ダンブラウン

ダン ブラウン

いろいろパン

パンの香りが漂って、イートインコーナーもあってかなり充実した店です。
種類豊富でサンドイッチのミックスサンドはモチモチがあって中はしっとりしていて、味はなかなかよいです。
うぐいす豆パンはもちっとした全粒粉のパン生地の中に、うぐいす豆が混ぜ込んであります。豆が甘いのでおやつとして楽しめます。
生地はふっくら軽めでちょっと甘いパンを食べたい時にぴったりです。

助かります!

広い店舗なので、食料品や日用品等品揃えが豊富です。

特に鮮魚は、新鮮できれいで美味しいものが多くて
お魚はこちらで購入することが多いです。

パン屋さんも入っていて、総菜パンや菓子パンの種類も多く
隣に休憩スペースもあるので、購入後そちらで食べることも出来ます。

駐車場も駐輪場も広く、側に衣料品店や100円ショップもあって
とても便利です。

広い!!!

王子駅と東十条駅のちょうど真ん中の場所にあります。王子神谷駅からだと徒歩5分くらいです。1階が食料品、パン屋、2階に衣料品、本屋、靴屋、眼鏡屋、クリーニング屋、100円ショップが入っています。3〜5階、屋上まで駐車場がありかなり広い‼︎食料品売り場は25時まで営業してます‼︎セルフレジも設置しています。100円ショップはワッツという聞いたことのない名前のお店!目的のものがあって寄ったのですが、かなり広くてびっくり!文房具はかなり充実してました‼︎セリアの商品も紛れて色々ありました!

車で行ける

王子神谷駅から歩いて10分ぐらいところにあるお店です。

週末などにまとめて重たいものを買うので、

お店の上に駐車場があるため買い物に車で行くのが便利ですね。

一階が食品と二階が本屋さんや生活用品で必要なものは揃います。

夜1時までやってます

最寄りは王子神谷駅になります。王子からだと少し距離があります!広い売り場面積で惣菜なんかも充実しているし、パン屋も入っていたりします。遅い時間でも結構お客が入っていますね。駐車場もあるし、何より夜遅くまでやっているのでかなり便利です。

駐車場が広いです

サミット王子店には、車でよく行きます。

駐車場が広く止めやすいので、
買い物も多く買いすぎても安心です。

また、エレベーターも広いので
買い物かごの車をおしても
駐車場にまでいけます。

助かります

また、うかがいます

広いお店でした

王子神谷駅から10分近く歩いたところにありました。お店は広くきれいでよく清掃されている感じがありました。

お店の上の階には広い駐車場がついていました。朝の9時からと割と早くから営業をしていました。

お店のすぐ外には、小さな神社がありました。

かえる番長
かえる番長 さん

焼きたてパンを店内で食べられるスーパー

メトロ南北線の王子神谷駅から歩いて5分ぐらいにあるスーパーです。
1Fが広い食品売り場、2Fに洋服、靴、本屋、100円ショップなどがあります。
1Fレジの反対側に焼きたてパンのお店「ダン・ブラウン」があり
食パンやクロワッサン、菓子パン、惣菜パンなど各種のパンを売っています。
レジでお会計すると、焼きたてパンが目に入るようになっているので
ついつい買ってしまします。
パンの味は普通ですが、夕方は割引のパンも多くお得な値段で売っています。
ショコラ100円、チョココロネ140円、チーズハム100円を買って
すぐ隣の無料休憩コーナー「私の喫茶室」で休憩しました。
ここは買ったパンやお弁当を食べたり、休憩などをするスペース。
セルフでお茶が無料で飲めるのでなかなか便利です。
買物に疲れた時も気軽に利用しています。

綺麗な店内

天井が高くて明るい店内に初めに入店した時は感激しました。

2Fのコルモピアの洋服も、安くて掘り出し物があるので嬉しくて頻繁にチェックしていました。
ユニクロやしまむらよりも、人とかぶる可能性が少ないのはありがたいですね。

ご飯を何にするか決まらない時に、2Fを散歩して考えて1Fに降りたりもするので、広いスーパーはやっぱり好きだなぁと思います。

王子神谷駅前のサミットスーパーです。

地下鉄南北線の王子神谷駅から5分程度歩いた場所にあるサミットスーパーさんてす。昔からある店舗で、1Fの食品売り場は売り場面積が大変広く、品物のバラエティや数量も豊かです。

面白いなと思ったのがエスカレーターを昇って行く2Fで、服や靴・年初に行きましたが福袋も多数用意されていました。とりわけ有名なブランドを取り扱っている訳ではないですが、日常品であればリーズナブルな価格で揃える事が可能だと思います。特に近隣の方には便利なスーパーマーケットだと思います。

意外な品揃え

調味料にこだわりがあるのでサミットで買うことが多いです。
例として広島の牡蠣醤油、高知馬路村のゆずポン酢などが置いてあるのはこのあたりではココくらいです。
輸入系でもタコスミートのスパイスミックスやサルサソースも普通に手に入ります。
本屋と100円ショップが2階にあるので私は満足しています。

東京都北区王子6丁目9-10

• 豊島八丁目から160m (徒歩2分)