フクシマエキマエセイコツイン

ふくしま駅前整骨院

身体のメンテナンス

現在の身体の状態を確認しながら痛みのある箇所をピンポイントで徹底的に治療して貰えます。
仕事柄、腰や背中を痛めやすいのですが、以前までは数ヶ月に一度は苦しんでいた普通に立つ事すら辛いと言った状態には通院以来一度もならずに済んでいます。
先生方も皆さん話しやすく、疑問点やケアの方法について質問すれば非常に分かりやすく教えていただけます。

外反母趾

毎日の通勤で歩くのが辛くて外反母趾の治療で通わせてもらってました。
治療の他、家でする指のグーチョキパーの運動など色々とアドバイスもいただきました。
自分でも意識して歩き方を気をつける様になり痛みも無くなり、歩くのが嫌でなくなりました。
若い整体師さん3人の対応も良く喋りやすい、良いお店です。

外反母趾の治療

マラソンを走るのに、外反母趾が辛くて走れませんでした…。
治療をして頂いて、1ヶ月程で走れるようになり、2ヶ月目で痛みも楽になってきました。
ヒールの靴も辛くて履けなかったのですが、少しずつ履けるようになってきてます!

肩の痛み、五十肩

最初に詳しい説明をいただいて、安心できました。アットホームな雰囲気で、緊張することなく施術を受けることができました。しっかり施術していただいたので、初回から痛みがかなり少なくなりました。回を追うごとに効果を感じています。

産後骨盤矯正

出産前から産後は骨盤が開いて太りやすくなると聞いていたので産後は骨盤矯正に行こうと思ってました。実際、産後になると少し歩いただけで鼠径部が痛くなり、抱っこをしてるのもあって指も腱鞘炎になり、赤ちゃん連れで行っても大丈夫なところを探しネットの口コミも見てここに決めました。
診察していただくと骨盤だけじゃなく首・肩・背中も痛めており様子を見ながら丁寧に治療を行っていただきました。赤ちゃん連れなので途中で泣いたりした際も赤ちゃんをあやしてくれたりなど安心して治療を受けることが出来ました。治療を受けて、ちょっと歩いただけで出ていた鼠径部の痛みはなくなりました。まだまだ首から下の痛みはありますが仕事復帰に向けて治療に通いたいと思います。ありがとうございます。

指先の痺れ

左足の母子球が痛くなり病院を探してたら、ホームページで委員長先生の外反母趾の施術をはじめた理由を見て、家から離れてますが、週一で通院しようと通い始めました。
自宅で行う体操も教えてもらい、数回の通院で痛みがなくなりました。と、思ったタイミングで、手の指先が痺れるようになり、ひどい時は、夜中に4回、手の痛みで目が覚めると、相談したら、症状をみて、筋肉による痛みなのか?神経による痛みなのか?細かく見てもらい、筋肉の使いすぎによる痺れると診断、今は、それに合う鍼治療に切り替えてもらってます。
鍼治療し、土日の休み明けの月曜日は、魔法のように指先が楽になります。
何よりも凄いのは、前回の症状を覚えていてくれるし、前回から当日までの症状を聞いた上で施術してくれます。その上、家で行う緩和の為のストレッチも教えてくれたり、話の流れで施術以外の気になる身体の症状に関しても、LINEでストレッチメニューを教えてくれます。
今は、3名で医院をされてますが、医院長をはじめ皆さん親切で、何の原因による症状なのか、施術内容も分りやすく教えてくれ、質問に対しても分りやすく教えてくれます。こんなに素晴らしい整骨院に出会えて嬉しいです。

腰痛で通いました。

福島駅前にある看板をみかけて通院するようになりました。
院内の雰囲気は元気で明るい感じで、施術中も楽しく話していただけました。
会員になると矯正が通い放題な点もお得で良かったです。
通っているうちに、腰痛もかなりましになりました。ありがとうございます!!

首肩痛かった

元々肩こりで悩んでて、エステのマッサージにも通っていたけど、ついに頭痛が出てきたので受診しました。
やっぱり原因に対する対処なので、治療後のスッキリ感とそのあとの長持ち感が大きいです。
先生たちの雰囲気も明るくて、対応が丁寧で、とてもいい所だなと思います。

腰痛、肩こり

子供を抱っこした際のぎっくり腰を切っ掛けに受診。昔から、肩が凝っていると言われていたので、一緒に治療して頂きました。治療後の体の楽さは、毎回感じる事が出来ます。先生方の話術も上手で、楽しくお喋りしながらの治療を楽しめます。赤ちゃんも連れての受診も出来て、和やかな雰囲気のある整骨院だと思います。

