斬新な建物

七類港のフェリーターミナルは斬新なミュージアムになっていました。1992年に落下した隕石を見ることができます。お風呂とサウナに入って気持ちよかったです。
機会があればまたこちらを利用したいと思っています。

メテオプラザからの返信

ご利用・投稿、ありがとうございます。
またのご来館をお待ちしております。

駅から遠いです(^^;)

島根県松江市内にある施設です(^^)
ミュージアムでは、隕石の展示をしていました。
温水プールが無くなってしまったようで残念です。(一度、行ってみたかったです。)
駐車場の付近に簡単なお土産物屋さんもありました。

ミュージアムや温泉も

隠岐の島へのフェリー、高速船のターミナルのメテオプラザ。ここは、切符売り場や待ち合いスペース、土産物店といった一般的な施設に加えミュージアムや温泉施設があります。特に温泉施設はサウナも旅の疲れを癒してくれます。

見て、リラックスして、プールで運動し、お風呂も入れる便利なスポット

島根県の美保関の、隠岐の島へ渡るフェリー乗り場と一緒なところ(併設)にあります。

美保関観光したら、ぜひとも、立ち寄りたい、おすすめのスポットです。
地元では、有名ですが、かなり昔に、大きな隕石が、この付近の民家に落下しました。
その落下した実物の隕石を展示したり、映像で紹介するミュージアムが目玉です。

私が気に入っていて、たまに利用するのが、施設内の海温水プールです。
海水を使っているので、体がぷかぷか浮きやすくて、泳ぎやすい!
25mプールなどバリバリ泳げるプールはもちろあり、ほかに、安らげるジャクジーやミストサウナなどもあり、お風呂も入れてリーズナブルです。

お風呂は、脱衣所のほうにあって、プールとは離れています。風呂にはサウナもあり。
もちろん、風呂だけの利用もできます。

水着やタオルがなくても、レンタルしているので、気軽に立ち寄れてるところもいいです。

以前ブームになった当初から導入されている、カプセル型のリラグゼーションマシーンも現役で活躍しています。
私は、こちらは使用したことないですが、利用した方に聞くと、気持ちよくて眠たくなるほどここちよかったそうです。

値段は、細かく覚えてないのですが、全体的に、安いなと思った印象が強かったです。
値段は、時代と共に変化しています。
(値さがったり、消費税導入で十円単位で上がったり、変動しています)
現在の各入館や利用、レンタル料金は、施設に直接確認してみてください。

広くて、本格的プールや、ジャクジー、ミストサウナなどもあって、充実しています。

メテオプラザの位置施設で、お風呂が無料で入れてプール代金400円は、リーズナブルです。
プールは、本気で泳ぐコースのほかに、子供があそべるスペースやジャクジー、ミストサウナなどもあって、家族でたのしめます。
泳いだあとには、お風呂で身体も洗えるのが、うれしいです、しかも、無料!!!
水着のレンタルもありました、有料ですが。
残念なのが、脱衣場からプールが離れていて、少しダッシュでいかないと、廊下を水着でうろうろして恥ずかしいのと、すごく寒いです。
近ければ、大満足で5つ星です。
築年数もたっているので、老朽化は、仕方ないとおもいます。
なんたって400円風呂つきはうれしいですよ( ^-^)ノ∠※。.:*:・'°☆

島根県松江市美保関町七類3246−1

・JR松江駅前より車・バスで50分 ・JR境港駅より車・バスで15分〜20分

• 七類港から50m (徒歩1分)