クスモトセイコツイン

楠元整骨院

★皆様の笑顔を取り戻すために私達がお手伝い致します!

辛い喘息が一度で楽に

喘息の為夕方から夜間にかけて、疲労感が強くなり、ぐったりして家事も出来ない程でしたが、楠元整骨院で鍼を一度して頂いたら劇的に楽になりました。もっと早く来れば良かったと思いました。鍼を週1のペースで続ければ、吸入の回数も減らせるような気がします。楽しみです!

楠元整骨院からの返信

口コミの投稿をありがとうございました。
初めての施術で緊張などされてなかったかな?と心配していました。
身体の状態・気候や気温などの影響も受けるかと思いますが、
少しずつでも体調管理に役立てれば、今後の施術に期待が出来ますよ!!
また何か不安なことなどありましたら、何でも聞いて下さいね、
スタッフ一同しっかりとサポート致します!!(^^)!

ていねい

かれこれ10年程前から利用している。
腰痛持ちで違和感がある時などに施術を受けている。
丁寧に説明してくれるので安心して施術を受けることができます。
色んなスタッフさんが居ますが、皆さん親切丁寧に対応してくれて、居心地もいいとおもいます。

楠元整骨院からの返信

投稿ありがとうございました!
返信が遅れてしまい申し訳ありません。
症状が出たら早めに対処することで、早期に症状改善に
繋がります。スタッフ一同しっかり研修し、様々な情報を
皆様にお伝えできるようにしてまいります。
今後とも、よろしくお願い致します。

親切で丁寧です

毎回とても優しく丁寧に施術してくれます。
先生やスタッフさんの物腰が柔らかく、きつい事なども無いですし、ピリピリしていない感じが良いです。
少し待つこともありますが、予約で解消されます。女性の先生もいて安心です。

整骨院

先生が優しい方ばかりでした。痛も軽くなりました。これからも続けてかよいたいとおもいました。先生方に相談もしやすいし、親身に答えてくれます。夜が遅くまでしているところも気に入ってます。施術も痛くないです

楠元整骨院からの返信

投稿ありがとうございます。痛みも軽くなったのであれば良かったです。男性・女性スタッフいますので、様々な不調に対する質問にも対応可能です!!いつでもご相談下さい。痛みが楽になったら、2階のトレーニングGymのご利用もお勧めです!!今後とも、よろしくお願い致します。

よかったです!

産後1ヶ月半ということもあり腰、股関節、肩の痛みがあり気になって行きました。
院長先生も優しい話し方で、悪いところを見つけてくださり、
女の先生からマッサージをしていただきました。
すごく気持ちよかったです!
また時間をみつけて行きたいと思います!

楠元整骨院からの返信

口コミ有難うございました。また当院からの返信が遅くなり、大変申し訳ありませんでした。m(__)m
産後ということもあり、体の変化や様々な環境も変わってしまい、心身共に疲れ等もあるかと思います。そこに諸条件が重なると、簡単な動作で身体を痛めやすくなり、痛みなど起こしてしまいます。
早めに対処して頂くと、治りも早いかと思います。育児でお忙しいかと思いますが、お子さんの為にも、ママの身体が元気でなくては!と考えます。また時間をみつけて、ご来院下さい。

女性スタッフ

宮崎神宮駅より5.7キロの位置にあり、フジタファクトリ-や浜川自動車整備工場が近くにあります。なぜ腰痛になるのかどうしたら改善するのかという説明もしていただき的確な治療も受けることができたので安心感もありました。先生もフレンドリ-だし女性スタッフの方もいるから心も体も癒されますよ。

的確な治療を受けれます

バドミントンで腰、肩、身体のあちこちを痛めるのですが、いつも的確な治療を受けることができます。
長年通っているのですが、スポーツをする際のストレッチやケアについてアドバイスしてくれるので助かります。
雰囲気も良く、親切に対応してくださいます。

楠元整骨院からの返信

投稿ありがとうございました。バドミントンは前後・左右の瞬時の動きまたスマッシュ時など激しく動きます。また、大会前など練習で普段以上に頑張りすぎるなど多々あります。やはり、普段のケアが大切になります!万全の状態で大会に臨めるように頑張っていきましょう!! !(^^)!

先日、腰を痛めて、初めて行きました。
親切、丁寧な治療で安心して治療を受ける事が出来ました。
治療後のケアとしてアイシングやストレッチの仕方も教わり、普段よりも早く治り良かったです。

また、痛めた時はよろしくお願い致します。

楠元整骨院からの返信

投稿、ありがとうございました。m(__)m
日常生活での不意にした動作などで痛めることが多くあります。痛めた際に少しでも早めの対応をする事で、早期に回復することにつながります。これから先痛めないように、予防措置としてストレッチやしっかりと入浴することが大事になります!!(^-^)今後ともよろしくお願いします。

良かったです\(^o^)/

通い始めて1年くらいになります。腰痛がありましたが、緩和しました(^^♪
先生たちの話は聞いて身体のことを考えるキッカケになりました。
店内も清潔感もあり、親身になって施術をしてくれます(*^^*)
今は身体のメンテナンスの為に、定期的に通ってます(^_^)

楠元整骨院からの返信

投稿、有難うございました。日本人の自覚されている腰痛は10人に1人とも言われています。当初は、症状がきつくても施術を重ねていくうちに徐々に症状も緩和されていきます。日々のメンテナンスもすごく大事になります!!来院された際には「来てよかった!!」
と思えるような整骨院でありたいと考えています。今後ともよろしくお願いします。

腰が楽になった

今年の3月に腰を痛めてから通院しています。
始めは腰に激痛が走り、曲げることが嫌になるくらいでした。
通院していくうちに腰の痛みは引き、だいぶ楽になりました。
先生やスタッフの方は、とても明るく元気な方ばかりで、治療を受けているこちらも、元気がでます。
営業時間中なら自分の気が向いた時に通院できるので、この日に通院しなければいけないということが無い為、気が楽です。
整骨院選びで迷っている方や行ったことがない方に、是非オススメしたい整骨院です。

お世話になってます!

今日も、お世話になりました!!
中学生の時から通ってますが、本当に助かります(^^)/なんといっても落ち着きます(^.^)先生はイケメンパパですし、、 (笑)優しい痛くない治療で痛みもすぐ消えますよー!

これからもよろしくお願いします!

よかったですよ! (^o^)

膝が1週間ほど前から、あれほど痛くて腫れていたんですが、知人に紹介されて半信半疑で行って来ました。初めてのところで緊張しましたが、丁寧な対応説明でリラックスしてよかったですよ! (^o^)治療の説明もしてもらい安心でした。状態も良くなり、頑張って続けて行こうと思います!

おすすめです(^_^)/

腰が痛くて宮崎市内の病院や整体いろんな所に行きましたがなかなか治らず友人の勧めで楠元整骨院に行ってみました。
問診、診察、そして説明 今まで行ったどこよりもしっかり見てくれて納得の上で治療をしてもらいました。
1回目で驚くほど楽になり、結局5回ほど通いましたがあれほどいろんなところに行って治らなかった腰の痛みがうそのように楽になり日常生活には全く問題がない状態になりました。
再発予防のためにあと2〜3回行こうと思っています、ありがとうございました。
ここは本当にお勧めです(^_^)/

最寄りのバス停は組合下か病院前(国富綾線)新相生橋から国富方面に向かって1.5キロ程

• 病院前から270m (徒歩4分)