澤井珈琲 ファクトリー店

こちらでティータイム

こちらのお店でティータイムを

ここは鳥取県の境港市にあるお店
海沿いにあるのでわかりやすいと思います。

少し明るめの店内はなんだか透明感のある作り
珈琲豆などを購入することもできるようですが今回は
店内でケーキとコーヒーをいただくことにしました。

アフタヌーンティーは豪華でなんだか贅沢な気分
それでも価格が安いので財布に優しいのは助かります。
味的なものも十分おいしいと思います。

豪華アフタヌーンティーセット、なんと810円なり〜!!コスパめちゃくちゃ良過ぎ!

近くに境港市のランドマーク的な建物の夢みなとタワーがあり
境港市の日本海沿いに広がる竹ノ内工業団地エリアにある、
澤井珈琲さんのカフェ兼ショップです。

澤井珈琲さんといえば、大手ネット通販の珈琲部門で何度も1位になっている
超〜人気があるコーヒー製造販売店です。
銀座にもカフェが出店し、どんどん人気高まってる注目の珈琲専門店さんです。

こちらの境港のファクトリー店は、敷地内に工場もあり、
製品の製造からネット通販の受注などもこちらの奥のほうでされている店舗です。

そして、カフェ兼ショップですが、白を基調にしたかわいらしい建物で、
店内は広く、とてもスタイリッシュで落ち着ける雰囲気です。

スタッフさんたちは、とても対応が丁寧で、接客はかなり見事なものだと思います。
カフェコーナーも、ショップの店員さんどちらも、しっかりした対応されています。

カフェメニューは、モーニングや、ランチタイム、
午後からのアフタヌーンタイムそれぞれに限定のメニューがあり、
それぞれが、コスパめっちゃそれぞれよくて、どれもおすすめしたいメニューばかり。

昼のランチには、「ブランチメニュー」というのがあって、
五穀のクロワッサンサンドにサラダ、ミニサイズのグラタン、季節のスコーン、
季節のオリジナルケーキ、ドリンクがついて、な、なんと610円!!!!

クロワッサンサンドとドリンクだけでも、600円はしそうなボリュームなのに、
これに、サラダやら、さらにケーキまでついて、この値段は、破格です!

こちらは、男性女性どちらにも人気で、お昼には大混雑してます。

そして、午後13時からは、女性たちが殺到する、
「アフタヌーンティーセット」が登場します。

スタッフさんが持ってきてくれる季節の手作りケーキ数種類から1個選べて、
それに、季節のアイスクリーム、サンドイッチ、
オリジナルスコーン(クロテッドクリーム付き)、
数種から選べるドリンクがついて、こちらも驚きの価格、810円なり〜!!

ケーキとドリンクセットで800円くらいとうのは
こちら地域のカフェレストランなどで、普通値段です。

だから、このボリュームで、これだけスイーツなどがたくさんついて
この値段は、めちゃくちゃお得感ありコスパ最高!

ドリンクは、紅茶を選びましたが、ポットでサーブされるので、
2杯はいただけるのも、これはお得です☆

味は、コーヒーや紅茶は、納得の澤井さんの味です。
ケーキなどは、この値段なら納得と思っていただけたら。
(なにせ、澤井さんは、スイーツ専門店ではないので)

境港屈指の人気カフェといっても過言ではなく、
カフェで朝から閉店まで混雑しているなんて、
この界隈ではなかなかみかけないので、ほんとに人気あるんだなと思います。

それは、丁寧な接客と、このコスパの良さが魅力なんだと思います。

ショップコーナーでは、挽きたての多種の珈琲や、オリジナルの紅茶など
澤井ブランドの商品がいっぱい揃っていて、ネットでは見たことない
ショップだから買える商品がたくさんあるので、ショップのほうもおすすめですよ。

いりや
いりや さん

本格的なドリップコーヒーを味わえる

4種類のドリップコーヒーがセットになったものをよく購入させてもらっています。
マイルド・ビター・ライトの各ブレンドとグアテマラデリシャスがセットになったもので、その時の気分に合わせて飲んだり、カフェオレを楽しむのにビターを使ったりと、色々楽しみがあります。
一杯あたり20円ソコソコで、本格的なドリップコーヒーを味わえるのが良いし、来客時にも重宝しています。
対応も丁寧だし、オススメのコーヒーファクトリーです。

親切な珈琲屋さん

私は澤井珈琲さんから、

コーヒーをもう5年くらい買わせて頂いています
いつ購入しても、本当に美味しいコーヒーばかりです。

私が購入した商品は

☆福袋2k 2374円(送料込)
(ヴィクトリーブレンド・ブレンドフォルテシモ)
ヴィクトリー:濃い目が好きな方はグッド
フォルティシモ:コクがありながらも少しあっさりしてます

☆マンデリン1.5k 3402円(送料込)
マンデリンだけあって、かなり濃い目です。美味しい

☆ブラジルエクセレントブレンド 1.5k 3238円(送料込)
淹れ方にもよると思いますが、スッキリした味わいです。

ネット販売ですが、
メールでアフターフォローしてくれたりと、
親切なのでこれからも愛顧をさせて頂きたいお店です。

顔が見えないからこそ、しっかりと対応してくれるのが
わかり、澤井さんのようなネットショップが増えることを
私は願っています。

鳥取県境港市竹内団地278-6

• 境港公共マリーナ入口から130m (徒歩2分)