リードシンキュウシツ

おしゃれな鍼灸

おしゃれな鍼灸院ですよ。清潔感があり、とても快適です。先生は若い感じなのですが、腕はなかなかすごいですよ。若いけど、腕はたしか。若いから、話しやすいですね。鍼のちからを感じさせられる、ツボを見つけ出すプロだと思います。

癒しと快適な回復した体へと誘われます

お店は綺麗です。先生は、声が優しい方で、とても癒される空間が広がっておりました。
鍼治療の後に、ストレッチのコツや方法など、詳しく丁寧に教えてくださいます。
そのおかげで、日々のケアをすることを心がけるようになりました。何度か治療を受けたことがあり、以前治療していただいた時と比べての体の状態もすぐに察知してみてくださいました。
金額は、私の場合は保険適用ではなかったため、保険適用の店に比べると、値段は上がりはしますが、その分、個室で、他のお客様がいない安らぎの空間と、丁寧にみてくださるので、質がかなり良いといいますか、そのお値段でも治療をして欲しいとお願いしたくなるお店であり、先生です。
全体的に、とても信頼できる、体の治療をするにあたり、安心して治療をお任せすることができる先生だと、何度か治療を受けて、そう思いました。 予約もLINEで済ませられることもかなり助かります。

とても、素敵なお店なので、個人のお店をお探しの方はぜひ一度、行ってみて先生の腕とお店の雰囲気を味わってみられたらと思います。

先生、何度も治療をしてくださり、ありがとうございます、また行きたいと思います。

LEAD鍼灸室からの返信

口コミありがとうございます✨

ありがたいお言葉に身が引き締まります🙇
またお待ちしてます😊

榎大師匠

綺麗な外観から、中に入ると、
治療室はベッドが一台でコンパクトな作りですが、とても清潔感があってリラックスして治療を受けることができました!
私の身体をみて、体のクセ、どう身体を使ったら良いか細かくアドバイスをいただきました!
帰省疲れで重かった身体がスッキリ⭐️
院長の榎先生は、施術をしながらお話も分かりやすく、心まで癒やして頂きました😊
痛みの部位をすぐに言い当てて、見つけ出す。
まさに、榎大師匠!!笑
また、伺います。

針って怖かったけど‥

針って聞くと痛いのかなって心配だったのですが、痛みはありませんでした。ジーンと効く感じがあり、とってもすっきりしました☺️☺️子どもが出来てから腰痛に悩まされていましたが、軽くなりました!ありがとうございました。

クチコミありがとうございます😀
鍼って聞くと怖いイメージがあるんですが、そう言って頂けてよかったです✨
ありがとうございました😁

美容針

先日美容針に行かせていただきました。
いい雰囲気でイケメン先生で
美容針をしていただいたんですけど
顎のラインがすっきり、頭のむくみもとれて
肩とかもこりもよくなり本当に
ありがとうございました
しばらく通っていきたいと思っています。

クチコミありがとうございます😁
美容鍼受けていただき、ありがとうございました✨
その場で違いを感じていただけて良かったです!
またお待ちしてます😀

筋肉の張りが改善されました!

陸上競技をしているのですが、ふくらはぎやスネの内側に張りがきており、思うような走りができていなかったのですが、針と電気による治療で張りが改善され練習を継続することが出来ました!
これからもお世話になります!

クチコミありがとうございます😀
鍼の電気は筋肉の疲れを取るには最適なので、またお待ちしてます💪

行ってよかったです

腰痛持ちで病院ではヘルニアと診断され手術も視野に…と言われていました。痛み止めや電気治療では全く改善されず、どうにかならないかと、色々調べていたとき、先生のところが、評価や雰囲気も良さそうだったので連絡しました。
2回治療をしたのですが、痛みやしびれがかなり減って、もっと早く行けば良かったと思っております。これからも、お世話になります。

クチコミありがとうございます😀
腰痛も腰が原因じゃないケースが多いので、その原因を探っていくと症状もしっかり良くなってしていきます💪

腰痛と肩こり

初めての治療でしたので少し緊張していましたが先生も優しくリラックスして治療ができました!針とマッサージを両方してもらい楽になりました。日常生活で気をつけることや、簡単なストレッチなど色々と教えてもらえましたので助かりました。また是非行きたいと思います。ありがとうございました。

