みやざき牛が楽しめる

日本一に輝いている宮崎牛がいただける鉄板焼きステーキなお店です。価格はお安くないですが、29日の肉の日に行くと、商品券を貰えました。宮崎に旅行に来てる人を連れて行くのにも良いお店だと思います。目の前で焼いてくれる席もあります

大淀川を眺めながら

全国1位の宮崎牛を堪能できるお店で贅沢なランチ。
ランチコースはいくつかあります。
その中で2000円ほどのランチをいただきました。
サラダ、デザート、ドリンクもつきます。
メニューにはチャンピオン牛のステーキなどもあり、いつか最高級の宮崎牛に挑戦したいな。

まりりん
まりりん さん

ステーキといったらここ!!

ステーキの有名店です。こちらで、特選ロースステーキコース7600円をいただきましたが、宮崎牛のロースステーキ150gに前菜・ピラフ・スープ・サラダがついてボリューム満点です。
このお肉をバーベキューソースかさっぱりとしたポン酢でいただくのがいいです。

宮崎牛ステーキ

宿泊した宮崎観光ホテル西館2Fにある宮崎牛ステーキ店です

宮崎はやはり宮崎牛!!ディナーはお高いのでランチタイムに行きました

ランチメニューは焼肉、鉄板、ステーキ、コースなどいろいろあります

私は宮崎牛ステーキランチコースをいただきました

コースは前菜や小鉢、ご飯、デザート、コーヒー付きです

宮崎牛はレアで注文、ステーキは真ん中がきれいなピンク色でした

ステーキは一口いたたぐと、じゅわじゅわっと肉汁が溢れ出します

お口の中がお肉の旨味と良い香りでいっぱいになりました

さすが宮崎牛、とってもとってもおいしかったです^ ^

レストランの窓からは雄大な大淀川を眺めることができます

午後に会議を控えていたのでゆったりランチとはいきませんでしたが、宮崎の青い空と大淀川の景色をみながら、絶品宮崎牛をいただくことができました

大淀川を眺めながら、美味しいステーキを食べられます。

景色の良い、宮崎の代表的な川、大淀川を眺めながら、最高の場所で、美味しいステーキをシェフが、目の前で焼いてくれます。又、食パンで、美味しいデザートを焼いてくれますが、これも最高ですよ。

お肉にもスタッフにも感動

友人家族とステーキを食べました。いつも行くお店と違い少し緊張しましたが、やはりお肉は最高でした。友人の子供が誕生日だったので、バースデーケーキを準備できますか?とたずねたところ、快くうけてくださりハッピーバースデーの歌と共に持ってきてくれて、友人はもちろん私も感動してうるうるしてしまいました。子供連れでは敷居が高いと思っていたのですが、今度はうちの子供の誕生日にもぜひ利用しようと思っています。

とにかく、お肉は最高

とにかくとにかく、お肉は最高です。ここのお肉をいただくと他のお肉は魅力半減です。さすが「みやちく」といった感じです。ステーキや鉄板焼きなら迷わずみやちくですね。

宮崎県宮崎市松山1丁目1-1

• 橘公園前から76m (徒歩1分)

誰でも美味しく食べられる♪新発想のおにぎりメニューを続々と展開中!テイクアウト、デリバリーにも対応◎

おむすび坊ちゃん

南宮崎駅から徒歩9分(680m)

\12月2日オープンのキッチンカー/疲れた心と身体を癒してくれる至高のカレーを提供いたします

くまクマキッチン