懐かしい雰囲気

瀬頭の交差点近くにある、おぐらチェーン店の中のお店の一つです。店内は古き良き昭和の時代の雰囲気が残っていて、懐かしい雰囲気です。チキン南蛮で、言わずとしれたお店ですが、ちゃんぽんも人気のメニューです。

宮崎といえばチキン南蛮!

宮崎市内でチキン南蛮で有名な老舗洋食屋さんです。おぐらは街にもありますが、そちらは小さめで駐車場がないため車で訪れたい方にはこちらをおすすめします。駐車場がたくさんあり、また混雑する日には駐車場に整理員の方もいます。中はレトロで異国感のある雰囲気。テーブル席だけでなく座敷席もあり 家族連れにもありがたいです。チキン南蛮はむね肉を使用していますが、美味しい!ペロリと食べられます。チキン南蛮、かなりボリュームがあり、少食の方には満腹でやっと食べ切れる量かもしれません。チキン南蛮以外にもちゃんぽんが人気です。野菜がたくさん入っていて美味しいです。ハンバーグも昔ながらの洋食屋さんのぎゅっとした感じが美味しいです。

チキン南蛮

宮崎でチキン南蛮といえば、こちらのおぐらが有名で、何年か前に行ってみました。
タルタルソースの多さに驚きましだ!おいしー!と思ったのを覚えています。が、あとから胃が持たれてしまいました(^_^;))
エビフライも大きかったです。

食べたくなる ソウルフード

純宮崎人ではないですが、こちらへ来て一度食べてから、まあ、よく利用しています。他県から友達が来ると決まっておぐらのチキン南蛮を食べに行きますね(^-^)
甘いのはどうも、という人ほどガツガツと食べてしまいます(笑)
ボリュームもありそうなんですが、女性でもほぼ完食します。
こちらのお店はお昼時は、待たないといけないことがあるくらいの人気店ですので、急ぎの方は注意が必要かもしれませんね。
でも、味は間違い無いので一度と言わず常連になるくらい利用してみてはいかがでしょうか?
あと、個人的には、チャンポン、カツ丼をお勧めしたいです。

レトロな雰囲気が良かった

宮崎に観光に行った時にホテルの方にお聞きして行きました。
宮崎駅からタクシーで向かいました。
店内は広く、昭和のファミレス的な雰囲気でどこか懐かしい感じがしました。

名物のチキン南蛮を食べましたが、地元の方々は他のいろんなものを食べていました。

チキン南蛮は豪快で美味しかったです。

昼の11時に入りましたが、帰りの12時頃には満席でした。

本場のチキン南蛮が食べたくて

初宮崎で何を食べようかと相談していたら、
やっぱりチキン南蛮だよねということになりました。

本店に行きたかったのですが定休日だったので瀬頭店へ。

中は昔ながらのレストランといった感じでしょうか。

もちろん注文はチキン南蛮。

味はもちろん美味しかったですが、
タルタルソースがいっぱいでガツンときました。

とても目立つ外観!

初めて見る人は一見してレストランだとは分からないような目立つ外観に圧倒されました。店内の内装も、見ていて飽きない面白さがあります。
メニューはたくさんあるのに、私はいつもチキン南蛮ばかり頼んでしまいます…たっぷりかかったソースの甘みは、他の県では絶対に味わえないものです。1000円ぐらいで本当にお腹が苦しくなるほどボリュームたっぷりですが、残すのももったいないくらい美味しいのでいつもヒーヒー言いながら結局食べきってしまいます^_^;
県外から来て「チキン南蛮が食べたい」と言う友達は、必ずまずここに連れて行きます!

超ど定番

子供の時から食べてます。ど定番ですが間違いない質と量です。タルタルソース美味しいです!!女性には、多いかもですが是非是非チキン南蛮食べてください!!強いて言うなら…駐車場が狭くて停めにくいのにお客さんどんどんくるから駐車の際に焦ります…汗汗

有名店

チキン南蛮を食べに行きました。
土日でもあったので並びましたが、ボリューム満点のつゆだくでおいしかったです。
メニューも種類が豊富でした。

県外からのお客さんも多いようで、県外の友人も数人行ったと言ってました。

元祖、チキン南蛮が、最高に美味しいです。

チキン南蛮といえば、「おぐら」と言えるほど、味は、変わらず、美味しいし、ボリュームもあり、食べ応えがあります。。チキン南蛮や、エビフライ等の、盛り合わせもあり、種類も豊富です。座席数も多く、子供連れでも、ゆっくり食べられるお店です。宮崎駅から、歩いても行けるし、交通の便も良いです。

宮崎県宮崎市瀬頭2丁目2-23

• 東瀬頭から33m (徒歩1分)

\12月2日オープンのキッチンカー/疲れた心と身体を癒してくれる至高のカレーを提供いたします

くまクマキッチン

宮崎神宮駅から徒歩2分◎看板メニュー「チキン南蛮」「パンプキングラタン」ぜひお召し上がりください♪

カフェ森のふくろう

宮崎神宮駅から徒歩2分(93m)