LEAD鍼灸室からの返信

クチコミありがとうございます✨
初めてだと緊張しますよね😵
そういう方にもできるだけ安心して施術を受けて頂けるよう、説明や雰囲気は大切にしております😀
また、お待ちしております💪

jgpbg884
jgpbg884 さん

雰囲気よし、治療よしの鍼灸室

【雰囲気】
外観は鍼灸室に見えないお洒落な家でした。玄関入って正面に鍼灸室がありました。中はとても清潔感がありました。コロナ対策も施されていて安心して施術を受けれました。まだ建てたばかりだそうです。
【治 療】
自分でも何か痛くてだるい程度の漫然とした腰の痛みでしたが、針を打つ一つ一つを説明しながら、丁寧に治療してくれました。鍼の後に整体もあり、マッサージを受けたいと思う人にもいいなと思いました。治療が終わった後は、日頃のストレッチの方法や痛みの原因について丁寧に教えていただけました。
【価 格】
3,000円の整体によく通っていたため、5,000円とだけ聞くと高いなと思いましたが、鍼の治療を受け信じられないくらいだるさがなくりました。また個人的に整体が好きなのでラッキーでした。何より一緒に痛みをなくしていこうという想いが伝わり5,000円でこれなら安いくらいに感じました。
【アクセス】
車があれば問題なかったです。電車利用だと遠いですが、バス停は近く、乗換れば問題ないかなと思います。車での利用がよいと思います。

クチコミありがとうございます💪
鍼灸施術と整体の組み合わせは、うちの強みであり、たくさんの患者様に喜んで頂いております😁

的確な治療とその先

身体に痛みや違和感があるたびに利用しています。その都度傷んだ箇所や違和感のある箇所は違うのですが、その場所を治療するのではなく原因をたどりながら根本治癒を目指してくれます。
治療が終わると身体がぽかぽかして
まず睡眠が深くなります。(※寝坊注意ですよ)
次の日に違和感が薄まって
2、3日後には
痛みのないもともとの
円滑な動きに戻ります。

血液の流れが良くなる
そんな治療です。おすすめです!!

クチコミありがとうございます😁
鍼灸施術は自律神経の乱れを整えてくれるので、自然と睡眠のリズムが良くなります😊
また、お待ちしております✨

ぎっくり腰で、、、

不覚にもぎっくり腰をしてしまい、腰を伸ばすこともできず息子の紹介で先生のところへ。
1時間施術していただいた後には痛みはほぼありませんでした。
施術後、腰がまっすぐ伸びてましたが、少しの痛みは残っていたため、翌日も施術していただき、もう完璧です。
おかげさまで、仕事にも戻ることができ大変助かりました。

クチコミありがとうございます💪
腰の調子が良くなったようで、良かったで😁
症状が出てから早めに来院して頂いたので、そのぶん回復も早かったですね✨

とてもよかったです!

ふくらはぎを肉離れしてから1ヶ月くらい痛みがとれなかったのですが、治療してもらってとても楽になりました!
治療と一緒に痛みの原因やその対処法としてのケアの仕方なども丁寧に説明してくださって、とてもありがたかったです!

クチコミありがとうございます🙇
肉離れはそのままにしておくと筋肉が硬くなってしまうので、しっかりケアしていきましょう💪💪

臀部の痛みが和らぎました!

1ヶ月前から臀部の痛みに悩まされていました。そんな時インスタグラムでLEAD鍼灸室さんを発見して、ここだと思いすぐに連絡しました。対応もすごく早くてすぐに診察できました。丁寧なやり取りと治療のおかげで痛みがだいぶ和らぎました。初めて鍼治療を受けたのですが、思ったよりも痛かったです。自宅でできるストレッチなども教えて頂き、感謝しています。またリピートしたくなる鍼灸室です。

クチコミありがとうございます😀
そう言って頂けて、こちらも嬉しく思います🙇🙇
だいぶ動きも良くなってきてるので、あと一踏ん張り、頑張りましょう💪

はじめての鍼灸室

今回、初めて鍼を体験しましたが想像よりも痛みもなく、先生が親身になって話を聞いてくれ、調整しながら施術でしたので安心して任せることができました😊
マッサージも非常に気持ち良く、また来たいと思える鍼灸室でした✨
ありがとうございました☺️これからもお願いします!

