ジュウジョウフジミシンキュウセイコツイン

こちらの整骨院は
①予約なし
 痛いときはすぐ行ける
②ストレッチ
 痛いけど、膝が伸びた感じがすぐ
 わかる
③あまりに痛みが酷いときはその痛         みに合わせて、適切な治療法を提案してくれる
※これから先も長〜く付き合っていきたいと思わせる整骨院だと思います。

いつもありがとう

いつもお世話になってます。ありがとうございます。感謝してます。
子供からお年寄りまでとても親切にしてくださっている様子を見てありがたいなぁと思うのですが、ちょっとしつけのなってないお子さんをそのままにしておくのはどうかと思います。

予約なしなのが気軽に利用できていいですね

ここの鍼灸整骨院さんは予約せずにいくことができるのがとてもいいですね。普通の整体は予約して、という感じになるので時間が読めないと辛いわけですが、ここは予約が必要ないし、しかも予約なしでいっても待つことはめったになかったので。駅から近いというわけではないですが、ここは私の場合職場と駅の中間だったので気軽に寄れました。置き鍼もお願いして生活が楽になってました

jvdfp157
jvdfp157 さん

細く長くお客様。

ケガで来ました。
以下、先生によるのでごく一部の感想です。

一度行ったとき身体が軽くなった様子から鍼灸やマッサージの技量を伺えました。
とてもフランクなのでそちらの方が良い人は良いと思います。
通院目安は1年以上+保険の効かないメニューを毎週やるようにとのこと。

出来れば毎日来てほしいと言われた時はそこまで通えないという事を伝えているにも関わらずどんどん推されました。

まだ治っていないにも関わらず予防の話をし始め1年以上先のプランも組む様子から、しっかり先を見据えたという考えには至れませんでした。(ケガの様態が良くない時に話すタイミングではなかったと思います)

どちらかというと、ここは治すというより細く長く通ってくれるお客様作りに専念している雰囲気が強く感じます。

赤ちゃん連れにも嬉しい

産後あちこち痛むのを自覚しつつ、動けないほどでもないので気付かないふりを続けていました。
ある朝寝違えて首筋〜背中に違和感が。1歳児の抱っこ要求にイテテ……と声が出てしまうほど痛むので、以前「お子様連れでもOK!」と看板の出ていたこちらの整体院さんに飛び込み。歩き始めて動きたがりの我が子が心配でしたが、バウンサーも嫌がるも「ウロウロしても大丈夫だよ」と、それこそどこに歩いていってもスタッフさんの誰かしらが目を配ってくれていたので、安心して受けることが出来ました。
子連れOKと看板が出ているだけあって同じくらいのお子さんを連れたお母さん達にもよく会います。他の年代のお客さん達もニコニコと声を掛けてくれたり、優しく見守ってくれるので気を張らずに居られるのがとても有難いです。
院内も、スタッフさん達の挨拶や掛け声も明るいです。
十条銀座を抜けた先の、富士見商店街入口すぐにあるので、買い物ついでに寄れるのも嬉しいポイントでした。

明るくフレンドリーで赤ちゃん連れに優しい

先生方の元気な声と気持ち良いマッサージで産後の疲れた心と体が癒されます。
ベビーにも優しく、声をかけてくれたり抱っこしてもらったりとても安心していられます。
1人目の産後は骨盤ケアを疎かにして体型が変わり後悔しましたが、今回2人目の出産後に骨盤矯正とマッサージに通っており、1人目の時よりも骨盤周りが戻っていくのを感じます。
肩や腰の痛みも緩和できているので、ベビーの抱っこも苦にならなくなりました。

リラックス

筋肉が辛い時にほぐしてもらう。
もう少し時間が長いといいかな。
先生方は気さくな方々で雰囲気は良い。
子どもから年配の方々まで通ってます。
赤ちゃん連れての来院も大丈夫です。
ほぐしてもらっている間は赤ちゃんはあやしてもらえます。

ありがとうございました

いろんな整骨院に行きましたがあまり改善されず不安に思っていましたが、友人の紹介で治療を受けました。
初めてでもアットホームな感じがあり、リラックスをして受けることが出来ました。
赤ちゃんや子供連れの方もいましたが、スタッフの方や患者さんが面倒を見ていて見ているだけで心が温まりました。
治療の説明も丁寧で分かりやすく、良くなる希望が持てました。
継続して治療をしていきます。

アットホームな整骨院です。

どの先生も親身になって治療をしてくれる、素敵な整骨院です。体も軽くなり、自然と笑顔になりました。鍼、お灸、矯正、テーピングなど色々な体の悩みに対応してくれます。治療院に行くか悩んでる方に是非オススメです。

お世話になってます!

