シェラトングランデオーシャンリゾート

シェラトン・グランデ・オーシャンリゾート

ヴェロニカ
ヴェロニカ さん

九州を代表する、超高級ホテルのホスピタリティは本物です!

足腰が弱くなった老母が元気なうちに
日本を代表する新婚旅行のメッカと言われる、青島と
日南海岸を見せたくて泊まるホテルを探していたら
九州での人気ナンバー2と表示されたこちらに決定。

しかも『最安値の洋室3名利用の料金で、和室かスイート利用確約!』というプランを見つけ
ダメもとで申し込んだら予約完了!
スイートには残念ながら当たりませんでしたが
50平米以上ある広い和室をご用意いただき、お陰様でゆっくり贅沢な時間を過ごすことができました。

足の悪い母のため、エレベーターに近い部屋をとダメ元でリクエスト
  →本当にすぐのお部屋をご用意いただき感謝しております。

スタッフの方々は皆様、感動的なホスピタリティ溢れるご対応で
頭が下がる思いでした。

夕食朝食ともにバイキングレストランを選びましたが
とっても充実していて大満足です。

また、ホテル内にあるコンビニは8時から22時まで開いており
缶チューハイ九州限定版200円は安いと思いました。
(もっとお安い発泡酒、ビール、焼酎とお酒類だけでも超充実しています♪)

お土産屋さんもシーガイアオリジナルの商品が沢山あり
その場で名前と電話番号さえ書けば10パーセント割引になる会員証も即利用できる点も超オススメです(*^▽^*)

また是非利用させていただきたいです!

togep080
togep080 さん

全室

全室オーシャンビューの世界品質のリゾートです。認定のお部屋には、おむつ用バケツやお子様用便座もあります。ホテル周辺には、植物園や動物園があり見所満載です。ベビーシッタールームが割引料金で利用できます。

素敵なホテル

宮崎市山崎にあるシェラトンホテルです
こちらには お隣に温泉施設もあり そちらも楽しみでした
松林に囲まれた 露天風呂は 異空間 3カ所の温泉がありました ナトリウム塩化物塩泉でお肌に優しく 美人の湯とも呼ばれています

綺麗

すごい綺麗で景色も良く感動しました!
スタッフの対応もよくて良かったと思います。
でも、結婚記念日で行ったので予約の時に結婚記念日のプレゼントを用意しますとのことだったのですが、何もなく、、、
対応などよかったのにがっかりでした。

まりりん
まりりん さん

明るいリゾートです

宮崎市内から海沿いに車を走らせるとひときわ目立つ高層ビルがここです。
1歩足を踏み入れると明るいリゾートの空気で、心がウキウキします。
ラウンジには、フェニックスがニョキニョキと伸びて南国気分を味わうことができます。
39階に、スパがありますが海の見える個室でトリートメントをしてもらうことができます。
宿泊のホテルは、全室オーシャンビューで目の前の海から太陽が昇って、感動しました。

贅沢感

宮崎は何度か訪れています。ここはやはりシェラトンと付くだけあり質が良い。お部屋もオーシャンビューという開放感。というかオーシャンじゃなきゃいやですけど(笑)リゾートホテルなのでここで全て体験したらどうかな。優雅な時間を生かすも殺すも自分次第。お部屋の広さもそうだが心をどんと広げ日頃の疲れを吹き飛ばしましょう。気分は贅沢感満載。南国にきたんだからはしゃいじゃって下さい。都会のシェラトンとは又違う空間でした。肌で感じてきてください。

オーシャンリゾート!

全室オーシャンビューで、太平洋を一望しながら、朝食を食べる瞬間は、優雅の一時で感動的でとっても癒されます!!

ホテルの39階には、パンヤンツリー・スパで、海を眺めながら極上のスパも体験し心身ともにとっても軽くなります!!

癒しの南国リゾートなので、宮崎に行くときはおすすめですょ!

宮崎のリゾートホテル

宮崎に行った時に、一度は行きたかったホテル。

チェックイン時にプラス料金(約20,000円)で、スイートにできるとの事。

迷った挙句にアップグレードしたが、100㎡の部屋はとてもでかかった。

使わなかった部屋もあるくらい。

2人だと広すぎですね。

朝にあると景観がとてもよくてビックリ。

また贅沢しに行きたいですね。

TIGER AIR
TIGER AIR さん

大浴場の落ち着いた雰囲気が良い

宮崎市にある、宿泊施設です。
こちらの温泉施設を利用しました。
入浴料金は、2000円ほどだったと思います。
内湯、露天風呂があり、大浴場は、綺麗な、黒松林に囲まれた
温泉で、落ち着いた雰囲気の中で、ゆったり入浴でき、気持ちよかったです。
その他、水風呂や、ドライサウナなどもあり、快適に利用できました。温泉は地下1000mから湧出しているそうで、お風呂上りは、体がポカポカで、保温性が高いお湯の様に感じました。
泉質は、塩化物泉でした。
その他、アメニティーも揃っており、満足できる温泉でした。
あと、夏には、プールも使用できるそうです。

