オステオパシー タカヤチリョウイン

オステオパシー たかや治療院

行くのがとても楽しみです(^-^)

友人から話を聞き通うことにしました。
初めて施術を受けた時、3日間身体の中がどんどん変化し何かが動き出している…という感覚があり、とても驚きました。

施術中は横になって先生が手をあてているだけのように感じますが、それをしていただくことで意識はありながらも深いリラックス状態になり、30分〜35分の施術時間で毎回3時間くらい爆睡したようなスッキリ感を得られています。

不調箇所も気付けば忘れていた…ということが多く、自分の身体を意識しないで過ごせることが本来の調子良い状態なのだと知りました。

今は際立った不調はありませんが、身体のメンテナンスと自分への労いのために2か月に一度くらいでも通い続けます(^-^)

オステオパシー たかや治療院からの返信

評価と口コミをいただきましてありがとうございます。
施術後の72時間の過程や、調子が良くなるということは不調を忘れていくという過程であるということを体感されましたね。

現代の社会環境や現在の社会情勢では、無条件で好調を維持するのが難しくなっているとは思いますが、そのような中でオステオパシーが果たせる役割は大きくなっていると思います。

2か月ごとの間隔ですと、常にバージョンアップした施術を提供させていただけると思いますので、お楽しみに!

薬に頼らず症状を改善したい方向きです!

施術自体はとっても不思議ですが、痛みがなく、投薬もないので幅広い世代の方にオススメです。
病院に行っても原因がよく分からなかったり、対処療法しかできないようなケースも改善することがあるので、とりあえず身体がダルい時や困った時に駆け込ませていただいてます!

オステオパシー たかや治療院からの返信

評価と口コミをありがとうございます。
病院に行っても原因が良くわからない症状に対して、当院のオステオパシーがお手伝いできる可能性は非常に高いです。
またなにかおからだの事でお困りのことがございましたら、ぜひご相談下さい!

気付けば良くなっています

施術後、気付けば調子が良くなっています。
アレ?そう言えば良くなってる!と実感する感じです。
初めは半信半疑で施術を受けましたが、今では子供も一緒に通っています。
身体の不調を改善したい方にオススメ致します!

wluvb873様
口コミをありがとうございます。
不調の原因や原因に近いところが解消されると、直後よりも時間が経ってからの方が実感があると思います。
アメリカでの研修の後はまた施術レベルが上がっていると思いますので、ぜひご期待ください!

体感してみればわかります。

私は2回目が終わった所ですが、自分の中で変化を感じています。先生の施術を切っ掛けに滞っていた何かが流れ始めたような、治癒力が動き始めたような…。気が付けば膝裏の痛み、耳鳴りありません。自分では何もしていないのに背筋を伸びて腰痛まで良くなってきています。
とにかく驚きです。

みえ様
口コミとをいただきましてありがとうございます。
オステオパシーの施術はこれからが本番です。より健全に近づいていただけますよう、お手伝いさせていただきたいと思います。
2頭のワンちゃんにもできる限りのことをさせていただきたいと思います。

不思議ですが、治ります。

今まで、整体やマッサージ、鍼灸等通いましたが、私にはこちらが1番効果があると感じています。
とにかく、適応の範囲が広いです。
精神的なものからくる不調や、突発的な痛み、長年抱えてきた不調など…今まで色々と治して頂きました。
今は妊娠中ですが、ソフトな施術なので安心して受ける事ができます。
妊娠中期の頃、原因不明で手首が突然痛み出し、眠れないほどズキンズキンした時も、こちらに駆け込みましたが、施術の後には痛みも落ち着き、次の日には何もなかったように治りました。
上記のように即効性がある時もありますし、施術から2週間くらいすると、そういえば症状がなくなってる…と感じる事もあり、症状によって効果は様々です。
妊娠前からずっとお世話になっていて、体のメンテナンスの為に2、3ヶ月に1度診て頂いていますが、何かあった時には直前でも予約を受けて下さるので本当に助かります。

最初は、先生が手を当ててるだけ(?)に感じるかもしれませんが、体が急に温かくなったり、不思議な感覚があったり、体が反応していることがしっかり分かります。

alohana様
口コミをいただきましてありがとうございます。

症状の治り方は、なぜその症状が出ているのかによって回復の時間に差が出ます。

おからだのメンテナンスと共に、産後には回復が早めたり母乳の出を良くするためのおからだの調整や、お子様の健全な発育のためのお手伝いをさせていただけると思います。

無事に出産されることを願っております。

うその様に楽になります

整形外科のMRIで診て頂いても原因がわからない股関節痛や長年のアレルギー性鼻炎がそっと触るだけのやさしい施術で、うその様に軽くなりました。その他のちょっとした不調も治りやすくなり、年齢を重ねると共に感じる漠然とした体調の不安も軽くなりました。

