ゼロスポアドバンス ニイガタバンダイ

腰痛治療

腰痛でお世話になりました。
テレワークが増えて自宅にいることが多く運動習慣もなくなり腰の痛みが久々に出てしまいました。
ゼロスポアドバンスさんに腰の状態だけでなく日常生活の注意点など教えていただき、大分動きが改善されました。
こちらでも運動など教えて頂けるので頑張って通わせていただきます。

ZEROSPO-ADVANCE 新潟万代からの返信

明日香様 口コミ・評価ありがとうございます!
また、数ある治療院の中から当院を選んでいただきありがとうございます!

当院での施術を通してお身体の変化を実感していただくことが出来て良かったです!
腰の痛みの原因となっていた『筋肉』は、15分以上同じ姿勢を続けると硬くなってしまう性質があります。
腰を支える筋肉は特に、姿勢維持において主要な筋肉ですので硬くなりやすいです。
そして、血流が悪くなると酸素や栄養素等のエネルギーが供給されず疲労物質が流れなくなり痛みを繰り返してしまいます。
ですので、血流を良くするためにこまめにお身体を動かしたり、お風呂に15分ほど浸かる等出来るだけ冷やさないようにしてくださいね。
これからも明日香様のお身体のサポートをさせていただきますので、不安な事がございましたらいつでもご相談ください!

施術内容やスタッフの対応など、気になる事がございましたら、お気軽にお声がけください!

助かりました

腰の痛みでゼロスポアドバンスさんにお世話になりました。反るのが辛く子供の抱っこもままならず仕事にも支障をきたしておりましたが、わかりやすい説明と的確な施術でかなり回復しました。
普段の姿勢も関わっている事も教えてくれたので今後は痛みだけ取るのではなく繰り返さない為の姿勢も改善したいと思いました。

ZEROSPO-ADVANCE 新潟万代からの返信

日向様 口コミ・評価ありがとうございます!

当院での施術を通してお身体の変化を実感していただくことができて良かったです!
これからも日向様のお身体のサポートをさせていただきますので、不安な事がございましたらいつでもご相談ください!

ZEROSPO-ADVANCE新潟万代

とても良かったです!

寝違えをきっかけに半年ほど整骨院や整形外科に行きましたが改善しなかった首の痛みで来院しました。
初回にしっかり検査をしていただき、施術の後は振り向く事ができなかった首がクルッと回ってびっくりしました!
長く症状があったせいかすぐに戻ってしまいましたが、あれだけ動くようになると希望が持てました!
常時回るように継続していきたいと思います!

ZEROSPO-ADVANCE 新潟万代からの返信

さい様 口コミ・評価ありがとうございます!

当院での施術を通してお身体の変化を実感していただきよかったです!
ですので、血流を向上させるためにストレッチや温活などの【セルフケア】を継続して行なっていきましょう!
お身体全体を冷やさないように気を付けてくださいね。
今後もさい様のお身体をスタッフ全員でサポートさせて頂きたいと思っておりますので、何か不安な事がございましたらお気軽にご相談下さい!

オススメです

コロナが流行った頃から、デスクワークで外に出る事が減り、そこから身体のだるさが取れず、夜は寝れないし寝ても疲れが取れない状況が続きました。
知人の紹介で来院したこちらでは、丁寧な問診と整体、さらにメディセルという皮膚を吸引する機械を使って治療をしてもらったところ、自律神経が整う効果もあるらしくそこから3日ほどは身体が軽くスッキリしました!
まだ通院して3回ほどですが行くたびスッキリしてその度持ち時間が伸びてきているのでこのままなくなってくれるように通院していきたいと思います!

ZEROSPO-ADVANCE 新潟万代からの返信

ヨッシー様 口コミ・評価ありがとうございます!

"筋肉による痛みのメカニズムは、血流が悪くなることで筋肉に必要な酸素や栄養素が供給されず、さらに疲労物質も流れなくなり痛みを引き起こしてしまいます。
ですので、血流を良くさせるためにストレッチや温活などの『セルフケア』を継続して行なっていきましょう!
お身体全体を冷やさないように気を付けてくださいね。
これからもヨッシー様のお身体のサポートをさせていただきますので、不安な事がございましたらいつでもお気軽にご相談ください!

首肩こり

週3回ペースで通院しています。
先生たちが細かく状態のチェックをしてくださるので口下手な私も安心できます。
おかげで肩こり、首こりの改善はだいぶ感じています!
少し費用はかかりますがここまで体感があると安く感じます。
週に1回、2週に1回、月に1回と目標設定もしてくれるのでなんとなく通うよりもかなり意識は高まるかと思います!安く通いたいとか、マッサージしてほしいという方には合わないかもしれませんが、私みたいにしっかりと症状を治したい方にはオススメです!

ZEROSPO-ADVANCE 新潟万代からの返信

あやちゃん様 口コミ・評価ありがとうございます!

当院での施術を通してお身体の変化を実感していただくことが出来てよかったです!
肩こりの原因となっていた筋肉は同じ姿勢を15分以上続けることで硬くなる性質があります。
その為、症状を繰り返さないためにはこまめに肩や首周りを動かすようにしてください♪
今後満足していただけるカウンセリング・施術、環境づくりにスタッフ一同努めてまいります。
今後もあやちゃん様のお身体をスタッフ全員でサポートさせて頂きたいと思っておりますので、何か不安な事がございましたらお気軽にご相談下さい!

新潟県新潟市中央区万代1丁目2-12 1F

• 万代一丁目から87m (徒歩2分)

癒しのひと時をご堪能あれ♪

ほぐし空間

• 新潟駅から徒歩3分 (180m)

新潟のマスコミ・メディアからの紹介多数…口コミ、回数券の強要なし。信頼と実績の整体・整骨院

新潟整骨工房

• 新潟駅から徒歩35分 (2.7km)