すたーばっくすこーひーゆうらくちょうびるてん

スターバックス・コーヒー

駅ちかで便利でした

東京駅まで友達が見送りにきてくれて軽くお茶でもということでこちらにはいりました。
店内はサラリーマンみたいな方でテレワークしてるみたいな方で満席でした。
混雑はしていましたがすぐに席は空いてすこしの間でもゆっくりするにはちょうどいいスタバでした。

ちょっと小さめのストア。

カウンターとテーブル席、席数はあまり多くはありませんが、回転率が比較的良いので、ちょっと待てば座れることが多いです。有楽町ビルの地下一階にあります。

有楽町は週末は混んでいることが多いですが、ここは地下にあるせいか、混みすぎて居ないことが魅力です。

スタバでホッとひと息

有楽町ビルの地下一階にあります。有楽町に来たときに一度利用しました。

ちょっと一息するのにちょうど良いです。あまり広くないので長居はできませんが、少しの時間でもゆっくりとすることができました。

コーヒーも安定した美味しさでした

☆★ さん

有楽町ビル地下一階

以前は有楽町に行くことが多く、待ち合わせ前の時間調整によく使っていました。有楽町ビルの地下一階にあるスターバックスです。

店舗は広くありません。カウンター(コンセントあり)と、テーブル席のみの店舗で、あまり広くないからか、テイクアウトや短時間で出て行く人が多い気がします。
こちらの店舗は平日夜によく利用していましたがものすごく混雑しているイメージがないのでやや穴場かもしれません。

ここにもあるスタバ

有楽町ビルの地下にスターバックスがあります。
フリーWi-Fiに電源もあるし、有楽町駅からも近いし席数もほどよくあって最高のスターバックスですよ!
ちなみに、スターバックスの日替わり豆はダークローストの類が好きです。

ヨッシー
ヨッシー さん

穴場スポット  コンセントも多数

有楽町近辺にはスターバックスはいくつかありますが、どちらも混んでいます。
しかしながら有楽町ビル地下1階のこちらのお店は穴場です。
有楽町駅の改札、ビックカメラ側の出口にでて信号を渡ると歴史のある有楽町ビルヂングがあり、その地下一階です。歩いてすぐの駅近です。

地下にあるのであまり目立たずに、お一人様であればほぼ座れます。
コンセントの数も多くて充電もでき、椅子やテーブルの種類もいくつかありオススメです。
朝にいくとコーヒーを購入して読書等をしているとケーキやスイーツのサンプルを頂ける日もあるのでそれも嬉しいサプライズです。
ついついスコーンやプレッツェルを買ってしまいます。

朝は店員さんの「いってらっしゃい!」の声に送り出されて元気がでます。
有楽町駅の穴場スタバです。

本屋と隣接

スタバ好きの私はいろんなところに行くのですが、ここは落ち着きます!騒がしい感じもなくて、しかも本屋さんと隣接してるので、本を持ち込んで、カフェタイムも楽しめます!有楽町に行ったら、是非立ち寄ってみてください!

有楽町の穴場のスタバです

有楽町で映画やお買い物をした帰りによく休憩するスタバです。ビルの地下なので比較的ごみごみしてなくて落ち着いて休憩の出来るスタバです。地下街はイタリアンレストランや牛タンやさんなどレストラン街になっていてなにげにおすすめです。クリスマス限定の可愛いタンブラーを購入して一杯サービスしてもらいました♪

ここは落ち着けるー

有楽町ビルのスタバ、比較的ここは空いているので休憩場所にお勧め。スタバといえば、何時も混んでて、座る席を探すのが大変なイメージが多いですが、ここならすんなり座れました。それなりに人は入りますが、効率よく出るので待たずに座れてラッキーです!メニューは他店と同様ですが、座る席が多少他店より、少なめなのでそこが難点。でも店自体が空いているので問題なしでしょう!スターバックスラテを飲みながら友達と1時間半しゃべってました^^

東京都千代田区有楽町1丁目10-1

• 有楽町駅前から99m (徒歩2分)