フクシマエキマエセイコツイン

ふくしま駅前整骨院

YouTube観すぎて首回りが痛い😖💥

今日は首回りの鍼と凝り固まった筋肉をほぐしてもらいました!
血流が悪いらしく、鍼を刺した時の反応が結構あったとの事です。
鍼の後は全身をほぐしてもらい、硬くなった筋肉が柔らかく?なったのか、施術後、凄く楽になりました!
体しんどい時はまた宜しくお願いします❗

友人の紹介から姿勢矯正を受けています!

pcを触ることが多い、電車ではよく脚を組むなどの事から自分の骨の歪みが気になっていたところ、友人からよい整骨院があるとの事で診察を受けました。
結果として首、肩、腰などに歪みが見られたのですが、この際どこがどの様に歪んでいるのか、素人にも分かりやすく丁寧に説明して頂けるので、納得して施述を受ける事が出来ました。
また、マッサージや矯正の内容、効果などに関しても説明を加えてして頂けるので、安心して施術を受けることができる点もポイントが高いです。
今後も正しい姿勢を目指して通院しようと考えています。

ドキドキの受診

10年来の腰痛持ち。ゴルフが趣味で週に一度はラウンドしますが常に腰痛に楽しみを半減させられていました。
どうにか改善をと整骨院に行こうとネットで検索。きちっとした先生がいらっしゃる事 清潔な事を条件にこちらの医院に決めました。初めての受診は恰幅のよいお二人の先生に冷や冷やドキドキでしたが丁寧な説明と確かな施術にほっとしました。今日で5回の治療を受け あんなにひどかった腰痛を忘れてる時間があります。背骨矯正で姿勢も良くなった様な気がします。
これからもよろしくお願いいたします。

朝起きた時に腰に激痛があり、急きょ午前中に診察を受けました。治療を受けて痛みが和らぎ、とりあえず日常生活に戻ることができました。可動域が少し大きくなった気がします。一度ではなく、継続的に通うことで効果を実感できそうです。

矯正

アットホームな整骨院です。
初診時は背中ガチガチでしたが背中の矯正治療を受けて身体が軽くなりました。
来院時のADLはかなり重症でしたが治療後のADLはかなり楽で可動域も出て楽になります。
治療は続けて行きます。場所も駅近で良いです。

丁寧

丁寧で親身に相談に乗ってくださいました。
最初のカウンセリングもしっかり時間をとってヒアリングしてくださいました。
腰が痛くて行ったのですが、行くと楽になります。
しばらく続けてみようと思っています。
おすすめです。

首、頭痛

以前から悩んでいた首のコリ、頭痛がこちらに通うようになって徐々にマシになってきました!前までは月に2.3回マッサージに通ってその場しのぎで体をだましてきましたが、体の歪みを直すことが1番なのだと感じました。

スッキリ!!

整骨院に行きたいな〜と探していたところ、
知り合いのSNSに載っているのを見つけ気になり行かせてもらいました。
10年間部活動をしていたこともあり腰痛持ちや、
仕事上立ちっぱなしの事が多く首、肩、腰、脚など全身のダルさがあり施術してもらいました。
する前とした後では本当に違いがわかります!!
筋肉や骨の状態をわかりやすい説明でしてくれました!
毎回行った時も話しかけてくれたり
細かいところも気にかけてくれたりと
緊張せず施術を受けることができるところも
ありがたいです!
周りにもオススメしたい整骨院になりました☆

外反母趾

インスタで外反母趾の治療の画像を見つけて半信半疑で施術してもらいに行きましたが、通い続けることで今まであった足の痛みもなくなり、よくなりました。歩き方や、普段のストレッチの仕方など教えてもらえるので、より良くなりました☆

整骨院探してる時に

Instagramで、ここの整骨院を見つけ
予約を取らしてもらいすぐに
連絡いただけました。来院時は
明るく迎えてくれて、説明も
細かく説明して頂きました。
馴染みのない用語や言葉で
難しいところもありましたが。

違う場所でリラクゼーションの
マッサージを受けたばかりなのに
体はだるいままだったのですが
2人の先生の施術を受けて
すごいびっくりしました、
Before Afterの違いに。
帰り道はあまりにも体が楽で
余計に腕や首が楽になったので
帰り道中もまわしながら帰りました。

それから週に2回通う様になりました。

肩と首の絶不調

首と肩の凝りが酷く、お伺いしました。整骨院は初めてだったのですが、骨と筋肉の仕組みから丁寧に教えていただき、安心して治療を受けることが出来ました。先生方と楽しくお話をしながら、治療していただき、肩も首も楽になりました。ありがとうございました!

