入りやすいです
丸の内ビルディングの地下1階にあります。
おひとりさまでも入りやすく、値段もお手頃なので、丸の内でショッピングするときよく利用していました。
特に好きなのはオマール海老のビスクです。期間限定のスープと合わせて注文したりします。
すごくおいしいスープのお店なので昔から大好きです。私が知っている限りですが、20年近く前からあります。
チェーン店で駅ビルや駅などに入っていることが多いです。丸ビルに入っているこちらのお店は、イートインスペースも広々としていてカフェのような感じになっています。
丸ビルの地下一階にあるスープ専門店です。
席もありますが、お昼時は結構こんでいるので、持ち帰りで利用しています。
スープの種類も多く、シーズンメニューもあるので飽きません。でも一番多くたのむのは海老のビスクです。ビスクは自分で作るのは難しいし、レストランなどでは結構お値段してしまうので、手軽に食べられるのは非常にありがたいでうs。
スープ専門店です。女性客が多いですね。男性には量は足りないかもしれません。小腹が空いた際に少しよって食べるのはいいかもしれません。女性はランチに利用してますね。
季節によってメニューも変わり、行くたびに楽しみがあります。ビーフシチュー風のスープが美味しかったです。肉も柔らかかったです。
いつも行くと必ず東京ボルシチは頼みます。
それだけのときもあれば、期間限定の新しいスープを頼んでみたり、濃厚にいきたいときはオマール海老のビスク、さっぱりなときはサムゲタンなんかにして色々楽しんでます♪
ここのご飯はゴマがたぷり、ご飯だけで食べてもおいしいほんのり塩味がきいていてスープによくあいます!!
スープストックは、メニューが重くないのが良いです。
オススメは、オマールエビのビスクです。
パンとドリンクをつけても、800円程度で食べられます。
昼時は、女性の方のほうが多いですが、男性でも気軽に入れる感じが良いです。
丸ビル地下1階にあります。座席もありました。種類が豊富で毎日でも飽きません。東京クラムチャウダーがおいしいです。手軽に野菜が取れておいしいです。