スミレサッポロススキノテン

すみれ 札幌 札幌すすきの店

これを食べずして札幌味噌ラーメンは語れない

すすきの界隈にある人気のラーメン屋です。
特にラーメン通と言うわけではないですが、札幌味噌ラーメンを語る上で、ここのラーメンを食べずして札幌味噌ラーメンは語れないというほどの人気店。
営業時間が17:30~24:30、店に行ったのが23:00過ぎ、それでも階段には長蛇の列。
並ぶこと20分ほど、確かに濃厚こってりで旨い。並んででも食べる価値ありのラーメンです。因みにチャーハンも旨いです、是非。

こってり系の美味しいラーメンです

札幌市在住です。すすきので飲んで帰る時にお腹がが空いたらよくこのお店に行っています。味はこってり系のラーメンです。
 深夜になっても結構混んでおります。私はいつも味噌ラーメンを注文します。ガッツリ食べたい方にお勧めです。

札幌市すすきの駅近くのラーメン店、すみれです。

札幌ラーメンといっても東京に進出していて食べられる店も多い。すみれは、ラーメン博物館に入っていたため食べたことはあったが、その頃はすみれではなく純蓮(すみれ)であった。いまは、純蓮とすみれは完全別経営だが、当時は本当に話題になった名店。すすきの駅近くのすみれで味噌ラーメンを食べるのも懐かしいような不思議な感覚だった。相変わらず美味しい。スープを飲み干してしまった。

こってり味噌ラーメン

すすきの駅の1番出口から出てすぐのピクシスビル2階にあります。カップラーメンになるほどの有名っぷりで、お店の方はやはり人気でして混んでいることが多いです。ラーメンは少し太めのちぢれ麺で濃厚な味噌のスープによく絡みます。スープの表面にはラードが浮いているので食べ終わりまで熱がこもっています。油通しされた玉ねぎともやしが程良い甘さを引き出していて美味しいです。

こしょうがきいてる☆

北海道旅行の際に初めて本場ですみれラーメンを頂きました。こしょうがきいた美味しいラーメンでした!
お店の外観がおしゃれで、店内の雰囲気も良く、金曜の夜間は満席で待ち時間がありました。待った甲斐ありました!

北海道札幌市中央区南三条西3丁目9-2

• 南3条すすきのから22m (徒歩1分)