子連れでも大丈夫というネットの口コミや看板を見て気になり来店しました。
その時は子どもが5ヶ月だったので、人見知りでギャン泣きでしたが、抱っこしてあやしてくれたりととても助かりました!
今はマッサージと産後の骨盤矯正をさせて頂いてますが、徐々に身体の調子が良くなっていると思います。
また、自宅で出来るストレッチも教えて頂けるのも嬉しいです。
最近は旦那さんに子どもを見てもらってるので、一人で通院していますが、もう少し人見知りと暑さが落ち着いたらまた連れて来ますね。その時はよろしくお願いします!

おススメです!

元気な挨拶で迎え入れてくれてウェルカム感を感じました!
施術が始まってからはしっかり問診してくれて、いつまでにこうなりましょう。と治療計画もしっかり伝えてくれます!
鍼に抵抗があったのですが効果やメリットを教えてくれて、一回の治療で劇的に腰痛が良くなりました!
子供連れのお父さんお母さんも来ていて賑やかな雰囲気もあって元気がでました!

腰痛その他

立ち仕事なので腰痛と足の付け根横辺りが痛くて数年前にギックリ腰をしたので、又そうなったらキツイから自宅近くで前から行きたいと思っていた所にドキドキしながら初回行ってみたら皆様優しく安心して治療が出来て、針、マッサージと電気。
だいぶ身体も楽になり感謝してます。しばらく通院します!

椎間板ヘルニアに始まり、ばね指...

椎間板ヘルニアに始まり、ばね指、ひざの痛み・・・何年か前までは考えられなかった身体の不調をケアしていただいてます。院内の雰囲気も、常に明るく、身体だけでなく、心も軽くなるのを感じています。これからも、定期的に通わせていただきたいと思っています。

十条ふじ見鍼灸整骨院からの返信

ゲストさん、コメントありがとうございました!

これからも施術していき体も心も軽くしていきましょうね^ - ^!

小さい頃から通ってます。

子供の頃から、かれこれ十数年通っています。施術が良いのはもちろんのこと、従業員の方もフレンドリーで明るくて良い雰囲気です。赤ちゃんや子供ちゃんがいつもいて、それにも癒されます!また引き続き通いたいと思います。

十条ふじ見鍼灸整骨院からの返信

ゲストさん、コメントありがとうございます!

ん?どなただ?笑
子供の頃から通院してくれてありがとうございます!

これからも健康管理していきましょうね!

骨盤矯正をしていただきました!

体がかたいことと、肩こりに悩んでいて伺いました。 マッサージを受けたりしてはいましたが、繰り返す肩こりに悩んでいました。 治療してもらっているときは、なかなか痛かったですが、終わってからとても楽になりました。ありがとうございました。

十条ふじ見鍼灸整骨院からの返信

adrkm947さん、コメントありがとうございます!

楽になってよかったです!

辛さを繰り返してしまうのには理由があります。

その原因を把握し施術していくことが当院の強みですのでこれから一緒に体の硬さ、肩こりをよくしていきましょうね!

ギックリ腰で

ギックリ腰で動けなくなり、仕事も手がつけられない状態のときに治療を受けに行きました。
治療はメディセルという筋膜治療をしていただき、1回の治療で痛みがかなり改善して、仕事もできるようになりました。
現在は再発防止のために定期的に通わせてもらっています。
筋膜治療はすごくオススメです。

xsyeq933さん

コメントありがとうございます。

お仕事頑張れるようになったんですね!良かったです!

定期的にケアして予防していきましょうね^ ^!