クチコミありがとうございます💪
みなさん鍼は怖いイメージがあるんですけど、やってみると意外と大丈夫って方が多いですね😁
またよろしくお願いします😀

針治療や整体が初めてでも行くべき。

針治療はもちろん整体なども、
行った事がない者です。笑

自分の腰と肩の凝りがどの程度なのかを、
見てもらいたくて行ってみました。
最初に軽い体の動きで、何処が凝ってるのか等見てもらい針治療に入りましたが、
驚きなのが針が入っている感覚はゼロです。
首が凝っているとの事で、針を首の方に刺すのかと思えば腕の方に何箇所か刺されて、ほんの数分で首の凝りが柔らかくなってました!これには驚きです🤣
その後、全体的に悪い箇所を探してもらい
針治療をその都度、施してもらいました。
最後は自分で家でもできるマッサージ等を教えてもらいました!
大変、満足でした😆
今の自分の身体の調子が
悪くない人でも行く事をオススメします!

LEAD鍼灸室からの返信

クチコミありがとうございます!
症状が強く出る前に、メンテナンスで来て頂ければ、未然に防ぐことができるので、またお待ちしております🙌

素晴らしかったです

初めての鍼灸でしたが丁寧な対応と施術で大満足でした。腰の痛みに悩まされていましたが、施術後は普段取れないような体勢でも痛みはありませんでした。マッサージもしてもらったのですが、足先のマッサージが特に気持ちよかったです。是非また利用したいです!

LEAD鍼灸室からの返信

クチコミありがとうございます!
足の裏は1番最初に衝撃がくる場所なので、ここが柔らかいと、身体が楽になりますよ🙌
また、よろしくお願いします🙇

血行改善カラダすっきり

白を基調とした清潔感のある個室で、リラックスして施術を受けることができます。マッサージも鍼も、確かな技術でとても気持ち良く、施術後は体がぽかぽかに温まりました。冷え性の女性にもおすすめです。また、施術者の人柄も親しみやすくて素敵です♪

クチコミありがとうございます🙇
施術中に身体がポカポカして、夜よく眠れるようになった、との声をよく頂きます✨
またよろしくお願いします🙆

今後、ここ1択!

先生の人柄も良く、診療室(治療室?)も清潔感がある。リラックスして治療してもらえる。私自身、長年スポーツをやってきたせいで、40歳を超えて…体の調子が悪くなってきていたが、診てもらってからは快適に生活を送れるようになった。現役バリバリの時に、こんな先生に出会えていたらなぁ…と思った。私生活で自分でできるストレッチなども教えてくれたり、「動きが〇〇だから、そこが痛くなるんですよ」など、原因を分かりやすく教えてくれたりと、『治してあげたい!』と思って下さっているいるのが伝わってくる(治ると今後リピートしなくなって…損するだろうに…笑)。現役のスポーツ選手や学生には、ホントお勧めできる先生です。年配の方も、気軽に話せそうな雰囲気の先生だと思う。私は、次なにかあれば、必ずここに通います。というか、他に行けない…様な…。

クチコミありがとうございます🙇
原因からケアしていかないと、繰り返し症状が出るので、そこの見極めは凄く丁寧にやっています✨
またお願いします🙌

スッキリ

やっと出会えました。痛くない鍼灸院!
鍼は苦手だったんですが、刺される時も抜かれるときもほとんどわからないくらいうまいでした。
マッサージまでしてもらってスッキリです。
是非続けて通いたい。
目印の黄色の大きな郵便ポスト最高😄

クチコミありがとうございます🙇
黄色いポストは、来る方の目印になればと思い作りました✨
またよろしくお願いします🙌

鍼灸&整体

鍼灸と整体どちらもしていただき、充実した治療でした。また痛みに対していろんなアプローチをしてくださるので、自分が思っていた原因だけではなく、他の原因もわかりとても勉強にもなりました。具体的でわかりやすいので、しっかり治していけそうです。またお世話になります。

ありがとうございます🙇
症状と関係なさそうな場所が、実は関係していたり、面白いですよね🙌

熊本県熊本市西区城山下代4丁目1番3-1号

熊本西高等学校から徒歩3分。黄色いポストが目印です。

• 西高校前から280m (徒歩4分)
  • 西区役所前から600m (徒歩8分)
  • 稲荷入口から420m (徒歩6分)

お休みのお知らせ

イギリス式全身調整法、イタリア式筋膜調整にて施術致します。

整体院 ココスタ Treatment Room

• 熊本駅前駅から徒歩42分 (3.3km)