トシビヨウシツ

トシ美容室

朝早くから、ありがとうございました

着物を着る日の1週間前になって、行きつけの美容室でコロナ感染者が出てしまい、口コミを見て、ダメ元で、トシ美容室に着付けを頼んでみました。

電話をかけてみたところ、「一度、髪の状態を見せてください」との事でしたので、出向いたところ、その場で髪のリハーサルをしてくれて、その後、着付け当日の日をむかえました。

私の用事の都合で、着付けは朝6時からお願いしましたが、リハーサルのおかげで、着付けから髪のセットまでスムーズに進み、ホッとしました。

初めての利用で、しかも、朝6時からのお願いという条件なのに、嫌な顔ひとつせず引き受けていただきありがとうございました。

子供の髪の毛を切っていただきました。

これまで自分で子供の髪の毛を切っていましたが、切っている最中によく動くようになってきて、とても危ないので、いつも私が通っているトシ美容室に頼んでみることにしました。トシ美容室の幼児の料金を知らなかったのですが、1500円~という事でした。子供をあやすのもなれていて、とてもスムーズに終わりました。もっと早くから頼んでおけば良かったです。ありがとうございました。

初めてでも、快くカットしてもらえた。

いつも行く美容室が、コロナウイルスの影響なのか、閉まっていたから、親が通っているトシ美容室に行ってみた。初めて行ったけど、気さくな美容師さんで安心しました。髪型は、インスタグラムやピンタレストをスマホで見せながら、近い感じに仕上げてもらいました。たまには、近くの美容室に行ってみるのもいいですね。

開いている日が多いので、助かっています。

コロナウイルスの影響で、時短営業や休業している美容室も多い中、開いているので助かりました。

ただ、現在は、三密を避けるために、できるだけ電話予約をして頂き、他のお客さんとかぶらないようにして頂きたいそうです。

お盆や年末年始についても、他の美容室が閉まっている日が多い中、トシ美容室さんは、営業している日が多いです。

こちらの希望を聞いて、ベテランの美容師さんが丁寧に仕上げてくれます。

昔からある美容室みたいで、店舗はそれなりに年月が立っていますが、ベテランの美容師の方が丁寧にカット&パーマをしてくれました。

隣の駐車場が広くて、車をとめやすいので、駐車が下手な私でも停めやすかったです。

お店の雰囲気も良かったですし、また行きたいと思っています。

宮崎県宮崎市高岡町内山2861

宮崎駅より車で30分。 グーグルマップなどのインターネット地図で「高岡町 トシ美容室」で検索して下さい。「セブン・イレブン 高岡郵便局前店」から徒歩2分です。

• 高岡から250m (徒歩4分)
  • 高岡本町から210m (徒歩3分)
  • 下高岡から220m (徒歩3分)

プロが染めるヘアカラー専門店◆セルフカラー失敗経験者も安心◎

クイックカラーQ イオンモール宮崎店

• 宮崎駅から徒歩30分 (2.4km)

性別・年齢を問わず、新しい自分に出会いたい方を大歓迎!カットもカラーも髪質改善も、多くの方から大好評

Zushi CI’salon

• 宮崎駅から徒歩28分 (2.2km)