熱々のサクサク

天丼てんやはJR赤羽駅の北改札口を出て高架下のBeansモールにお店はあります。久しぶりに天丼が食べたくなったので、復活!元祖オールスター天丼を頼みました。
サクサクの海老、イカ、ホタテ、いんげん、舞茸、れんこんがてんこ盛りで大満足でした。トッピングでキス天を頼みましたがまだ入荷していないとの事。ちょびっと残念でした。

ランチで利用しました

てんや赤羽駅に初来店しました。北口を出て正面のショッピングモール内、高架下にあり、昼過ぎでしたがかなり込み合っていました。店員の方も元気がよく活気がありました。
お腹が空いていたので、がっつり定食をオーダーし食しました。ボリューム満点で出来立て天ぷらでお腹一杯でした。

そばとのセット

赤羽駅降りてガード下の飲食店が立ち並ぶ一角にあるてんやです。

カウンター席が10先ほどと、テーブル席がいくつかあり、わりとこじんまりした店です。

上天丼と小そばセットを食べました。

エビが二本、かぼちゃ、いんげん、れんこんの天ぷらが乗っていて、タレがかかったごはんと一緒に食べると美味しかったです。

小そばもちょうどいい量で満足です。

また行きます。

女子率高い

赤羽駅を降りて北口改札を出ると西口方面へガードを出て、大宮側に歩いていくと一つ目の信号機の高架橋の下にココ【てんや赤羽店】サンがあります。入り口は、外と繋がりがあるのと ショッピングモール側との2ヶ所
あります。カウンター席とテーブル席がありますが、テーブル席は、2人用のみです。

低価格で食べられますよ

JR赤羽駅の高架下にある天ぷら屋さんです。

高価な天ぷらを比較的低価格で食べられる天ぷら屋さん
で500円〜800円程度で大概のメニューは食べられます。

天ぷらもタレでも食べられますが、塩でも
食べることが出来、美味しいですよ。

お腹一杯になる、てんや。

JR赤羽駅から徒歩3分。
天丼屋さんのてんや赤羽駅店。

夏天丼を頂きました。天ぷらの種類は、穴子とエビとめごち、後は野菜の天ぷらで、ボリュームたっぷり、サクサク感、揚げたてのアツアツ感がちょうどよかったです。

また、天丼のお供にビール。
ビールが300円とお得です。

贅沢天丼

てんやで贅沢天丼といえば、「大海老穴子天丼」だと思います。
丼からはみ出さんばかりの、大ぶりの海老天と穴子の天ぷら、イカも大きいし、いんげんもついていて980円!
この内容でこの価格は安いです。そして美味しいです。

値段もうれしい

赤羽駅前すぐアルカードの中にあるてんやです。
改札目の前で屋根続きではいれるので、天気が悪いときにもうれしいです。
頼んですぐ出てくることや、なにより値段が安いのがうれしいです。
誰かと食べに行くというよりは一人でなんとなく今日は天丼の気分、というとき活用しています。

便利

赤羽駅構内にある天丼チェーン店です。
店内はカウンターがメインですが、テーブル席も数卓あります。

注文したのは野菜天丼小盛り 450円です。食欲に合わせて小盛りにすると50円引きと嬉しいシステムもあります。

路面の入り口もあるので、お弁当にしてお持ち帰りのお客さんも結構いました。

赤羽駅周辺はファストフードが結構あって便利です。

早いのが助かります

天丼てんやさんは、安くて早いので忙しいときの昼食に役立ちます。
期間限定の商品も出てきたり、トッピングもできるので楽しめます。
クーポン券などもあったりするので、パソコンやスマホでチェックしてみましょう。

一週間のうちに二度目の利用

つい先日もほかの店舗のてんやによりましたが、『100円割引券』の有効期限が間際だったこともあって、この日もてんやさんに。
赤羽駅のあるカード赤羽内にある天ぷら屋さんです。

店舗は、東口と西口の合間にあります。

厨房の中が見れるカウンター席と4人用のテーブル席。

カリカリの軽めの衣は食べやすく、ガッツリ食べたい時には物たりませんが、さっくり食べたいでもご飯ものが食べたいという気分の時には重宝します。

東京都北区赤羽1丁目1-1

• 赤羽駅東口から71m (徒歩1分)

大正ロマンの風情漂うオーセンティックバー

BAR五社亭

赤羽駅から徒歩4分(250m)

女性も入りやすい店

Mirai

赤羽岩淵駅から徒歩3分(210m)