腰の治療

毎年、冬になると腰を痛めるので治すために通院しています。施術後にストレッチ情報をLINEで送ってもらえたり、ただ治すためではなく、痛みの原因を根本から治すために、体の改善をサポートしてくれます。先生たちの説明も丁寧で、なにをどうすればいいのかわかりやすくて助かります。

肩、腰、首

自律神経の働きが悪く、改善には整体が良いと聞いたので、通院しだしまた。
通院し出してからは、かなり症状が改善されました。
店内は非常に清潔感があり、また先生達も非常に元気で活気があります。LINEとかでも気軽に予約できるのでオススメです

背中の痛みがひどくなり通院

治療は自分自身の痛みの場所によって考えてもらえます。
整骨院というのは初めて行くところだったので骨を矯正するのは不安があったのですがここの先生たちは話しやすいので不安を解消し安心して治療を受けることができました。

首の凝り、肩こりからの頭痛

毎週土曜日に1回しか来れませんが、先生たちの対応も丁寧で、筋肉の状態や治療の内容も説明してくれるので、安心して治療を受けることができます。治療が済んだ後はスッキリして、過ごすことができます。ありがとうございます。

小学生の娘と一緒に

小学生の娘が膝の痛むというので来店しました。
ついでに私も首筋から肩にかけてと股関節の痛みがあるので一緒に施術してもらいました。
最初は週に3回、それからだんだん回数を減らして週一と通ってますが、2人とも約2ヶ月でほぼ痛みがなくなりました。
通常の施術に矯正と、私はひどい時は針もしてもらいました。

( ´ ▽ ` )

肩の痛みで初めて訪れたのですが、程よい強さでとても気持ちよく、その上親身になってケアをしてくださるのでとてもありがたいです。
更に、肩の痛みだけでなく、全身もしてくださるので、悩んでた肩凝りや腰痛も解消できて、びっくりしています。笑
今もメンテナンスにいっているのですが、その度に少しずつ体が楽になっていくのを感じます。
とても良いところです(^^)

外反母趾

週一で、五ヶ月くらいになります。
足から、身体全体の血流もよくなり、
快調、これからも、継続予定です。
片道、約一時間かかりますが、
毎回、楽しんで、治療してもらってます。
家庭的な雰囲気で、楽しく、治療していただき、おすすめです。

首の痛み

いつも週一回のペースで首や腰に針をしてもらってますが、とても疲れがとれてたすかってます。
会話も楽しくいつも楽しみに通ってます。
これからの時期は仕事が忙しくなるので、マッサージで癒されたいとおもいます。

外反母趾で来院しました

外反母趾で足の痛みに悩んでおり、
ネットで足の治療に力を入れられていることを知り来院しました。

来院して数回で足の痛みが軽くなり、痛みが出ることがなくなりました。
治療はもちろん、自宅治療の方法等も教えて頂いています。

とても明るい雰囲気の整骨院で、先生方とのお話も毎回楽しいです。

外反母趾治療

ホスピタリティ抜群❗️
スタッフ全員若くて元気。気軽に親切な治療をしてもらえます。
外反母趾も左足はかなり回復してきています!
右足ももう少しでお気に入りのパンプスが履ける感じでづ。
夜は混んでいるので、昼間の方がゆったりしてオススメです。

ゴルフで負傷

最近始めたゴルフで、肩甲骨辺りを負傷してしまい、息するのも苦しいくらいになり、こちらへ駆け込みました!
急な予約にも対応してもらい、現状の炎症箇所の状態や今後の治療、施術方針を丁寧に説明していただきました!
通院始めて直ぐから、痛みもとれてきて、今は経過観察しながら、負傷しない為に、背骨と骨盤の矯正治療もしてもらっています。

大阪府大阪市福島区福島5-13-18福島ビル203

JR福島駅から徒歩1分、マクドナルドのビル2階が目印です。太陽のトマト麺の隣がビル入口となっております。

• ホテル阪神から72m (徒歩1分)

JR福島駅徒歩3分 骨格矯正、姿勢矯正、産後骨盤矯正に特化

はぴねす鍼灸整骨院 福島院 日本セラピーグループ

• 福島駅(大阪)から徒歩3分 (170m)

平日20時以降も営業中!お仕事帰りに気軽にお立ち寄りください

小林整骨院 福島

• 福島駅(大阪)から徒歩3分 (230m)

【頭と首の悩み専門】我慢せずにまずはご相談ください

「頭と首の悩み」「ボディバランス」専門 THE BEST TREATMENT OFFICE

• 福島駅(大阪)から徒歩14分 (1.1km)

ドクターから推薦された安心安全で効果が高い施術☆

やす整骨院玉川駅前院

• 福島駅(大阪)から徒歩16分 (1.2km)