カフェ ロッソ

たろきち
たろきち さん

美味しいコーヒー。

以前、清水寺の帰りに、目当てで立ち寄りました。こちらのコーヒー豆をよく取り寄せていたので、実店舗でいただけるのはとても嬉しいです。
入って先に注文します。
大きな窓から眺めのいい景色をみながら、淹れたてのコーヒーと、美味しいティラミスをいただきました。雰囲気も良いですね。

美味しい!!

ここのコヒーがめちゃくちゃオススメ!!!!

ふらっと甘いものが食べたくなり赴くままに入りました!!
そこまで期待していなかったが、めちゃくちゃ美味しかったです!!!!!

コーヒーも私好みの味で、ケーキも甘過ぎずあっさり食べれました!!!!

また今度立ち寄らせていただきます
!!!!!!

雰囲気良い

島根県安来市にあります。
こんなところにというと失礼ですが、レベルは高いです。
コーヒー豆ももちろん売っています。
入ると先に注文して、支払ってから座ります。
店内も赤と緑で明るく、落ち着きます。
木苺のケーキ 370円とコーヒー 430円にしました。
どちらも、とても美味しく、満足出来ました!
おすすめのお店です。

ヒビ
ヒビ さん

コーヒーずきになったきっかけの店

雑誌でこちらの店舗の記事を読み、
コーヒー豆を取り寄せて以来、
こちらのコーヒーのファンです。

これまでに3度、店舗へお邪魔しました。
清潔で明るい店内で、
入ってすぐにまず注文、
そして、外の美しい眺めをみながら待ちます。
スイーツも美味しかったですが、
やっぱり淹れたてのコーヒーは格別でした。

帰りに豆も買って帰ることができて嬉しい限り。

国内でも有数のバリスタがおられる人気カフェ

絶品と全国に知られる、有名カフェ。
かつてバリスタの世界大会で2位という偉業を成し遂げたマスターが入れるエスプレッソとカプチーノが評判です。

国道9号の米子市から安来市に向かう、右側の道路沿いにカフェはあります。

私は、ここに何度も行っています。
仕事で県外から来られた方や、行ってみたいという知り合いを連れて行くことが多いですが、皆さん、かわいいラテアートのカプーチのに満足!

ハート型やくまさんなど、キュートなラテアーとは飲むのがもったないので、どうやってくずさずに飲むかと談笑しつつ、美味しくいただきました。

エスプレッソの苦みと香ばしい香り、まろやかなミルクの舌触りが私はお気入りです。

ドルチェも、いろいろあり、どちらかといえば、ドルチェが安く、やはり本業は、あくまでも、コーヒー専門(正確にはエスプレッソが専門)店だなと思いました。

自ら、海外で吟味して買い付けた木豆から、焙煎し、さまざな工程を経て淹れられた至福の一品だと思います。
オーナーからいろいろ話を聞くきかいがあって、エスプレッソなどを入れるマシーンはイタリアから直接仕入れて、日々修行をして、味の追求をずっとされていることなどを聞きました。

今はネットでも買える1人用のドリップ商品の開発などもしておられ、レジの近くには、一人用のロッソオリジナルドリップカフェがいろいろ販売されていました。

窓側は、水面が見渡せる展望になっているオープンテラスもあり、景色もいいです。

休日は県外の御客さんでいっぱいの有名カフェ

赤い看板が目印で、川(池?)沿いにあるおしゃれなカフェです。
店長さんが、世界のバリスタ大会で2位になったことがあるすごい有名な方です。
ここで人気が高いのが、ハートやくまなどを泡で書いてもらうラテアートがかわいいカプチーノです。
ごっついおじさんも、ハート型のカプチーノをおいしそうにのんでいます。
私もいいおっさんですが、くまが書かれたカプチーノを笑顔で飲んでました。

一番味の神髄がわかるのは、エスプレッソらしいので、飲んでみましたがこれもコクがありおいしかったです。
コーヒー関係のメニューは500円前後で、デザートはちょっと安くセットにするとお得です。
男性客も、スイーツとセットで頼んでいたので、私も頼みましたが、けっこうな御味でした。
基本、カップルや女性同士がおおいなあという感じです。
休日だったことと、有名なバリスタがいる名店っていうので、満席状態でした。

1人用ドリップカフェやコーヒー豆などの販売コーナーというか、会計のところで商品も販売されてました。
話しのネタに、有名店に一度いってみたいと行きました。
たしかに美味しいと思いましたが、米子の某コーヒー店のカプチーノも美味しかったので、ここが山陰で一番とはよく分からなくて、☆5つが自信もってつけれません。
が、全国の超名店の味を知らないので、ここがすごいのかどうかおいしいけど、よくわからないので、満点から半分☆をひかせてもらいました。

ゆっくり味わいたくて行くなら、休日ではないほうが、空いていていいですよ。

なーのおっと
なーのおっと さん

お洒落なお店

島根県安来市にあったカフェです
仕事で島根県に行き国道9号線を走って
いるときに見つけたカフェです。

お店はクールな外観で入って驚き
ましたがなんでもバリスタ大会で
準優勝の方がいるとかどうとか

そんあ情報があってかどうかかはわかり
ませんがコーヒーもとてもおいしく大変
満足でした。

コーヒー豆や器具などの物販販売も
されていました

時季(とき)
時季(とき) さん

世界的なバリスタのお店

安来から米子に向かう国道9号線沿いにある真っ赤な看板が目印のお店。ここのバリスタは2005年 世界バリスタ チャンピオンシップ準優勝を取ったバリスタ:門脇洋之 氏の営むお店です。店内は開放感があってスタイリッシュな造りです。ここはカプチーノが545円、すっきりした雑味の無い味、これが世界レベルなんだと思わず感心しながら味わいました。
尚、店の半分は自家焙煎の豆を販売しており、世界レベルのバリスタが焙煎した豆も購入することができますよ。

島根県安来市門生町4-3

• 清水入口から200m (徒歩3分)