産後の骨盤矯正
私は初めて整骨院に通い出しましたが、最初はどこまでやってくれるのだろうか、本当に矯正されるのかと色々不安なこともありました。いざ治療してもらっていくと、毎日の生活が以前より楽に過ごせてる気がします。そこからは自分の姿勢も意識しようと思えるようになりました。どうしても育児をする中で姿勢が悪くなることもありますが、通い出してからは全然違います。
スタッフの皆さんも色々お話してくれて、プライベートなことまでつい話してしまってますが、ひとつの気分転換にもなってます。2人目も考えてるので、しっかり治療していこうと思います。
肩こりしてました
肩こりからくる頭痛がひどく、整骨院を探していました。
初めて施術してもらった時、深い所の筋肉をほぐしていくと説明され、
いざしてもらうと、とても痛くて、"効いてるな"と感じました。
帰り道、肩の軽さが段違いで、
夜、ぐっすり寝れました。
それ以降度々お世話になってますが
症状が和らいでいるのを実感してます。
これからもよろしくお願いします。
首を寝違え痛みで仕事にならないところ助かりました!
寝違えて首が痛く、仕事にならないところ、鍼灸をしてもらったところ一日でほとんど痛みがなくなって驚きました!
院の雰囲気、先生の対応、お客さんの笑顔等が好印象。
良いところ見つけた感ヤバいです。
姿勢の悪さ等気になってたので、これを機にガッツリ矯正してみようと思います!
外反拇趾の痛み治療
HPとインスタを読んで訪れました。路地に入った雑居ビルの中にあり、最初は本当に大丈夫かな…と不安でしたが、実際に施術を受けると不安は吹き飛びました!
初めて整骨院に通ったので技術のことは詳しくわかりませんが、歩くだけで痛みがあった箇所が半月後には歩くだけでは痛まなくなり、1ヶ月後には普段の生活をする中では全く感じなくなりました。むくみも同時に解消され、大変満足しています。
毎回とびきりの笑顔で迎えて下さり、院内はとてもハツラツとしていて明るい雰囲気です。どんな施術をするのか、なぜそれが必要なのかを丁寧に分かるまで教えてくだいます。
いつも丁寧に施術して下さいます
外反母趾を治すことを目的に、インターネットで調べていたところ偶然見つけました。
いつも全体の状態から、足だけでなく体全体の歪みや硬さもほぐしていただいています。
通院して1ヶ月ですが、歩き方や家でのストレッチの仕方も教えていただいて、以前より足の痛みも取れ、疲れにくくなったようにも思います。
福島駅のすぐ近くで通いやすいのも良いです。
首・肩・腰の痛みに
引越を機に通い始めました。
JR環状線福島駅から1分と駅チカ、夜も19時過ぎまで対応してくれますので助かります。
初回は説明も丁寧で、私の要望を取り入れた上で方針を決めてくださいました。
元々肩凝りの解消を目的としていましたが、首・肩・腰と満遍なく治療いただき毎回身体が軽くなるのを感じます。
少し期間が空いて訪れても、凝りの酷さや姿勢の悪さを直ぐ様見抜かれ、適切に対処してくださいます。先生方の技術と、コミュニケーション力の高さの賜物と思います。
また、SNSを利用して予約や変更等も柔軟に対応していただけるのは、利用者としては大変便利です。
長くお世話になれるいい整骨院さんなのでオススメです!
腰痛・首のこりで…
兄の紹介で来院させていただきました。
駅から近くてすぐに行けます!ビルの中にあって、最初は迷うかもしれないですが一回行けば覚えられます☺️
先生二人とも優しくて、いつも笑顔がステキな方々です。
自分が痛いところや気になるところを聞いてもらい、そこを重点的に施術していただけます。
みんな同じ、ではなく一人一人に合った方法を見つけてくださるので、私は普通のマッサージなどでは効果があまり感じれなかったのですが楽になってぐっすり眠れることができました!
先生二人とも話しやすく、親近感を感じる先生たちです!☺️
1週間で体の変化を実感します!
日頃から姿勢が悪く疲れやすい体質でした。
そんなある日、仕事の無理がたたり首が曲がらなくなって満足に起きあがれなくなり、すぐにこちらを予約しました。
はじめての整骨院で少し不安がありましたが、初日だけで首の負担が軽減。
2日、3日と通う度に体に活力が戻ってくるような、そんな変化を実感して驚きました。
仕事をしていても以前より疲れを感じなくなり、寝ても寝ても取れなかった疲労がなくなり、朝の気分がまったく違います。
先生お二人も親切・丁寧な対応で熱意を持って施術にあたってくれるので、とても信頼できるのが嬉しいです。
まだ1週間しか通っていないので、今後も通院して体の歪みを矯正していきたいと思います!