シャンシャンパンダ様
口コミありがとうございます。
お悩みやご不安が軽くなって何よりです!MRIやレントゲンでないと判別できない事もございますが、それらでもわからないものに対処可能なのがオステオパシーの強みだと思います。
どんどん軽くなり、それを保てるようにお手伝いさせていただきます。

とにかくおどろき❗️

落ち着いて清潔な院内、先生はソフトで優しい。
整形外科、整骨院と10年以上も通いましたが成果は出ず、半信半疑で施術を受けました。
もむでも無く、圧をかけるでも無く、具合の悪い部分に手を当てているだけ(?)
数回の通院であれほど重かった肩凝りがいつの間にか、あれこんなに軽かった?と思う程に。
自分でも気づかなかった部分も指摘くださり、体全体を診て頂けて本当にありがたいです。

つまさんさん
口コミありがとうございます。
10年以上成果が出なかった肩凝りが軽減できて何よりですね。
今度は、より良い状態を保てるように努めていきますのでよろしくお願いします。

オステオパシーの私の師の一人は、問診で4割の問題が解決すると言います。
つまさんさんの気が付かない習慣や癖などが不調に繋がってるの分かりましたら、またお知らせいたします!

私にはかかりつけ医のような存在です。

通った別の整体で、逆に身体を悪化させ、必死で探してオステオパシーというものを見つけ、通ったところ、とても私には合っていました。驚くほど優しいもので、はたから見たら何をしてるのかわからないかもしれないようなときもあります。しかし施術途中や後、1ヶ月後など、と変化があり、確実に改善していきました。通って数年ですが、何かあるごとに、メンテナンスのつもりで定期的に通っており安心感を得ています。

かよち 様
口コミと評価をありがとうございます。
何千時間も費やして学んだ結果の施術ですので、皆さまが私が何をしているのかを理解するのは難しいかもしれませんね。
改善の度合いは人それぞれですが、かよちさんが徐々に改善していったのは、おからだの自然治癒力が時間をかけながら癒していったからだと思います。
今後も安心して通っていただけますように、何万時間の学びを目指して努めていきます。
よろしくお願い致します。

静かで落ち着いて施術してもらえます

とても静かな治療院です。痛みや体調の変化などじっくり聞いてもらえます。最初は物足りなさがあるかもしれませんが、いつの間にやら治っているという感じです。2カ月に一度のメンテナンスに通い体調を維持しています。整体などでイマイチと感じていたら一度行かれると良いと思います。私も整体イマイチ派でした。

yokosan様

口コミありがとうございます。
いつの間にやら治っているというのは、オステオパシーによって正常に近づいたご自身の自然治癒力によって、自らを癒し続けているからだと思います。
これからもより質の高い施術をご提供していけるようにしていきますね。

ちなみに、最初は物足りなさを感じる方もいらっしゃいますが、ガッツリ手ごたえを感じる方もいらっしゃるんですよ。
感じ方はそれぞれですね!

長年抱えていた問題も改善されました

駅からもそれ程遠くなく通いやすい立地です。
清潔感があり、予約制で前後の入退出以外は他の方と顔を合わせることがないので、プライバシーも守られて安心です。
他の治療院では改善されなかった問題も改善し、定期的に通うことで最近は大きな不調も起こらず日々快適に過ごせるようになりました。

Shunya様
口コミをいただきましてありがとうございます。
他の治療院では改善されなかった問題改善されたとのこと、嬉しいですね。
好調を維持していただけますよう、これからも施術力を上げてまいります。

神奈川県横浜市港南区大久保1-16-5ビューノ上大岡102号室

• 大久保町から96m (徒歩2分)

地域で選ばれる信頼と実績の整骨院  交通事故専門受付

エイジレス鍼灸整骨院

• 上大岡駅から徒歩43分 (3.4km)

★開業歴20年以上★トラストケアの鍼灸は自律神経からの根本調整★

トラストケア

• 上大岡駅から徒歩35分 (2.8km)

岩上整骨院

• 上大岡駅から徒歩9分 (680m)