スミタ

すみた

おすすめのうどん屋さん

口コミでいい評価だったので試しにと行ってみました。だいぶ人気でお昼時には並んでる人がいるとのことなので少し早めに到着。が、やはり少し待ちました。

かしわおろしぶっかけを頼みましたが、まずうどんがもちもちでコシがあり絶品!
ツユの濃さも絶妙で、柔らかいかしわとさっぱりしたおろしがこれまた美味しかったです。
うどん好きの私もかなりおすすめのレベルです!

うどんの名店!!

蕎麦よりうどん派の私です。お昼時に行き並びました。メニュー表のおすすめから、かしわおろしぶっかを注文‼︎大きいかしわ天が3つ、大根おろしにネギと海苔と胡麻。期待通りのコシと喉越し!とても弾力があり、これぞ讃岐うどん!!スダチも添えられていて、絞るとまた爽やかさが広がり良い良い!!とても美味しかったです♪人気だというおでんの盛り合わせも頼んじゃいました‼︎味噌だれとの相性抜群‼︎また食べに来たいです♪

赤羽の代表店

ララガーデン(すずらん通り)を真っ直ぐ進み終わりまでひたすら歩き、横断歩道を渡って左方向にあります。
赤羽駅からだと7〜8分歩くかな?

場所が微妙なので行くのが面倒なのですが、いつも行列です。
夜は予約出来るみたいですよ。

だいたいランチで行きますが、梅おろしうどんや、天ぷらうどんを頂きます。
しっかりとしたコシのあるうどんと絶妙な出汁のスープが最高です!

男性にはカレーうどんが人気で一度頼むと皆カレーうどんしか食べなくなるという笑
薄切りの牛肉が沢山入った割と辛口のカレーうどん。間違いない旨さですって。
私はあっさり派なのでおろし大根の入った冷たいおうどんが好きです。

あ、あと日本酒のラインナップ、凄く良いですよ。14代もあるし今度はおでんも食べてみたいです。

本場香川のコシと食感!

特徴あるしなやかな麺は、弾力もしっかり、舌触りもなめらかで絶妙でした! かしわおろしぶっかけを頼んだのですが、かしわ天も熱々でジューシーな感じで美味しく、うどんとの相性も抜群でした。
是非また行きたいです!

讃岐うどん

赤羽駅東口からすずらん通りを抜けた左側にある讃岐うどんのお店です。
都内で本格的な讃岐うどんを食べられるお店は少ないらしく夕方に到着した時には既に行列が出来ていました。
店内はテーブルがいくつかあり、うどんの他におでんも楽しめます。
おうどんはコシがあり美味しかったです!
流石は讃岐うどん☆

おでんで一杯やりながらうどんを待つ

赤羽にある手打ちうどんの店。
開店前から行列が出来る都内を代表する讃岐うどん店です。

うどんはコシの強さが特徴で、非常に美味しいです。
うどん以外におでんなども食べる事が出来ます。

また日本酒の品揃えが充実してるので、おでん盛り合わせで一杯やりながら、
うどんが出来るのを待つ、なんて使い方も出来ます。(行列店故3杯まで)

日本酒は四国の地酒を中心に約20種類ほど。
こちらには香川が誇る銘酒『悦凱陣』もありましたよ。

歯応え抜群のモチモチうどん!

赤羽で人気のうどん屋さんだそうです。
自分が着いた時からかなりの人数がいて、1時間程並びました。

うどんはもっちりと歯応えが強く、噛み切るのに一苦労なほどです。
見た目も表面に透明な膜が張っています。
初めて見るうどんでしたが、綺麗だな…と思いました。
かしわおろしぶっかけをいただきましたが、もっちりな冷たいうどんに揚げたてのかしわ天がよく合いました。
サイドメニューのおでんも、甘辛いからしだれとよく味の染みた具材がたまらない美味しさでした。

うどんもおでんもお値段以上のお味でし大満足です。
ある程度並ぶのは覚悟の上かもしれませんが、それでも行く価値のあるお店です。

美味しかったです!

