ブックストア談、文教堂です。本を購入してカバーもかけてもらいました。
1階、2階と本屋さんですが、品揃えがすごい良くて、一通り見るのにも時間がかかります。
自分の趣味の本もいろんな本屋さんを見てきましたが、見たことのない書籍もあって、まだ知らない本があったんだと言う感じでした。
文具もあったので、今度は時間に余裕を持ってまた行きたいと思いました。
赤羽駅から近い大きな書店です。
東口からスズラン通りの方へ向かいます。
スズラン通りのアーケードに入る手前の交差点のところにあります。
Metsというビルにあります。
売り場が1階から2階までと、かなりの品ぞろえです。
一般雑誌、単行本、専門誌、参考書、語学の図書、ビジネス書、地図、旅行誌、
・・・・・・・・・などなど。
また文具コーナーも充実しています。
私は語学コーナーにて、中国語の日常会話の本がないか探しました。
Amazonなどでも出ているのですが、実際手に取って見ないとわかりません。
日常のあいさつ程度の会話の本ですが、
まったく話せない人に対してもわかりやすく説明してあるか、
何冊か中身を拝見。
インターネット販売よりも安心ですね。
地図・旅行誌のコーナーも充実していて、
いろいろ揃っていました。
よくこの手の本は買うので、いろいろ拝見させていただきました。
お支払いにはSuicaやPASMOなどの交通系電子マネーが使えます。
赤羽駅から徒歩2分ほど、大きな交差点の角にあります。
2階もありそこそこ広いので、本の品揃えも豊富です。
自宅から近いのでちょっと寄ったりして雑誌を買ったり、話題の本を買ったりして利用しています。
これからもちょいちょい利用させていただきます
赤羽駅周辺では最大の本屋です。
特に文庫・新書についてはかなり力を入れている
様子が伺え、書店の方の読んだ感想などもPOPで
飾られており参考にしています。
学生が多い街という事もあり、参考書や資格を取得する為の
本なども結構多く、池袋や新宿に行かなくても
十分購入できます。

よく行きます
- ¥500
LaLaガーデンの近くにあるお店。1階が主に雑誌、2階に漫画本がたくさん揃ってます。買うものがなくても、見て回ってると面白そうな本がいくつか見つかったりして楽しいです!3階がTSUTAYAなので、貸本を借りるもよし、何度も読みそうなら買って読むもよし!です。
赤羽駅の東口から2〜3分ほどの所にありました。
1Fは、雑誌や小説などの本が置いてあるフロアで、2Fはマンガや文房具、参考書などが置いてありました。割と広い店舗で、いろいろな商品が置かれている本屋さんでした。
本なら
赤羽駅からすぐのところにあります。ビルの1階と2階にあります。赤羽いや、北区で一番品揃えの多い本屋さんだと思います。
買い物しやすく、立ちより安いので、多くの人に利用されています。買えない本はないと思います。
店員さんもとても親切なので、ない本はこちらで予約すれば良いと思います。
本屋が潰れている中で、とても頑張っている本屋さんだと思います。
赤羽駅から徒歩5分程度、道を渡ればララガーデンの入り口です。
ビルの1〜2階が店舗で1階は雑誌や文庫、2階が漫画や専門書です。
ビルの上の階にはツタヤも入っているのがうれしい。
お店の中に入った本屋さんというのはいくつかありますが、駅周辺の大型店舗というとここくらいなので、ちょっと微妙かなという物をさがしているときはまずここです。