ハリトキュウノフクダ

鍼と灸のふくだ

イマイチ体調に自信のなくなった...

イマイチ体調に自信のなくなった30代後半。どうしても元気になりたいと思っていた頃、職場の方の話を聞き興味を持ち来院。肩凝りなど体の不調がすぐにに緩和しました。
不調の根本原因や自分の体質、養生法を教えてもらえることも気に入ってます。

ネギ子 様
口コミありがとうございます。
お身体に自信をなくしかけた頃から改善されて嬉しく思います。
また、養生法に気が行くこと自体、お身体の声を聴こうとなさっているので、健康維持が今までより容易になりますよ。
これからも、そういってもらえる院であるよう精進してまいります。

オススメです。

他の治療院を受けたことがないので、主観的な内容になりますが、オススメです。
理由は以下の点です。

・鍼、整体ともに、痛くないこと。
通っていると忘れがちなんですが、痛くないんです。鍼は、ささったかどうかもわからないくらい。
・治療についての説明がわかりやすいこと。
・先生が勉強熱心なこと。

信頼して通える治療院だと思います。
ちなみに私は、首の痛み、腰の痛み、花粉症なども診てもらいました。
もちろん、効果がありました。

NeverLand さん
口コミの書き込みありがとうございます。
当院が初めての鍼で不安があったことと思いますが、イメージが払拭されて良かったです。
また、どの様な症状でもお気軽にご相談ください。
今後とも沢山勉強し、皆様の健康へ還元できるようスタッフ一同精進していきます。

新治療法に変わってから

私がこちらの治療院を知ったのはネットでした当時肩こりに10年以上苦しめられていました
失礼な話初めて見た時は料金の安さと場所が近いことに惹かれてほとんど期待もしていませんでした

なぜなら10年間何もしなかったわけではなく

色々な治療院を試していましたが全く効果がなく、一応効果が出るまでに時間がかかる事もあるかもと思い一箇所3ヶ月は通いつめていましたが一切効果がありませんでした

それで毎回新たなところを見つけては大丈夫かな〜ってな具合に思いながら治療してもらいに行って毎回ガッカリさせられてきていたのでその頃にはかなり疑ってかかる事が毎回でした

で治療を受けて最初の一回目から あ、これ少し違うって感じました、針も全くといっていいほど痛くないのでこれで効果があるとは不思議だなあと思いながらもそれから1年以上通い詰めて今ではかなり良くなっています

先生がおっしゃるには自分でこうだからと決めつけて掛かる人は治療効果が少し薄くなったりして良くない、自分で直す、直るんだと思い頑張る人のほうが効果が高いと言っていました

治療前の説明や治療中の説明等がしっかりしていて安心して任せられる所もいいと思いました

でも残念ながらやっぱり少し残るんですよねえ痛み等が、んでその残りを直すために頑張ってたのですが

なんだかこのたび治療方が変わるとゆうことで色々試作中の施術方
を試してもらってたのですがこれもまた効果が高くかなり期待できると
嬉しく思っておりましたが

このたび新治療法に完全に変わったので早速試しに行きました、実は途中で新しい先生が入ってこの方はどちらかとゆうと整体がメインな方です、まあちょっと前からおられた方ですが

何だか針と整体を分けてその人に合った治療方でやっていくとゆうので最初は整体でやってもらいました、これがまた効果があるある今までで一番楽になりました、こんなに楽だったのは14年ぶりです(整体の方はまた別の方で書きますw)なんでもオオガミメソッドとゆうらしいです

それから二回目の時今度は針で治療を受けましたがどうも針も整体も同じ効果が得られるように考えられているのでどちらでも好きな方を選んだらいいよと

ただ整体の方がこれには効果が速いとか針の方がこれには速いとかゆのがあるらしいですがそこは先生同士が連携してうまい具合にやってくれるので任せてくださいとの事

そうやって連携して治療にあたってくれていることや非常に勉強熱心な先生たちなので
本当に安心して任せられます

まあ若干新治療になってから料金と治療時間は増えましたが上げてもいいと思えるほどの効果が有りましたのでこれも納得がいきます

最後に女性の方に、不妊治療もされているそうです、どうやら針による治療はかなり効果が高いらしいのでお薦めだと思います 長くなりましたが皆さんも一度治療に行ってみてはいかが?

Jesusさん
この度は、長文での忌憚なきコメントありがとうございます。
長期間ご愛顧いただいているご来訪者さんのお気持ちを知ることが出来て、沢山考えさせられる内容の文章をいただき感謝しております。
良いところは今後も伸ばしていき、課題のあるご意見については考えます。
先日ミーティングで議案に挙げ、改善策を立てました。
今後とも、Jesusさんをはじめ、ご来訪の方々にとってより良い生活が出来る施術を心掛けて精進していきます。
福田

安心してお任せできます

家族からの紹介で通ってます。
清潔で落ち着いた雰囲気です。
説明がわかりやすく丁寧です。また必要のないものは必要ないとハッキリ指摘されます。
施術が終わった後は、爽快感というより症状が自然に軽くなっているという感じです。
今では、こちらから言わなくても症状を察してもらえるので、安心してお任せしてます。

かにしきさん。
 ご投稿ありがとうございます。
 自宅での養生法は無理のないものをおすすめするようにしています。安心して任せていただけることほど嬉しいことはありません。
 今後も知識・技術向上に努めてまいります。ありがとうございます。

ハリのイメージが変わりました。

肩凝りと頭痛がひどくて行ってみましたが、全く痛くなかったし、刺しているのが分からなくてびっくり。ささいな変化に気づいてもらえて嬉しかったです。体がどうなっていくのか、ちょっと続けてみようかなと思います。

たまさん。
 ご投稿ありがとうございます。鍼を刺すと聞くと、どうしても痛いのではないかというイメージがあるかと思います。そのイメージを払拭していただけて何よりです。継続して通っていただくことで、より高い施術効果を感じていただけます。
 当院は、たまさんの「治したい」という気持ちに寄り沿い、よりよい生活が送られることを喜びとしています。

たまま
たまま さん

鍼と灸のふくだ

国道431号線の西福原東交差点近くにある「鍼と灸のふくだ」さんです。
しっかりと問診に診断をしてから治療をしてもらえますので、
治療を受けるのに安心感があります。
回数券もあり回数券だと少し割引になります。

たままさん。
書き込みありがとうございます。
問診を大事にしておりますので、その点を評価していただきありがとうございます。たままさんが今後送っていきたい生活を実現できるような身体になるよう、サポートしていきます。

鳥取県米子市新開6丁目8−25

国道431号線「西福原東」信号を海側へ曲がり200M先を左折。詳細はHPをご参照ください。

• やわらぎ前から220m (徒歩3分)

心安らぐプライベートサロン|あなたの不調に合った整体施術で日々の疲れを癒します

Private Salon Minish

• 三本松口駅から徒歩25分 (2km)

〝足〟本格専門店!結果重視/セラピスト資格スクール

リラクゼーションルームJun

• 三本松口駅から徒歩13分 (990m)

肩こりや腰痛、慢性的な疲労はつぼ押しダイエットが一番効果的です。

米子すりむミミ

• 三本松口駅から徒歩82分 (6.5km)