ふらんす亭 赤羽店

ハンバーグ

赤羽駅から歩いて10分ぐらいのところにある洋食屋さんです。
ララガーデンの中にあるので雨が降っている時は当たらずに便利です。

チーズインハンバーグを食べました。

とてもジューシーですが中のチーズが出てきて最高です!

ご飯が進みが早い!!

とっても美味しいですね!

感想

大きいお肉がだいすき

早速登場!!
Lのボリューム感がたまらないねー
友人はSサイズなので圧倒的差ですねww( ̄▽ ̄)

ハラミステーキの肉肉しい感じにガーリックソースうまくないわけがない!!
ハンバーグも柔らかくてジューシー♪♪これまた白ガーリックとの相性がいい!!
これはソースのチョイスは完璧でしたー!!!

久しぶりに

JR赤羽駅から徒歩7〜8分 商店街の奥の方にあります
昔 下北沢までわざわざ食べに行ってた ふらんす亭も今となっては色々な場所にあり気軽に食べれるお店になりました
店内は木目調で落ち着いた感じですが、自分の座った席はビルの何かが振動しているのかマッサージチェアに座っているかのように揺れてました
この日はレモンステーキとハンバーグのセットをいただきました
相変わらずレモンステーキのソースは美味しかったです
ハンバーグは普通かな

カレーやハンバーグ

カレーやハンバーグすごくおいしいお店です。チェーン店で都内にもたくさんあるお店です。緑色の看板が特徴的です。赤羽駅から歩いて3分弱のところにあり、商店街にあるので環境はすごくいいです。お店も綺麗で清潔感があります。

赤羽の商店街

赤羽の商店街の中にありますフランス亭です。チェーン店のお店なので、気楽に入れるし安心感もあります。
カレーライスやステーキが食べられます。カレーもじっくり煮込んでありとてもおいしいです。
店内は明るくて可愛らしいレストランといった感じです。

hlxnc980
hlxnc980 さん

ステーキ

ララガーデンの中にあります洋食屋さんです。カレーなどもありますが、やはりこちらはステーキですね。

レモンステーキが、トロトロに煮込んでおり、柔らかくて美味しいです。ステーキの印象が変わりますね。

デザートのアイスも美味しいので、こちらも必ず食べるべきです。

カレー

カレーを食べました。スパイシーだけど野菜などもたっぷり入っているし、煮込んであるから甘みも出ていて美味しかったです。
お肉もトロトロになるまでじっくり火を通してあり、すごく美味しいカレーライスでした。
今度はステーキも食べてみたいです。

ステーキとカレーのお店

赤羽のララガーデンという商店街の中にあるふらんす亭です。
フレンチ…ではなくステーキとカレーのお店。
やっぱりフランス亭といったらレモンステーキ!がっつりしっかり、だけれどさっぱりとしていておいしいです。
ステーキも牛だけでなく、チキンステーキやハンバーグなどもあります。

レモンステーキ

フランス亭といったらレモンステーキ。
レモン果汁をつかったソースがさっぱりで、ジューシーなお肉にとても合います。
TVでも紹介されていて、人気ですよね!
お肉だけでなく、野菜もしっかりと食べられるので、バランスが良いのが嬉しいですね。

東京都北区赤羽2丁目4-11

• 赤羽駅東口から150m (徒歩2分)

カレー厨房 赤羽店

• 赤羽駅から徒歩3分 (240m)

カレーハウスCoCo壱番屋北区王子明治通店

• 赤羽駅から徒歩39分 (3.1km)

大正ロマンの風情漂うオーセンティックバー

BAR五社亭

• 赤羽駅から徒歩4分 (250m)