首〜肩の痛み
日常からパソコンやスマホを長く使うので、首肩や肩甲骨付近まで痛みがあり気になって来店しました。
治療をしていただく中で、痛みがあった付近が全然使えていない事に驚きました。
背骨矯正も合わせて行って頂き、可動域が広がったのがよく分かりました。
先生方も楽しい方々で、効果を実感しながらも楽しく過ごさせて頂き感謝です!
外反母趾の治療で
インスタグラムでこちらを知り、通院を始めて1ヶ月経ちました。治療を始める前は、寝ている時もズキズキと痛みがありました。
教えていただいた歩き方や足指ジャンケンなど自宅では空き時間にトレーニングをし、通院を重ねていくうちに痛みもやわらいできました。
施術はもちろん、先生お二人の対応も親切丁寧でとても信頼のおける整骨院です。
外反母趾、腰の治療
通い初めて2か月ほどたちました。
外反母趾についてはもうほとんど痛みもなくなり普通に生活できています。
腰の治療もよく話を聞いてくださりポイントを押さえて治療してくれているのでとても頼もしくおもっています。
先生方も優しい方ばかりなので
これからも通い続けたいです。
外反母趾の治療をしてくれる所を探していて、見つけたのがこちらのふくしま駅前整骨院。明るくて元気なお二人の先生の治療のおかげで私の外反母趾も日に日に良くなってきています。背骨の矯正も気持ちよく、姿勢も正しくなってきました。ほんとに『情熱施術』です。LINEでの診療予約もとても便利です。引き続き、お世話になりたいと思います。
腰痛対策に
春先に突然腰の強い痛みに襲われ、慌てて整形外科に行きました。筋・筋膜性腰痛との診断でした。(いわゆる一般的な腰痛)その後数回リハビリに通いましたが、あまり症状に改善が見られず、他に治療法はないかとネットで探して通い始めました。施術時に丁寧な説明も頂き不安も少しずつ解消し、今では感覚がだいぶ変化して来たと、自分の身体が良くなっている事が実感できています。
体の歪みが気になったので来院しました
体をよく見てくださり、体のどこが歪んでいるのかなど丁寧に説明してくださるので治療に納得できます。
アフターフォローもすごく丁寧で非常に親切な整骨院さんだと思います!
立地もよいので通いやすいです。
また通おうと思っています。
肩がしんどくて通院してます!
ずっと前からインスタグラムで気になっていました。
日頃のデスクワークで肩がしんどくなり通院しています。
説明、対応がすごく丁寧で安心して治療をしてもらっています。
通院はまだ数回ですが、続けて通い治していきたいと思います。
初めての来院でもフレンドリーに対応してくださいました
たまたまインスタで見て来院させてもらったのですがホームページ通りのアットホームな対応で安心して施術をおまかせできました。長年外反母趾に悩んできましたが外反母趾矯正をしてくれる整骨院を初めて知りました。通院してまだ数回ですが少しずつ矯正されていっています。
首、肩の痛みで来院
デスクワークの負担等で首、肩、背中がガチガチになっていたので、お世話になることにしました。解説が丁寧で納得感のある治療をしていただいています。矯正治療も、はじめは驚きますが身体の動きやすさを実感できます。
以前からお世話になっております!
いつも丁寧に対応してくれて、
どこがどう歪んでいるから悪くなっていると的確に教えてくれてわかりやすいのと治療後はすごく楽になります!
首の矯正が特に気持ちがよくて、すごく痛かったところがあっという間に痛みが消えて嬉しいです!
首の痛みを治してもらいました
首の痛みが頭痛を伴い始めたので、ふくしま駅前整骨院さんに伺いました。
背骨付近の筋肉治療や矯正をしてもらったらすぐに首の痛みと頭痛などが引き、快適に過ごせるようになりました。
何より先生との会話が楽しいのと治療が気持ちいいので、行くのが楽しみになっています。
腰痛がひどくなって遅くに飛び込みで伺ったんですが、1回の治療でかなり改善しました。飛び込みにも優しく対応していただき、丁寧な説明と治療で通うこと決めました。顔面の鍼灸もしてると伺い、次回からお願いしようかと思っているところです。これからもよろしくお願いします。