有名店で、遠方からいらっしゃる方も多いですね。場所が分かりにくいので、探してしまう方が多いとか。

いつも店の前は行列です。
行くときには並ぶつもりで行きましょう。

うどんは…私には少し塩分が強く感じましたが、とっても美味しく頂きました!

ボリュームもかなりある気がしました。

店内は、カウンター席とテーブル席がありますが、小さいお店です。
とても混雑しているので、小さいお子さんを連れて行くにはちょっと落ち着かないかも??

評判通りの人気と美味しさでした

赤羽駅東口より徒歩10分、駅を背にしてしばらく真っ直ぐ進み
アーケードを抜け岩淵中学校交差点を左折した先にあります。

以前から美味しいうどん屋さんという評判を聞いていたお店で
赤羽に行く機会に恵まれて初めて来店する事が出来ました。

13時に到着し、幸運にも待つ事無く席に着く事が出来ました。
頂いたおろしぶっかけうどんは噂に違わぬ逸品で、
手打ちうどんの弾力感をしっかり感じながら、最後は出汁を一滴も残さず完食しました。
後に用事が無ければ間違いなくもう一杯注文したい位でした。

お店を出ると外には4人程待っていらっしゃったので
自分達が入った時はたまたま良いタイミングだったんだと思います。
駅からは少し距離はありますが、頑張って足をのばすと非常に美味しいうどんが頂ける
ご褒美的存在のお店だと思いました。

行列のできる讃岐うどん店

いつも行列ができているお店です。

それもそのはず、本当に美味しくって、評判も良く、前を通るたびにまた食べたくなっています^ ^

夜はおでんなど別のメニューも充実していて、家族でいって、パパがビールを飲みながら子供達はうどんを食べながら楽しめます^ ^

本格的な讃岐うどんを食べて見たい方はぜひにお通いください^ ^

関東一っていう方もいます

お昼時はいつも並んでいます。30分ぐらいはあたりまえですので午後1頃が狙いめです。運がよければほとんど待たないこともあります。休日ともなると遠方からのお客さんも沢山見られるようです。
 うどんは歯ごたえを味わうなら冷たいのがお勧めですがカレーうどんなども美味しいです。一番のお勧めは①かしわ天おろしぶっかけの(冷)、そして②かしわカレーです。。どちらもとりの天ぷらが入っていてジューシーでとても美味しいです。またマグロ丼、天丼のセットメニューなどもあります。ここは大盛りは無く(店主曰く半端ができるから)普通のお店からすると少し多めの量です。また夜は飲み屋さんに・・・おでんの盛り合わせも中まで味がしみ込んでいて癖になってしまう美味しさです。それにここのうどんを食べて初めて美味しいうどんってこういうものだって知った方も多いのではないでしょうか。

近くにこんなお店があったなんて…

テレビで紹介されていたのをたまたま見て、自宅の近くにあると知りました。
本格的な讃岐うどんが食べられるお店ということで、毎日行列ができていてかなり待ちました。
店内が狭いのでその分並ぶのでしょうが、食べてみて「並んだかいがあった」と思いました。

おすすめの『冷やしぶっかけ』は最高に美味しかったです。
2日に1回は朝食でうどんを食べる私ですが、今まで食べたことのないようなうどんでした。
ぜひまた行きたいですね。

あいかわらずうまい!

十条から赤羽に移転してからは行けなかったのですが、
久々に行ってきました。
前と変わらずおいしかったです。
温かいうどんもおいしいですが、
つるつるした食感と腰が味わえるかしわ天ざるうどんを
いつも頼んでしまいます。

移転しました

麺通団団長も認めた都内屈指のさぬきうどん店。
今年の3月に赤羽に移転しました。
ここのかしわ天おろしぶっかけうどんは食べなきゃ一生の損です。
我家は埼玉在住中、東十条までわざわざ通ってました。
土曜日は11時くらいに並べば何とか食べられますが、12時過ぎると込んでいる日は玉切れの可能性があります。
待ち時間は1時間見ておいたほうが良いでしょう。
偽さぬきうどんも多い中、ここは本場の味!!

東京都北区志茂2丁目52-8

• 志茂二丁目から270m (徒歩4分)