ホウキガクエン

伯耆学園

ハイレベルの指導を受ける事ができます。

難関大学への進学率がとても高い有名な塾です

米子で中高時代を送った方は知らない人がいないほど、有名で優秀な学生が集まる名塾です。
親子2代で通う方もおられるほど、信頼度が高いです。
場所は、鳥取大学附属病院の道を挟んだななめ向かい側あたりにビルがあり、その2階に塾があります。

この塾は、外壁の塾名上に書かれた看板などでも銘打っておられますが、難関校や医大など、難しい大学への進学を目指す方に、最適な塾です。
独自のメソッドを駆使し最先端の情報網で受験対策問題で、徹底指導されています。
30年以上昔から、ここに通っている方は、地元の有名進学高校や、全国の有名大学に進学されている方が多く、合格率も高いことで有名でした。

その伝統は今も変わらず、多角化した進学方法や受験対策にも徹底して対応、指導されています。
中学、高校とも学校の授業より一歩先行く、全国レベルで考えてもかなり高度な指導をされ、それを、雑談まじえながら、分かりやすく授業に取り入れられています。
先生方も生徒側も真剣で、それが、相乗効果を生むと、通っていた方はおっしゃっていました。
半端な気持ちではなく、真剣に難関高校や大学に進学したい方におすすめしたい塾です。

塾は、小学生は4年生から、後は中高生が対象となります。
高校も有名進学校、大学は全国屈指の名大学を目指す方が多いため、学力が高い方が集まってこられるため、それが刺激になって、塾内でも、切磋琢磨して、学力が向上していくという利点もあります。
この点は、公式HPでも、きちんと説明してあり、「我こそはと思う米子のトップ中学生、集まれ」と記載されており、この塾に通う学生さんのレベルが高いことが分かります。

難関大学や、地元で名大学といわれる、鳥取大学医学部に通いたいという方には、すごくぴったりです。
近所の方は、ここから、地元で最難関と名高い鳥取大学医学部に合格されました。

店舗名

ホウキガクエン

伯耆学園

ジャンル

電話番号

鳥取県米子市西町86−3

• 医大前から50m (徒歩1分)
公開日
最終更新日