ジョナサンクダンシタテン

ジョナサン九段下店

九段下で見つけました。

ちょうどお腹が空いているときに歩いていたら九段下で見つけました。誰もが知っているファミレスですね。都内でもたくさんあります。
こちらの店舗は駅から近くて、駐車場が空いていません。半地下にあるお店で、店内は広めです。座席数も多いです。ミックスサンドイッチを食べました。

夕方も人気のお店

夕方(夕食には少し早い)小腹がすいて、打ち合わせが終わっていなかったので場所を変える形でここに入った。この時間だと、一人で利用して軽食とりながら勉強してる人が結構いる。夕食ではなかったので、北海道産とうもろこしのポタージュと米粉のモッツアレラのパンを頼む。このパン、しょうゆ味で、美味しい。米粉なので食感がいいし、その上、しょうゆ味とモッツァレラチーズが絶妙である。これには驚いた。それにしてもポタージュ税込み270円、米粉のパン2個(サイズは大きい)431円。これはコストパフォーマンス良い、また来ようと思った次第である。

ご馳走さまです!

ここへはエキテンを見て初めて行きました!
ジョナサンは都内にもたくさんあるお店でとても行きやすいファミレスです!私は食いしん坊なのでミックスグリルとご飯大盛りを頼み美味しさのあまりペロッと完食!また平日はハッピーアワーでお酒が安くなるのでオススメです!

デスス
デスス さん

ちょうど良い場所にあります。

九段下の駅から水道橋駅方向に行く途中にあります。

オフィス街にあるジョナサンでいつもビジネスマンで賑わっています。

朝はモーニング。昼はランチ。そして、夜はディナーととっても利用しているファミリーレストランです。
店内はとても広いので、並ぶ事なく利用出来ます。、

静かだねぇ

九段下から飯田橋駅の方へ3分進んだところのマンションの下です。地下なので集中できる環境です。読書したいときは、入って左手にあるカウンターがおススメです。良い感じに仕切られているため、あまり周囲がきになりません。

今回もゆったり寛げました

地下鉄九段下駅7番出口より徒歩1分、目白通りを飯田橋方向へ向かった
通り沿い右手、ホテルグランドパレスの向かいにあります。

九段下エリアでとにかくゆったりのんびり寛ぎたい時に利用する事が多い
ファミリーレストランで、今回は少し久しぶりの来店となりましたが
以前と変わらず美味しく楽しい時間を過ごす事が出来ました。

注文したほうれん草とベーコンのカルボナーラ大盛りをあっという間に食べ終えて
大好きな小説を読みながらドリンクバーを楽しんだのですが、
涼しい空間でとても心地良い時間を過ごす事が出来ました。

店員さん達の接客応対も毎回感心するほど丁寧なので、
今回もとても気分良く会計を済ましてお店をあとにする事が出来ました。
長年この場所にて営業してくれている安心感と、
居心地の良さを併せ持つファミリーレストランなので、
この先も頼りにしたいと思っています。

華やか御膳

華やか御膳のフェア中です。

黒毛和牛などがファミリーレストラン価格で食べられて、すごくお得感がありました。

霜降り黒毛和牛のすき焼きを食べました。お肉が柔らかくてすごく美味しかったです。

すき焼きもジョナサンで食べれちゃうのは嬉しいです。

もんちゃん
もんちゃん さん

貴重

あまりファミレスが多くはない地域なので、どこに行こうかと迷った時に便利な場所です。
ジョナサンのドリンクバーはちょっと高級感があって好きです。茶葉を選べるタイプの紅茶など、シロップタイプのドリンクバーしかないお店より楽しみがあります。

東京都千代田区九段北1丁目9-5

• 九段北一丁目から37m (徒歩1分)