フクシマエキマエセイコツイン

ふくしま駅前整骨院

身体がスッキリしました‼︎

妊娠6ヶ月になります。

妊婦になってから、また最近湿度が高く身体に熱がこもったかんじでしんどくて、
はじめて治療をお願いしました。

身体の症状をしっかりして聞いてくれて
原因をわかりやすく説明してくれる、

妊婦さんでもしんどくない体勢を考え治療してくださり、とても安心できました♪

シンプルな治療なのに
すっと、身体が軽くなりました!

美容鍼もしてもらい
帰り道は、頭から足先までぽかぽか
血流が良くなったと感じました。

最近、鼻詰まりに悩んでいて
口呼吸で寝る日々でしたが

全身とおったからか?
いつのまにか鼻詰まりも解消されていて
びっくりしました。

リーズナブルな価格、駅チカと
通いやすいのでまた宜しくお願い致します!

骨盤の歪みで行きました

1年前にお世話になって、最近、腰痛と姿勢が気になって、受診しました。自分の姿勢の歪みがわかって、矯正してもらえるたら、腰だけでなく首も楽になりました。自分の姿勢の歪みも細かく教えてもらえたので、また通ってしっかり治したいと思います!

相談もできる治療院です

ここ数年、月2回程度のペースでお世話になっています。(スタートは毎週のようにお世話になりました)
初めはどこでも同じと思っていましたが、夫の紹介で受診。
人見知りな私でしたが、先生のお人柄と、日々の生活で出来そうなメンテナンスの方法などを丁寧に教えてくれることがきっかけになって、堺から通い続けています。
実際に気分が悪くなるほどの肩こりも改善。歩き方の指導もいただいて筋力が変わったのか、40代にして走りやすくなったり。
体の動きが変わった事はもちろん、時々LINEでやってくる先生の近況報告も楽しく拝読し、自分の糧になるところはいただいています(笑)
なにより、施術のあとの体の快適さ、味わってほしいです。

しんどかったので来ました。

友達の紹介できました。
インスタで見で知り来院しました。
丁寧な問診で体の悪い所が知ることができ
押されて自分の体の悪いがわかりました。
思ってたよりも悪い所が多く
矯正もバキバキ音がなりびっくりしました(笑)
終わってみたら結構体が軽く感じて
動きが大きくなりました(笑)
ここは来て良かったと思います(笑)

5.6年苦しんだ痛みが一回で軽減!

学生時代に怪我をし、色々な整骨院に通いましたが、中々改善しませんでした。
庄本先生のインスタグラムを見て、今回施術を受けに行きました。ラジオ波、マッサージ、矯正をして頂き、丁寧にお身体の説明もしてもらえました!駅からも近いので、凄く通いやすいので、また通いたいと思います。ありがとうございました!

久しぶりの施術!!!

2018年度、初施術!
仕事上カラダをよく使うので
首から背中にかけて、かなり
凝り固まってしまってました…。
久しぶりの施術でかなり痛みが
見られましたが、丁寧な施術が
終わってみるとスッキリ!!!
継続していこうと思います!
カラダに痛みや歪みが ある方は
是非!一度行ってみてください!

今日は施術者本人からの紹介で整骨院に来させてもらいました。ほぐす前に自分の体の調子や表面の筋肉、骨の近くの大事な筋肉の勉強もしながら、丁寧に教えていただきました。それから体の歪みの確認をして矯正をしてもらった時に体の軽さも実感して来て良かったです!これからも体のコンディションを整えてもらいたいです。

インスタを見てました

以前から身体の事でラインで相談にのってもらってました。実際治療受けてみて身体の方が楽になりました。これからも通って治療を受けていきたいと思います。丁寧に治療の説明受けて分かりやすかったです。
緊張感ありました。

良かった

知り合いの紹介で、先日庄本先生に
診察して頂きました。
とても熱心で、これからこの痛みと
どう向き合うかなどご指導して頂きました。
体も心もリフレッシュして帰れました
とても、いい感じの先生だったので
友人にも紹介したいです‼︎

ラジオ波に驚き‼︎‼︎あんなに痺れて箸も持てなかった手が復活‼︎‼︎ラジオ波恐るべし‼︎‼︎

私は、仕事でモノを作る仕事をしています。

手をフル活動させて作業をする職種なので、やはり疲労は溜まってきます…

ある日、手に痺れを感じ始めました。
よく使う利き腕の右手が痺れはじめ、最初のうちはそのうち治るだろうと放置していました。

しかし、痺れは治るどころか、どんどん酷くなっていき、箸を持っても痺れて、食事に集中出来ない日々が続きました。

そこで私は、近所の整形外科に診察に行きました。

そこでは、首と肩のコリからくる痺れですねと言われ薬を処方され、しばらく飲んでいましたが、全然痺れは治らず途方にくれていました。

そんな時に、Instagramでこちらの整骨院の存在を知りお邪魔してみました。
先生は、とてもフレンドリーで話しやすい方で、親身になって私の症状を聞いてくれました。

