インドノライオン

インドのライオン

特売日セットコスパ抜群

特売日で、ナンとキーマカレーのセットが500円だったので、テイクアウトしました。口コミ通りナンはパリパリかつもっちり、甘さが控えめでとっても美味しい。キーマカレー(辛さは普通)も具がたっぷりで満足感いっぱいです。夕ご飯にちょうどいい分量を500円で食べられたのはコスパ良かったな〜!と思います。

ナン最高!

区役所に用があった帰りに気になっていたカレー屋によりました。
ナン好きの人にはかなりオススメです。サイズ・もっちり感が絶妙です。
ランチタイムのお値段もお手頃で、カレーのレパートリーも豊富です。
次回は違うカレーを注文しようと次回の事まで考えてしまった次第…

ナン

ナンが食べたくなったらここに行ってます。
ナンのモチモチ感と大きさが最高で、病みつきになってます。
インドカレーは好きで色々行きましたがこちらのナンにかなうところは、今のところありません!
カレーはこれと言って可もなく不可もなく…という感じで…
とにかく、ナンはうまい!

かえる番長
かえる番長 さん

北区役所の向かいにあるインド料理店

北区役所の道路を挟んで向かいにあるインド料理店です。
平日のランチタイムに訪れてみました。
メニューは4種類で、一番安いのは680円のランチ。
カレー(3種類からチョイス)+ナンorサフランライス+サラダ+スープ
他にはカレーの種類が違う特別ランチ900円
カレー+料理2品+飲み物のAランチ1050円、Bランチ1250円などがあります。
2人とも680円のランチを注文しました。
ドリンクはプラス100円でコーヒーとチャイが頼めるので、こちらも注文。
カレーの種類はキーマカレー(チキン)と日替り(バターチキン)を選びました。

キーマカレーは辛さを「普通」にしましたが、辛くはなかったようです。
あまり辛いのは苦手な人だったので、食べやすかったらしく
味は普通に美味しいという感想でした。

私が食べたバターチキンカレーは、トマト風味でまろやかな味。
スパイシーというより、食べやすくやさしい味付けで美味しかったです。
辛さは「中辛」でしたが、口に入れたときはマイルドな辛さ。
でも後になってもしばらく辛さが残ります。
チキンガーリックスープは最初は少し薄く感じられる味付けですが、
カレーの合間に飲むにはちょうどいい味なのかも。
ナンは結構大きめで、ふわっとした食感ともっちり感があり
食べごたえも十分でした。
持ち帰り(500円)も可能なので役所の職員なども利用しているようでした。
インド出身の店員さんも明るくて愛想がよく
気軽にインド料理を食べるにはいいお店です。

カレーの種類が沢山!!

予算は食事中心のディナーです。セットはボリューム満点。
ランチなら1000円以下。
カレーは種類が多すぎて、まだ食べたことが無いものが多いくらい。
特にカレーライスが好きなんですが、ナンもタンドリー料理もおいしいです。(ナンも種類豊富)
カレーの辛さは自由に選べるし、一番辛いものは今まで食べた中でも、最高レベルに辛くて美味しかった (^^; 。

フナ
フナ さん

安くて美味しい。

岩槻のワゴン販売でいつもランチを買っています。
カレーとナンがセットでワンコインなので、とてもお得感があります。
辛味も調整してもらえますし、キーマは子供でも食べれる程やさしい味です。
インドカレーは周辺にないので、とても重宝しています。
カレーの種類がもっと増えると嬉しいのですが、ワゴンなので無理言えませんね(^^;
これからも通います♪いつもありがとう!

王子のカレー屋さん

カレーにナンを付けて食べる。
というカレーライスではないカレーを食べたのはこちらのお店が初めてです。
こちらはテイクアウトが出来るので、今まで数十回と行きましたが、一度も店内で食べた事はありません。
チキンサグカレーという緑色の(ほうれん草入りだったけな?)のカレーがオススメです!
何か、曜日によってはベリーダンス会みたいな事もやってるみたいですよ!

東京都北区王子本町1丁目1-10

• 北区役所から110m (徒歩2分)