リトルマーメイドオウジテン

リトルマーメイド 王子店

美味しい!

店内は明るくきれいで、美味しそうなパンがずらりと並んでいます。
トレーに乗せてレジでお会計です。

総菜パン、カレーパン、スイーツパン、石窯焼きパン、食パン
・・・・・・などなど。

こちらの食パン、イギリスパンは美味しくておすすめです。

また、リトルマーメイドのイートインスペースでのオリジナルの紅茶やコーヒー、も美味しいですよ!

駅前のパン屋さん

王子駅から歩いて1分ほどのところにある大手のパン屋さん、リトルマーメイド。
広い店内には、たくさんの種類のパンがあります。

朝の7:30からやっていて、テラス席もあるためテイクアウトにていただくことができます。パン以外にもちょっとした焼き菓子も揃っていて手土産もかうのにもぴったりです。

美味しいパンがたくさん

週に一回王子駅に行く用事があって、その都度買いに行ってしまいます。
全国規模のチェーン店。お店によってパンの種類が違うのかな?
地元にもリトルマーメイドは有るけれど、王子店ほど品揃えが良くないので、行くならココにしてます。
ササミチーズカツと、チョコパイが好きで毎回買ってしまう。
知人にもオススメするけれど、どの店舗でも取り扱ってない模様……残念。

☆★ さん

駅前のリトマ

王子駅前にあるチェーンのパン屋さんです。
かなり昔からあり学生の頃はしょっ中行っていました。
以前は古い感じでしたが、何年か前に白を基調にしリニューアルし、かなり綺麗になりました。

イートインできる席がテーブル10席程度、ほんの少しですが外で食べることもでき2席ほどの座席があります。
店員の方は多めでとにかく日中は地元民で混んでいます。
たまに利用しますが毎回9割、あるいはすべて席が埋まっている状態でたまに待ちの人もいるのであまり長居には向かないかと思います。

パン焼きたてのとき等に店員さんが一生懸命声を出して頑張っています。
パンは色々な種類があり、美味しいです。
メルマガ会員になると1ヶ月に1度パンがもらえます。
(引き換えは日時限定、バーコードがスマホに送られてくる)

テラス席もある

テラス席もある店舗です。王子駅前駅のすぐ近くにあるリトルマーメイド。パン屋のチェーン店です。色々な種類のパンが売られていて、スイーツ系のパンは特にお気に入りです。イートインスペースもあるので、ドリンクなどを一緒に買うことも可能です。もちろんテイクアウトだけでも大丈夫です。

ベーカリー

近くの飛鳥山公園でお昼ご飯を食べようと思い、ここのベーカリーでパンを購入しました。ベーコンポテトドックとシナモンレーズンを食べました。ベーコンポテトドックは味がしっかりついていて、ジャガイモもホクホク、パンはサクサクしていて非常に美味しかったです。シナモンレーズンはシナモンとレーズンの塩梅が丁度よく、甘すぎずパンもふっくらしていて非常に美味しかったです。

迅速かつ丁寧な対応

ここのクロワッサンがサクサクで好きなのでよく買いにきますが店員さんの対応が笑顔で丁寧でいつも1つ1つ袋に小分けしてくれて欠かさずおしぼりをつけてくれるのがとても嬉しいです(*^^*)あと期間限定のパンも美味しくてそれ目当てでもよく利用させて頂いてます。

広めのリトルマーメイドでした

王子駅の近くにありました。
結構大きめな店舗で、中の様子が見られる店舗でした。
他の店舗も行きますが、こちらの店舗では中にテーブルがありそちらで食べることもできました。
休日のお昼頃に行きましたが、お客さんが多くにぎわっていました。

hlxnc980
hlxnc980 さん

イートイン

王子駅のサンスクエアの入り口にあるお店です。色んなパンがありますが、どれも美味しいです。

クロワッサンなどが美味しいので、いつも買ってます。このお店の前を通るとパンのいい匂いがするので、ついつい買ってしまいます。

くるみパンが好きです

ここは北海道に住んでいた頃、札幌駅にもあって、昔からくるみパンの大ファンでした。
王子に来てリトルマーメイドがあるのは感激です。
しかもカフェスタイルになってて、ランチどきに買ってすぐ食べられるのが最高に幸せです。
本当にオススメできるパン屋さんです。

駅近く!

王子駅を降りてすぐにあるパン屋です。
ここは結構前からあるな〜て印象!

自分はミニチョコクロワッサンが好きです!!(^^)
あとはデニッシュ系。
菓子パンが好きですね〜。(笑)
すっごく美味しい!!!みたいなのはないけど、どのパンも普通に美味しいです。

ここの店はなかで食べることができるのでちょこちょこ利用しています。
是非!!!

しっとりフワフワ

クリームが練りこまれているパンがしっとりしていて美味しいです。1番好きなパンです☆
いただいたパンでくるみパンがありましたが、たくさんくるみが入っていて食感もよかったのとフワフワだったのが美味しかったです。

カレーパン

パンの中で、一番好きなパンがカレーパンで
ビーフカレーパンと中に半熟の卵が入ったカレーパン
があって、よく食べてます。

カレーパンが2種類あるお店は
あまりなかったので、
こちらとしても卵が入ってマイルドなカレーパン
としっかりとカレーの味のパン!!
その日の気分によって変えたり、
しっかりと食べたいときは両方買わせてもらってます。

あと、メロンパン!
外がさくっとしていておいしいです。
そのほかのパンもおいしくて、
いつもつい、買いすぎちゃいます。

フランスパン

フランスパンのサンドが何種類かあるのですが、ハム&ブロッコリー

が一番おすすめで美味しいです。

練乳パンのフランスパンも美味しいですのでオススメです。

いつもは買って帰るのですが、時間があるときは外のテラスで紅茶を飲

みながら食べるのがパターンです。

美味しい!

仕事場の近くにあるパン屋さん♪
王子駅すぐそば!!
いつもお客さんが入ってます!
パン美味しいです*´▽`*
オススメはくるみパンとカレーパン!
そしてパン屋さんの中に喫茶スペース
があります♪タイミングが合えば焼きたて
パンが食べれます♪

かえる番長
かえる番長 さん

慣れ親しんだ味がいい

王子駅近くにあるチェーン店のパン屋さん
お店ができてから数十年、子どものころから利用してます。
チェーン店だけど、慣れ親しんだ味が結構好きです。

平日は朝7:00から営業していて、
外と店内奥でイートインができます。

「とろとろクリームパン」180円
クリームはかなりとろっとしていて美味。

「クルミあんパン」170円
クルミがかりっとして、甘めのあんこがおいしい。

「かぼちゃあんぱん」150円
いつもの味。かぼちゃな感じのあんでした。

「甘栗デニッシュ」170円
さくっとしたデニッシュと栗がマッチして美味。

中のあんはかなりおいしいけれど、
パンは少しパサっとしているのが残念。。。

デニッシュはしっとりして、栗とマッチして美味しかった♪

東京都北区王子1丁目4−1

• 王子駅から110m (徒歩2分)