もりのれすとらん あかずきん

森のレストラン 赤ずきん

洋食屋さん

チキン南蛮で有名な洋食屋さんです。チキン南蛮で有名なと書きましたが、その他にもハンバーグなど、洋食系のメニューは色々とありました。繁華街から離れたところにあり、駐車場もあるお店です。店内の内装も可愛らしい乙女な雰囲気です

ミサト
ミサト さん

美味しかった

友人達と宮崎旅行に行った時に、
旅行雑誌にチキン南蛮の特集で赤ずきんが載ってたのでここに行きました。

大きくてジューシーで上に乗ってるタルタルソースも美味しくて、ご飯がすすみました(笑)
忘れられない味です。また宮崎へ行った際は行きたいです。

大きなチキン南蛮

宮崎市内にあるチキン南蛮で有名なレストランです

赤ずきんというかわいい名前の通り、お店もかわいらしい内装でした

宮崎の繁華街から少し離れたところにあるので、車での移動をおすすめします

看板メニューのチキン南蛮はびっくりするボリュームでした

お皿の上にどっしりがっつりしたチキン南蛮、サイドにマカロニとサラダか添えられています

チキン南蛮ソースがとってもおいしくて驚きました

マヨネーズから手作りのようで、甘くてさっぱりしたタルタルソースがチキンとよくあい美味でした

スパイスの香りがよく隠し味にシナモン?が入ってるのかなと思いました

チキンはジューシーで食べごたえがあります

大きすぎるので女性には少しおもい気もしました

メニューはチキン南蛮とオムライス、ハンバーグ、ミックスセットなどいろいろあります

チキン南蛮がおいしいかわいい洋食屋さんです^ ^

学生の時から

昔は一番街というアーケード内にあった赤ずきんさん。
どちらかというとその時は、チキン南蛮は、スイーツメインの年頃だった私には中々手の出せないメニューの1つでした。
時間帯も学校帰りというのもあり、その時は大きなチョコレートパフェが美味しい思い出でした。
休日に家族と思い出したようにチキン南蛮を食べにくると
かなり美味しかったので当時はカフェ形式だったので食事メインになればいいのになと思っていたら森のレストラン 赤ずきんとして
オープンされた時は嬉しいなと思いました。
大泉洋さんが番組で訪れていたので色紙の事を店員さんにお話しすると嬉しそうに話して下さいました。
店内の雰囲気もいいしどれも美味しいですよ。

チキン南蛮×ハンバーグ

福岡に住んでいるんですが、知り合いが宮崎いくんやったら赤ずきんがオススメと聞き宮崎観光した際ディナータイムに寄りました。

かわいらしい外観、中は少しファミレスっぽいかなという印象でした。

あかずきんスペシャルみたいな感じのやつと連れはチキン南蛮をいただきました。

チキン南蛮の衣がとてもさくさくしていて、肉汁がしっかりとじこめられていていつもホカ弁やスーパーのものとは段違いに美味しかったです。

宮崎に行ったら是非また行きたいです。

宮崎県宮崎市新別府町前浜1401-194

• イオンモール北口から380m (徒歩5分)