ふくしま駅前整骨院の口コミ/大阪市福島区福島5-13-18福島ビル

ふくしま駅前整骨院

根本改善をモットーに施術しております!

フクシマエキマエセイコツイン

ふくしま駅前整骨院

ふくしま駅前整骨院の画像1 - 整骨院は患者様ともっとも身近に体の事を相談できる場所です!

住所 大阪府大阪市福島区福島5-13-18福島ビル203

06-6147-3360

2018/10/25
1週間で体の変化を実感します!
日頃から姿勢が悪く疲れやすい体質でした。
そんなある日、仕事の無理がたたり首が曲がらなくなって満足に起きあがれなくなり、すぐにこちらを予約しました。
はじめての整骨院で少し不安がありましたが、初日だけで首の負担が軽減。
2日、3日と通う度に体に活力が戻ってくるような、そんな変化を実感して驚きました。
仕事をしていても以前より疲れを感じなくなり、寝ても寝ても取れなかった疲労がなくなり、朝の気分がまったく違います。
先生お二人も親切・丁寧な対応で熱意を持って施術にあたってくれるので、とても信頼できるのが嬉しいです。
まだ1週間しか通っていないので、今後も通院して体の歪みを矯正していきたいと思います!
2020/02/28
外反母趾
毎日の通勤で歩くのが辛くて外反母趾の治療で通わせてもらってました。
治療の他、家でする指のグーチョキパーの運動など色々とアドバイスもいただきました。
自分でも意識して歩き方を気をつける様になり痛みも無くなり、歩くのが嫌でなくなりました。
若い整体師さん3人の対応も良く喋りやすい、良いお店です。
2020/02/22
外反母趾の治療
マラソンを走るのに、外反母趾が辛くて走れませんでした…。
治療をして頂いて、1ヶ月程で走れるようになり、2ヶ月目で痛みも楽になってきました。
ヒールの靴も辛くて履けなかったのですが、少しずつ履けるようになってきてます!
2020/02/22
肩の痛み、五十肩
最初に詳しい説明をいただいて、安心できました。アットホームな雰囲気で、緊張することなく施術を受けることができました。しっかり施術していただいたので、初回から痛みがかなり少なくなりました。回を追うごとに効果を感じています。
2020/02/04
産後骨盤矯正
出産前から産後は骨盤が開いて太りやすくなると聞いていたので産後は骨盤矯正に行こうと思ってました。実際、産後になると少し歩いただけで鼠径部が痛くなり、抱っこをしてるのもあって指も腱鞘炎になり、赤ちゃん連れで行っても大丈夫なところを探しネットの口コミも見てここに決めました。
診察していただくと骨盤だけじゃなく首・肩・背中も痛めており様子を見ながら丁寧に治療を行っていただきました。赤ちゃん連れなので途中で泣いたりした際も赤ちゃんをあやしてくれたりなど安心して治療を受けることが出来ました。治療を受けて、ちょっと歩いただけで出ていた鼠径部の痛みはなくなりました。まだまだ首から下の痛みはありますが仕事復帰に向けて治療に通いたいと思います。ありがとうございます。
2020/02/01
指先の痺れ
左足の母子球が痛くなり病院を探してたら、ホームページで委員長先生の外反母趾の施術をはじめた理由を見て、家から離れてますが、週一で通院しようと通い始めました。
自宅で行う体操も教えてもらい、数回の通院で痛みがなくなりました。と、思ったタイミングで、手の指先が痺れるようになり、ひどい時は、夜中に4回、手の痛みで目が覚めると、相談したら、症状をみて、筋肉による痛みなのか?神経による痛みなのか?細かく見てもらい、筋肉の使いすぎによる痺れると診断、今は、それに合う鍼治療に切り替えてもらってます。
鍼治療し、土日の休み明けの月曜日は、魔法のように指先が楽になります。
何よりも凄いのは、前回の症状を覚えていてくれるし、前回から当日までの症状を聞いた上で施術してくれます。その上、家で行う緩和の為のストレッチも教えてくれたり、話の流れで施術以外の気になる身体の症状に関しても、LINEでストレッチメニューを教えてくれます。
今は、3名で医院をされてますが、医院長をはじめ皆さん親切で、何の原因による症状なのか、施術内容も分りやすく教えてくれ、質問に対しても分りやすく教えてくれます。こんなに素晴らしい整骨院に出会えて嬉しいです。
2020/01/27
腰痛で通いました。
福島駅前にある看板をみかけて通院するようになりました。
院内の雰囲気は元気で明るい感じで、施術中も楽しく話していただけました。
会員になると矯正が通い放題な点もお得で良かったです。
通っているうちに、腰痛もかなりましになりました。ありがとうございます!!
2020/01/21
首肩痛かった
元々肩こりで悩んでて、エステのマッサージにも通っていたけど、ついに頭痛が出てきたので受診しました。
やっぱり原因に対する対処なので、治療後のスッキリ感とそのあとの長持ち感が大きいです。
先生たちの雰囲気も明るくて、対応が丁寧で、とてもいい所だなと思います。
2020/01/21
腰痛、肩こり
子供を抱っこした際のぎっくり腰を切っ掛けに受診。昔から、肩が凝っていると言われていたので、一緒に治療して頂きました。治療後の体の楽さは、毎回感じる事が出来ます。先生方の話術も上手で、楽しくお喋りしながらの治療を楽しめます。赤ちゃんも連れての受診も出来て、和やかな雰囲気のある整骨院だと思います。
2020/01/06
腰の治療
毎年、冬になると腰を痛めるので治すために通院しています。施術後にストレッチ情報をLINEで送ってもらえたり、ただ治すためではなく、痛みの原因を根本から治すために、体の改善をサポートしてくれます。先生たちの説明も丁寧で、なにをどうすればいいのかわかりやすくて助かります。
2019/12/27
肩、腰、首
自律神経の働きが悪く、改善には整体が良いと聞いたので、通院しだしまた。
通院し出してからは、かなり症状が改善されました。
店内は非常に清潔感があり、また先生達も非常に元気で活気があります。LINEとかでも気軽に予約できるのでオススメです

住所 大阪府大阪市福島区福島5-13-18福島ビル203

JR福島駅から徒歩1分、マクドナルドのビル2階が目印です。太陽のトマト麺の隣がビル入口となっております。

• 福島(大阪)駅から68m
  • 新福島駅から210m