エネルギースーパータジマコマゴメテン

エネルギースーパーたじま駒込店

地下にも売り場あり。

霜降り商店街にあります。駒込駅からだと、近いようでちょっと歩くかな。

外観は八百屋さんのように、日差しの下に青果が並んでいます。
店内に入ると、1階はキムチやヨーグルト、肉、魚など。階段を下ると地下は野菜や果物の売り場になっています。
特に肉や魚は、安い商品ならどこよりも安いです。
ただ、階段とエスカレーターなのでやはり小さな子どもとの買い物は大変です。
ちなみにエスカレーターは上りのみです。
サッカー台と電子レンジは出口の外になります。

所せましと商品が並んでおります

駒込駅からは徒歩ですぐの場所にあります。
また、この場所におきましてはところせましと商品が建ち並んでいると思っており、食料品んどを激安にて販売をしておりました。
店舗自体は割と小さいほうだと思っております。

☆★ さん

安い

駒込駅からだと霜降銀座を過ぎてしばらく歩いた表通りにあります。

業務用スーパーのような感じで店舗前にも雑多にダンボールが並べてあり、店内もお弁当、揚げ物や食料品、ドリンクやお菓子等さまざまな商品がありお買い得品が多いです。
階段を下りて地下にもいけます。

どの時間帯も比較的地元の人で混雑していて、店頭も人が多くレジも少し並ぶことが多いですがスタッフの方がてきぱきさばいてくれます。
お会計後、レシートを店頭にあるボックスに入れる(接客態度がよい・普通・悪いという3つのボックスがあります)というユニークな取り組みも以前行っていました。

24時間営業のスーパー

JR山手線駒込駅北口から徒歩3分、本郷通り沿いにあり、霜降り橋の交差点近くにあるスーパーです。
このスーパーは24時間営業なのでいつでも買い物が出来るのが素晴らしいです!!
野菜、肉、魚など品揃いも豊富で、いつもお客さんがいるお店です。
仕事柄、深夜も営業してくれているのがありがたいです!!

24時間営業のスーパー

駒込駅近くの霜降り商店街の入り口にあるスーパーです。24時間営業のスーパーで地下には野菜とお肉と鮮魚のコーナー、1階は加工品や飲料、お惣菜の売り場となっています。所狭しと商品が並べられており、価格も安く、庶民のミカタです!

駒込24時間営業スーパー

JR山手線、駒込駅から徒歩5分。
本郷通りにある、24時間営業スーパー、
エネルギースーパーたじま駒込店。

24時間やっているので、
晩御飯には困ることはないです。
コンビニエンスストアとの違いは、
安いことが強みであるし、種類が豊富である。

店内は地下と1階と広い、店頭前には、
果物やお花、焼き芋が並んでいるので、
市場にきた気分になるのが新鮮。

駒込駅周辺に住む人におすすめです。

【エネルギースーパーたじま駒込店】
住所:東京都北区西ヶ原1-55-27
TEL:03-5394-0515

野菜が安い!

個人的に、火曜と金曜が安くお買い物ができて店内も混雑していると感じます。

レジは1列に並んでいると、ベテラン警備さんが「次は左前のレジへどうぞ!」
などとてきぱき仕分けしてくれて助かります。

地下1階と1階に売り場があって、地下からエスカレーターに乗って1階に
上がって、下りる直前にトイレットペーパーが壁際に積んであるんです。
下りてからじゃ届かないので、エスカレーターに乗りながら取るのが難しい!
取り損ねて、また階段で地下に下りて、エスカレーターに乗りなおしたことが
何度かあります。
年配のお客さんも多いので、他の方たちはどうやって取ってるんだろうって
いつも思います。

入口入ってすぐのレジのスタッフさんに営業時間を訪ねたとこ24時間営業とのこと。

夜の21時ちょっと前。
近くのファミリーレストランで食事をした帰りに寄りました。
21時近くになり本郷通り沿いのお店の多くが営業を終了して、通りが暗くなる中、照明にライトアップされたこちらの店舗の看板が興味を引きました。

スーパーマーケット。

地下には、果物野菜魚介類等の生鮮食品。
一階は、パン・調味料・缶詰など扱っています。
地下に降りるエスカレーターはありませんが、地下から一階に上がる上りのエスカレーターはあります。

Tornedo M
Tornedo M さん

iいやいやなんといっても物凄い商品量

チェーン展開とは知らなかったのですが
エネルギーと銘打っているコンセプトは
源になる食を提供するからだそうです。

駒込駅から坂を下り
霜降商店街入口にある店舗は
地下一階に野菜、肉、魚とそれは新鮮で安く
置かれている量も半端ではありません。

一階の方は惣菜、出来合いのお弁当なども豊富で
これらは、味もいいんです。

調味料は言うに及ばず
お菓子、パン類、飲料系統、調味料などなど
日常の食に関するほとんどのものが揃っていて、
とにかく圧倒される品数!!

だから、いつ行っても活気にあふれてます。

地下へ下りる階段まで
様々な食料品が置かれているので
商品を眺め探すのに時間があれば面白いですし
うれしくなるとおもいますよ。
日常の食品を買うというのが楽しくなるお店です!!

店舗の外には果物だけではなく、
季節にもよりますが生花とか鉢植えも売っています。

さらに特徴的なのは、2lのペットボトルを買えば
イオン水がいつでも無料で持ち帰れることです。

それと糠漬けをしているひとにとっては
大きな樽に入った米糠を
好きなだけもらえるというのも最高。
普通は一袋いくら、と
買わなければなりませんから…。

東京都北区西ケ原1丁目55−12

• 霜降橋から49m (徒歩1分)