質の高いサービス

地方のホテルですが、さすがシェラトン、一流ホテルのサービスで感激しました。お部屋は全室オーシャンビューで大きな窓から綺麗な海がみわたせます。リゾート施設のひとつなので、ここに泊まっていろんなアクティビティができます。私は冬行ったのですが、あたたかく、サイクリングで広い敷地をまわり気持ちよかったです。ここでゴルフするのが夢です。

その名にふさわしい高級ホテル!

宮崎フェニックスリゾートシーガイアで中央に位置し、45Fの超高級高層ホテルです。今回の旅行では予算的に宿泊では利用できませんでしたが、以前屋内大型プール「オーシャンドーム」があった頃(現在は閉鎖中)と大きくは変わっていませんでした。料金的には流石に少し高めですがアドバンテージがある感じです。地下1Fの宮崎の特産など何でも買えるお土産さん「マリスコ」さんで買い物して帰りました。次回は奮発してスイートルームも悪くないと思います。高級温泉「松泉宮」(宿泊者も原則有料)がそばで歩いて行けるのが良いですね。他のグループホテルからは無料シャトルバスはあるものの、少し遠いです。最後に43Fからのオーシャンビューを見ましたが、天気も良かったので最高でした。

シェラトンのサービスに、和のおもてなし、居心地のいいリゾート

シェラトングループのサービスの質に、和のおもてなしが同居、
こんなリゾートが日本にもあるのかと、改めて感じ入る私。

部屋から見る眺めも、日の光も、何度も行った南の外国のもの、
ところが、エリアや角度を変えれば、即、和空間もあり、これが嬉しい。

お食事、サービス、施設、よくよく考えられた質の高いリゾート、
ドコに行かずとも、欲しいものや時間は全てココにあり、
空気と時の流れを楽しむリゾートがココにあります。

とても立派なホテルでびっくりしました。

宮崎へ旅行した際に宿泊しました。

近くのショッピングモールから送迎バスでホテルへ到着したのですが、
広大な敷地の中に突然巨大な建物が現れたので驚きました。

中は吹き抜けになっており、非常に開放感溢れるロビーでした。

部屋からの眺めは眼下にゴルフ場、遠くには海が一面に広がっており
あいにく雨だった事が今でも悔やまれます。

また宮崎へ旅する機会があれば是非宿泊したいホテルです♪

画像はホテル外観・吹き抜けのロビー・部屋からの眺めを撮影したものです。

ぷりん
ぷりん さん

宮崎で一流

宮崎で、一番のホテルだと、胸を張って言えます。

ホテルの庭には、プールや人工のビーチがあって、リゾート気分満開です。

奥に行くと、今度は、純和風の温泉があります。長い渡廊下は、まるで京都に来た気分にしてくれます。

宮崎で最高のホテル

海岸にあるこのホテルからの眺めはびっくりします。広い海には何一つ障害物はありません。またお部屋の綺麗なこと!宮崎に来る野球やゴルフの選手はほとんどこのホテルに泊まるようです。海と反対側は緑あふれる環境が素敵です!このホテルで結婚式を挙げるカップルも多いのもうなずけます。

すごく広いお部屋と眺めのいい海

宮崎市で最大の規模を持つ有名ホテルです。

目の前に太平洋も拡がりとても長めのいいお部屋です。
部屋の種類も豊富でいろんなタイプに分かれていて楽しいです。
部屋の広さには驚きです。一室がなんと約50㎡もあるのです。

インターネット割引もあり通常価格より安くでお得に泊まれます。
ベッドは高層階はシェラトンスイートスリーパーベッド採用でとても気持ちよくセレブ気分なひと時を過ごせるホテルです。

• シェラトングランデから51m (徒歩1分)

<完全予約制・当日予約OK・無料の駐車場あり・21時まで営業>通いやすい工夫がいっぱい!

パーソナルジム Sunny Coco

• 蓮ケ池駅から徒歩63分 (5km)

60分5,000円~★自己流では結果が出なかった/続かなかった女性へ!2ヶ月で-5kgを叶えましょう

T-BUDDY 宮崎

• 蓮ケ池駅から徒歩60分 (4.7km)

パーソナルジム Sunny Coco

• 蓮ケ池駅から徒歩63分 (5km)