工藤整体院の口コミ/北区上十条

十条駅(東京)から0.2km 東十条駅から0.7km
東京都北区上十条2丁目13−1ガーデニア3F

03-5993-9101

2018/06/14
2年ほど前の日曜日に突然ぎっくり腰になり、最寄りの整体を探していたところ、予約でいっぱいにも関わらず、快くお引き受け頂きました。一時間ほどかけてゆっくりと無理なく体を整えてくださったので、いつもなら10日間寝込むところ、翌日仕事に行けるまでに回復しました。それ以来、月1で通ってメンテナンスしてもらっています。お陰で年2回ペースで起きていたぎっくり腰が、通い始めてからは一度もありません。感謝です。
2015/12/17
エキテンの口コミを見て行きました。
場所はアオキのあるビルの3階ですが、少しわかりにくくなっています。
先生は明るく朗らかで、話しているだけで癒されました!
今までずっと悩んでいた肩の痛みが実は腕だと教えていただき、瞬く間に痛みを取っていただけだことにはただただ感動。
2011/08/04
やみくもに揉んだりさすったりというのではなくて、筋肉のあり方などのちゃんとした理由のありそうな施術だと思いました。
2011/06/23
10年くらいあちこちのマッサージや整体に通っています。
ネットでいろいろ調べてここがよさそうと思いいってきました。

今まで通っていたマッサージや整体も決して悪くはないと思います。
ご多分にもれず、歳をとると身体を定期的に整えないとガタガタになって寝ることもままならなくなるので、厳しく吟味して選び通っていました。
しかし、私にとって、マッサージや整体は西洋医学と違い、なんとなく漠然としたものでした。
はっきりとした原因や施術内容がわからず、ただ、結果として体の痛みやつらさが和らぐ、なくなるということで効いてるんだと実感し、これが最良と思っていました。
しかし、今回、その概念をひっくり返されてしまいました。

私は機械の修理をしているエンジニアですが、ここの治療は機械の修理によく似ていました。
先生が「ここ痛いでしょ? こちらを押しながらもう一度触ると・・ほら痛くなくなったでしょ。 つながってるから、原因と結果は位置が別にあるの」
足が短くなってるとか、背骨がゆがんでるからだめなのとか、そういった「このあたりが・・」というレベルではなく、痛みの原因部位をピンポイントにダイレクトに治していくのです。
こんなの見たことありません。

ちなみに、肩の張り、腰の痛み、左足の裏の痛みetcetcほとんど治っています。 いつもなら、もみ返しで体がしばらくおかしいのですが、そのような反動もありません。

試してみて損はないと思います。

2011/06/02
以前、坐骨神経痛がひどくなり色々な病院や整体を行っても治りませんでした。友人から紹介された最後にたどり着いたのが工藤先生でした。どの先生も腰や足を揉んだり、足を引っ張ったりするだけでしたが、先生は原因は親指にあると言って、腰は全然さわらずに手と肩だけしかマッサージしないので、こんなんで治るのかなと思っていたら、初回で痛みが半分位になり、2週間位ですっかり良くなりました。坐骨神経痛が手に原因があったというのは、今でも不思議な感じがします。先生ありがとうございました。
2011/01/18
肩が痛かったのに、別の場所をほぐすと嘘のように肩が軽くなりました。同じように調子が悪い部分を、先生がべつの場所をほぐしていくだけで、とれてしまいます。
人体の不思議を感じました!ここはすごい!!
1時間近くもやってくれるのも得した気分になれます。マッサージと同じ値段なみでここまで体が楽になるなら、マッサージよりずっと効果があると思いました。一度いってみることをオススメします。
2010/07/30
腰痛でいろんなところに行きましたが、ここはちょっと違いました、腰の深部の痛みが、はじめてとれました、不思議です。なんどか通うつもりです、おすすめします。

店舗名 工藤整体院
東京都北区上十条2丁目13−1ガーデニア3F
  • 十条駅(東京)(駅から0.2km)
  • 東十条駅(駅から0.7km)
アクセス 埼京線十条駅より徒歩2分。赤50・王23十条駅バス停より徒歩1分

03-5993-9101

紹介文 \料金が【500円オフ】になるお得なクーポンあり!!/
◆…━━━━━━━━━━━━━━━…◆
 痛みが生じる部分と痛みを引き起こす
 根本原因に刺激を与えることで、
 再発しにくい身体づくりを目指します!
◆…━━━━━━━━━━━━━━━…◆
◎完全予約制 ◎(火)〜(金)夜20時まで営業

\\「横山式筋二点療法」の技術認定院です!!//
“横山式筋二点療法”の講師を任された院長が
実力と技術力で、全身にある様々な筋肉を
調整していき、身体の不調を改善へと導きます。

痛みを改善したい方は、
ぜひ一度【工藤整体院】にお越しください!

■┓ 根本的原因にアプローチする「横山式筋二点療法」
┗┛━━………………………………………………………━■
当院は、《横山式筋二点療法》をメインに施術を行っております。
“横山式二点療法”とは、痛みのある
患部の筋肉の上に手を置き、もう一方の手で
痛みの原因となっている筋肉を追究し、
緊張した筋肉を緩和へ導いていく方法です。
筋・腱・筋膜の柔軟性の回復を図り、
痛み軽減へ導いていきます。

施術後は、身体の歪みを調整していき、
筋肉の緩和を図ります。
患者様からも、施術後には、
『平均で0.5cm程、身長が伸びた』と大好評です!

腰痛・肩こり・膝痛・背中痛・生理痛・ストレスなど
幅広い症状に対応いたしますので、
このような症状でお悩みの方は、ぜひお試しください。

■┓ カウンセリングを大切にしております
┗┛━━……………………………………………━■
当院では、施術前のカウンセリングに
お時間を十分とっております。
「どこの部分が痛いのか」「どのように痛いのか」など、
患者様の症状について細かくお伺いし、
一人一人にじっくりと向き合います。

ご自身のお身体について、しっかり把握した上で、
お身体に合った施術をご提案させていただきます。
何か気になることやお悩みがございましたら、
遠慮なくお伝えください。

+◆1回の施術にたっぷり時間をかけます◆+
……………………………………………………
一回の施術でできるだけ楽な身体を
手に入れていただけるよう、約40分〜50分かけて
施術を行います。
ご来院の際は、お時間に余裕を持って
お越しいただければ思います。

∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞
身体のつらい痛みでお困りの方は、
「その場で変化を体感できる」と好評の
院長の手技を、ぜひ一度お試しください。
皆様のご来院、お待ちしております。
∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