施術していただいたのは、鍼とラジオ波…
正直ラジオ波って何?って思いましたが、内容もしっかり説明もしてくださり施術中はこんなに気持ちいいのかとクセになってしまう感じです。

肝心の腕の痺れは?というと、しっかり治りました‼︎‼︎
整形外科では、首と肩のコリと言われていたのですが全然違い、腕の筋肉の疲労が溜まり痺れをおこしていたのです…

そんな患者の生活や体をどのように使うかを理解してくれて原因を見つけてくれる先生に本当に感動しました‼︎‼︎

更に、施術するだけじゃなく普段からどのように自分自身で体のメンテナンスをするといいですよとアドバイスもくれて、そのおかげで今では痺れも治り快適な生活をおくれています。

先生には本当に感謝していますし、私と同じような悩みを持っている方は1度相談してみることをオススメします‼︎‼︎

体の歪みが気になっていました

長年体の歪みや肩こりに悩んでいましたが、
先生の丁寧な説明を受け、自分の状態を理解しながら治療を受けられました。

先生お二人が安心できる空間を作る事に努めてられているのか、とても楽しい中治療を受けられました。
今回治療を受けられて本当に良かったです。

初めての鍼治療、矯正治療!

最初は不安はありましたけど鍼治療も矯正治療も受けてみたらすごく楽になりました。
治療の説明もわかりやすく不安もすぐになくなりました。
先生の雰囲気や楽しく会話しながら受けさせてもらいました。
今度は嫁さんを連れて来たいと思います。

肩・首・腰のコリ

非常に丁寧な対応と説明で、あまり整骨院に行かない私でも安心して受ける事ができました。
また、両先生ともにとても朗らかで楽しい空間の中、治療を受けられました。

治療内容も説明されてからの施術でしたので
納得でき、今後の自分の生活習慣の改善も教えて頂けるので、その場だけの治療では無い事を感じました。

今後も通い、治療して頂きたいような整骨院でした。

首が痛くて来ました

来てat homeな先生たちでした。絵とか図とか骨の模型を使ってわかりやすく説明してくれました。難しいことも簡単に教えてくれたので頭に入りやすかったです。カウンセリングをしてもらって私の体がとてもバランスが悪くなっていてゆがんでいることがわかりました。しっかり施術してもらって楽になりました!!!!!!Thank you !!!

首がだるかった

腰と首が常にだるい状態で日常生活していましたが、全身の施術を受けてかなりすっきりしました。腰は痛きもちいい感じで疲れが溜まっているみたいでした。首の施術はちょっとびっくりしましたが、そのあとは普段の首のだるさが解消されました。また妻も一緒に伺いたいと思います。

終わった後スッキリです

Instagramをみて矯正に興味があり来院しました。こんなに痛いところに届いていると実感するところは初めてでした。それ以降1から2週毎に通院しています。技術は間違いないです。それに加えて楽しいキャラクターであることが続いている要因だと思います。

身体の歪み

初めての来店でしたが丁寧にカウンセリングして頂き、緊張もほぐれました。
鍼治療をして下さるとのとこで少し怖かったですが、丁寧な処置のお陰で痛みもなくリラックスして受ける事が出来ました!
ひとつひとつがとても丁寧なので安心して任せる事が出来ました。
これからもお世話になりたいと思います!

体の歪み凝り

2人の雰囲気はとても良くて
親しみやすくて楽しかったです。
実際自分の体のどこが歪んでいるか
細かく教えてもらえました。
実際に施術してもらって自分が凝っている
部分を押してもらって痛かったけど
とても気持ち良かったです。

体の矯正と施術を受けて

太朗先生からご丁寧に見て頂きました。初めに体の歪みのチェックから入って筋肉や骨の説明をイラストを使ってご丁寧にさせて頂きました。施術をする前に電気トルマリンとゆう機械で体を温めて頂いてしっかりほぐして頂いてから体の矯正までして頂きました。お陰様で体の歪みも治ってダルさも無くなりました!!

反り腰での痛みや首の動きに悩みがあり施術をうけにきました

院の中はきれいに整頓されていますし、先生達の対応はとても丁寧でした。
問診票を書いたあと図を用いて説明して頂き、筋肉や骨どこが悪いか自分でも理解できました。矯正もほとんど痛みは無く自分は少し気持ち良さも感じました。施術後すぐに首、腰の動きや姿勢の歪み改善されていることが分かりました(^-^)
最後まで丁寧な対応ありがとうございました。

大阪府大阪市福島区福島5-13-18福島ビル203

JR福島駅から徒歩1分、マクドナルドのビル2階が目印です。太陽のトマト麺の隣がビル入口となっております。

• ホテル阪神から72m (徒歩1分)

赤ちゃん大歓迎◎宣言発令後も怪我の対応を行う為、開院中です!

みらい整骨院

野田駅(阪神)から徒歩7分(510m)

Г何とかしたい痛み!」腰痛や首肩などの痛みなどご相談下さい!

永久鍼灸整骨院

新福島駅から徒歩7分(490m)