マツエホリカワジビールカン

松江堀川地ビール館

お土産屋

松江城周辺の堀川巡りをしましたが、
ふれあい広場乗船場から乗ったのですが
その際にあるお土産屋さん。
店の前に鯉がいて100円で餌があげれるので小さな子が餌あげてました。

こちらではビール酵母入りの名物しじみの佃煮と島根県ではお茶も有名で宿で食べた出雲お濃茶せんべいを購入させてもらいました。

地ビールのみ比べ

ここでは松江の地ビールビアへるんの飲み比べができます。ヴァイツェン、ペールエール、ピルスナーといった王道のビールはそれぞれ個性があり飲み比べてみる価値があります。
堀川下りの停留所もあるので立ち寄るのもいいかもしれません。

楽しみの地ビール

地ビールは出張中ちょっとした楽しみです。 堀川観光はしませんでしたが地ビール目当てに行ってきました。お試しセットが3セットで1000円くらいかな。まず味わって今まで味わったビールとどう違うのか思案しますが思い出せず。これはおいしいといただきました。

土産と食事

松江城の北西に位置する、観光バスの駐車場と堀川めぐり遊覧船の発着する「ふれあい広場」に隣接して、お店はあります。
観光のシーズン中は団体さんがお買い物や食事に立ち寄る姿も見られます。
1階が土産店。2階がレストランになっており。
1階では地ビールを飲む事も出来ます。

最高

以前、こちらのお店には、行ったことがあります。お店は雰囲気もよかったですし、店員さんもすごく親切で感じがよかったです。料理のメニューも豊富ですし、どの料理もすごくおいしかったです。また行かせてもらいたいと思います。

よかった

初めて行きました。落ち着いた雰囲気で食事ができましたので、非常によかったです。店員さんの対応もかなりよかったです。料理もいろいろ食べましたが、どれもおいしかったです。気に入りましたので、また行きたいです。

よかった

こちらは、たまたま入ったお店でしたが、なかなかよかったです。こちらのビールもおいしかったし、料理もおいしかったです。お店の雰囲気もアットホームな感じでよかったです。是非一度、行ってみてほしいと思います。

ビールはもちろん、料理もおいしい。

ありがちなご当地ビールのレストランですが、意外(失礼!)と料理もおいしいです。ビール3種の飲み比べセットもちょうど良い量でGOOD。堀川めぐりの市営駐車場と隣接しているので、その点も○(もちろん、運転手の方は飲まないでください)。おすすめのお店です。

島根県松江市黒田町509-1

• 堀川遊覧船乗場から19m (徒歩1分)