オカシノヒダカジエイアアルミヤザキテン

お菓子の日高 JR宮崎駅店

チーズ饅頭で有名なお菓子屋さん

宮崎駅にあるチーズ饅頭で有名なお菓子屋さんです。駅の中にあるので、旅の最後にお土産が買えて便利です。チーズ饅頭以外にも、ブッセやごうかななんじゃこら大福などもありました。お菓子のセットもいろいろ種類があったので、自分にぴったりなものを見つかると思います。

こちらでお土産

こちらのお店でお菓子を購入

ここは宮崎県宮崎市にあるお店
駅に隣接していますのでかなり利用しやすいです。

地元では有名お菓子店のようで商品も充実

一番目につくのはなんじゃこら大福
こりゃーうまいわ!それに食べやすいですね
人気の理由がわかりますね

価格としてもそこまで高くありません。

立地もいいのでお土産購入に最適

いもっぴ
いもっぴ さん

手土産におすすめ

雑誌で見たなんじゃこら大福を食べたくて行きました。宮崎で有名なお菓子屋さんのようで、午前中からお客さんが多かったです。たくさん試食をさせてくださり親切な店員さんでした。夫が店内のベンチに腰をかけていたらお茶まで出してくださりびっくりです。お菓子も美味しかったですしサービスが素敵なお店でした。

宮崎駅のお菓子の日高さん

JR宮崎駅の中にあるお菓子の日高さんです

お店は駅改札を出てすぐありますので、宮崎空港へ向かう際やJRを利用する方に便利です

本店に比べると小さな店舗ですが、なんじゃこら大福をはじめ、チーズ饅頭、チーズケーキ、最中、クッキーなどなど品揃えが豊富です

私はとろけるスフレシリーズの白いレアチーズとなんじゃこら大福を購入しました

スフレは普通のチーズ、白いチーズ、チョコレート味がありました

白いチーズケーキはチーズがクリーミーで、半冷凍だったのかしゃりしゃりした食感、意外にあっさり味でおいしかったです

でも私はなんじゃこら大福とチーズ饅頭の方が好みかなと思いました

生菓子なので手土産にはできませんでしたが、全国発送も行っています

宮崎のおすすめのスイーツショップです^ ^

ぷりん
ぷりん さん

なんじゃこら大福

宮崎駅の中にある、和菓子屋と洋菓子屋さんのお店です。ポップを筆で書いていらっしゃったりして、店内も和風で、あったかみがあります。

なんじゃこら大福という、おもちの中に、あんこと、何種類ものフルーツが入っている大福が有名です。

宮崎県宮崎市錦町107−4

• 宮崎駅から57m (徒歩1分)