子連れに優しい整骨院

富士見銀座入ってすぐ、味噌屋さんと餃子屋さんの間にあります。地元密着の整骨院です。ドアを開けるといつも元気な挨拶で迎えてくれます。

妊娠中からの体の痛みを引きずりながら、毎日子どものお世話で、肩や腰がバキバキでした。子連れで行ける整体は、近所になかなかないので、とても助かります。

・赤ちゃんも一緒に連れて行ける!ベビーカーOK!
→スタッフ全員、子どもに慣れていて、優しく接してくれる。施術中は、スタッフが抱っこ紐で抱っこやおんぶをして見守ってくれる。バウンサーもあるので、親の近くに座らせることも可能。通院しているシニアの方々も優しく、赤ん坊をあやしてくれ、とてもアットホームな環境。

・体の状態を見極めて施す、確かな技術
→先生方は、体の状態を丁寧に見ながら、確実に体が楽になれる技術を持っています。

私は体がバキバキ過ぎたので、週三回のマッサージと電気で凝りをほぐすこと一ヶ月、その後、骨盤矯正を週一回のペースで続けています。マッサージの力加減が絶妙で、慢性的な凝りから解放された。骨盤矯正は最初は怖かったけれど、施術後は固まった筋肉が驚くほどに柔らかくなり、体が軽くなった。

すぐに効果を出すというより、時間をかけて、凝りにくい体を作っていくので、当日は体が楽になったけど、その後が辛いということはなく、長期的に体の調子が良いと実感しています。

十条ふじ見鍼灸整骨院からの返信

伊藤さん?ですかね!

コメントありがとうございます!

調子の良い状態で育児、家事ができているようで良かったです!

また、いつも子育てのアドバイスも頂きありがとうございます!笑

これからも元気なお母さんで居られるようにケアしていきましょうね^ ^!

元気になります!

前から気になっていた整骨院。息子からの紹介で行ってみることにしました。
入った瞬間、元気な挨拶が飛び交ってとても入りやすかったです。
体の悪いところのアドバイスをいただきそれに合った治療をしていただいています。説明はとても丁寧でわかりやすかったです。改善にはしばらくかかりますが、諦めずに先生方に元気をもらいながら続けていこうと思います。
心も身体も元気になれる整骨院です!

十条ふじ見鍼灸整骨院からの返信

川勝さん?かな?コメントありがとうございます!

とても堅めな文章ありがとうございます!笑

冬に体調が悪くなるとおっしゃっていましたね。
今年からは体調崩す事なく家事、育児に励めるようにケアをしていきましょうね♪( ´▽`)

子連れにオススメ

産後の骨盤矯正を探していて、看板を見ていた所に声をかけていただきました。
すぐに名前を覚えてくれ、毎回元気な挨拶で迎えてくれます!

抱っこ紐・ベビーカーOKで、最近はバウンサーまで導入されました。赤ん坊連れですが、泣いても騒いでも大丈夫。スタッフさんだけでなく、患者のおばあ様方から保育園児のお兄ちゃんまで、入れ代わり立ち代わり相手をしてくれます。気が付けば子どもが他の方に抱っこしてもらっていることも(笑)
身体のメンテナンスをしたいけれど、子どもがいるからと迷っている方にとてもオススメです。身体だけでなく、心もリフレッシュできるあたたかい整骨院だと思います。

十条ふじ見鍼灸整骨院からの返信

Tさん?口コミありがとうございます!

短い間でしたがご来院ありがとうございました!

大阪に行っても骨盤矯正やっているところを探してケアしてくださいね^_^!

めいちゃんの笑顔で毎回癒していただきありがとございました!

かかりつけ院

明るく清潔のある整骨院。
院の皆さんはいつでも元気で、こちらが元気を貰っています。
先生方は元気一杯だけではなく施術の「技術はピカイチです!」
体の痛みが出たときは、元気を貰いたいときは十条ふじ見鍼灸整骨院へ!

十条ふじ見鍼灸整骨院からの返信

コメントありがとうございます!

元気になってもらえているなら嬉しいです!
これからも元気与え続けますよ(^o^)!!!

東京都北区十条仲原2ー2−3永井ビル1F

十条駅北口徒歩5分、東十条駅北口徒歩5分

• 十条仲原二丁目から180m (徒歩3分)
  • 十条駅から550m (徒歩7分)
  • 王子第三小学校前から250m (徒歩4分)

駒込駅5分 肩こり腰痛、交通事故等 日祝受付中

いぶき整骨院

• 東十条駅から徒歩41分 (3.2km)

北区で唯一の【腰痛・ヘルニア専門】治療院!

かわい腰痛治療院

• 東十条駅から徒歩20分 (1.6km)

駒込駅5分 肩こり腰痛、交通事故等 日祝受付中

いぶき整骨院

• 東十条駅から徒歩41分 (3.2km)

近くの頼れる《寄り添い型》整体院。一緒に根本改善を目指しましょう!

赤羽三角公園整体院

• 東十条駅から徒歩26分 (2km)