背中の激痛

仕事中に痛みが走り急遽見てもらいました。
急なお願いにも快く迎えていただき、とても親切な先生でした。

治療はしっかりと説明した上で行ってもらい安心して任せる事が出来ました。
治療後はとても楽になり驚きました。
また必ず来たいと思います。

紹介してもらいました☆

友人の紹介をきっかけに通院しています。
自宅の近所というのもあり良心的な料金で、先生も気さくで話しやすい方です。
その時その時の自分の体に合った治療をしてくれるのでとても体が楽になりました。
私はいつもラジオ波もしてもらってます。

外反母趾治療で通院しています

通院3回目です!
外反母趾の痛みがだいぶなくなりました。前はピキッとした痛みがありましたがそれがなくなりました。あと、だんだん足のむくみがましになってきました。前は夜眠れないくらいむくみが激しかったですが最近は普通に眠れています。昼間のむくみもマシです。
効果がすぐ出て嬉しいです。

野球で、肘が痛くなった。

肘が痛くなって、ホームページ見てしっかり見てくれそうだなーと思って来てみました。針治療と、筋肉の治療をしてもらい、次に野球試合したときには、痛みがなく全力で投げる事が出来ました。今の体の状態を模型で説明してもらって、良く分かりました。

股関節と首コリ

股関節が痛くなることが多く、首も付け根がいつも痛くて原因は姿勢だと思っていたのですが、昔怪我をした左膝から腰や首に負担がかかっていると原因を教えて頂きました。施術で腰の筋肉のハリ、ハムストリングのハリを取ってもらい、肩甲骨の稼動域を広げてもらうことで首コリも少しずつ辛さがなくなってきました。
普段体のバランスを気にしている方だとは思っていましたが、気にする場所が変わることで日常生活での筋肉の付き方も変わりました。

首の痛みでお世話になりました

首の痛みをなんとかしたくて無料体験で初めて来院しました。矯正治療は初体験だったので少し不安でしたが、図や模型を使って丁寧に説明してもらって安心できました。まだ3回目の治療で完治はしてませんが、回りにくかった首がかなり回るようになりました。

久しぶりに。

福島駅前に開院されたとの事で行かせて頂きました。
今回もガチガチに凝り固まった身体をほぐしてもらいました。
元々肩凝りがひどく腰痛持ちなのですが、施術後はとてもスッキリして肩や腰が軽くなりました。
自分ではあまり感じてなかった不調や歪みを先生が丁寧に説明してくれるので安心して施術を受けられました。
カッピングや鍼も試してみたいと思います。

ゴッドハンド

初めて、背骨と首の歪み矯正を受けました❗️
ポキポキポキと音が鳴り少しびっくりしましたが痛みも消えて、肩も後ろに回せる様になり感動です😊
それに、背中の指圧は指が筋肉の深い所までは入りキモチ良かったです。
先生はゴッドハンドの持ち主でまさに情熱治療でした。
また行きたいです😂

治療をしてみて!!

庄本先生には以前の医院から治療をして頂いております。私は長年の交通事故での後遺症に悩まされていました。それまでいくつもの医院を訪ねましたが治りませんでした。そんななか、庄本先生の整体院を口コミで見つけ出し直ぐ予約TELしました。初めて庄本先生にお会いした時の第一印象は整体院の先生なのにフレンドリーで話しやすく、親身になってお話を聞いて下さる優しくて楽しいお人柄の方だなぁと思いました。整体院って聞くと堅苦しいとか緊張してしまう方もなかにはいらっしゃると思います。良い意味で全然そんな事はなく楽しく治療をしてリラックス出来ますよ。
交通事故の後遺症の古傷を見事に初回でかなり改善して下さったのは言うまでもありません。庄本先生は一瞬にして首を治してくれました。ほんとあの時は体が楽になって嬉しかったです。(涙)心から感謝しています。
治療では先ず私はラジオ波で凝りをほぐし、血流の流れを良くしてから、歪みを治して貰うようにしています。ラジオ波を流すと
体がポカポカして心地よくなり、歪みを治す前にこのラジオ波をするのは効果的なやり方だと体感しています。皆さんもラジオ波、一度やってみて下さい。きっと言葉では伝わらない部分も体感として分かると思います。
庄本先生は、ふくしまに開院されてから新たに御弟子さんの太郎先生とお二人で頑張っておられます。太郎先生、なかなかお茶目でとても笑顔が素敵な方なんですよ。
そんな太郎先生と庄本先生の最近シリーズ化している?と思える動画はインスタグラムのストーリーを観て下さい。

大阪府大阪市福島区福島5-13-18福島ビル203

JR福島駅から徒歩1分、マクドナルドのビル2階が目印です。太陽のトマト麺の隣がビル入口となっております。

• ホテル阪神から72m (徒歩1分)

ドクターから推薦された安心安全で効果が高い施術☆

やす整骨院玉川駅前院

野田駅(JR)から徒歩3分(210m)

Г何とかしたい痛み!」腰痛や首肩などの痛みなどご相談下さい!

永久鍼灸整骨院

新福島駅から徒歩7分(490m)