コカコーラウエストスポーツパーク

コカ・コーラウエストスポーツパーク

ひろいー長い滑り台も

ここの公演はとってもひろかったよ。
市内でも最大級の運動公園で有名なスポーツ選手も毎年訪れると聞きました。
しかし敷地が広大だから有名な方が来ても気づかないだろうなーとも。
安全に配慮したつくりだけど、スリル感満載の遊具がたくさんあって良かったです。
遊具はデザイン性にも優れていた。
おもしろ広場の隣には、鳥取市の街並みが一望できる展望台があって眺めも楽しめました、そして長い滑り台もあったので。
でもすべったらお尻がいたくなった(笑)

広大な敷地

5年ほど前にコ・コーラウエストスポーツパークにいきましたぁ。
またの名を布勢総合運動公園ともいうそうですが。
すごいーアスレチックエリアがかなり凄かったです、子供だけでなく大人も楽しめるようになっていて。
秘密基地にしたいようなアスレチックとかもあって!
滑り台も超長いし、たのしかったですー安全面もばっちりでしたぁ。
かなり広大な敷地でしたね、最大級の運動公園でしたぁ☆おもしろ広場は小さい子供がかなりたのしめるようになってましたロープウェイ風の円形の乗り物なんか子どもかなりハシャいてましたよ

布施

県内を代表する競技場で、過去には国体の開催実績もあります。スタンドが大きく非常に綺麗な競技場です。サブトラックや室内練習場も充実していますし、トラックも古くなる前に張り替えなどもされており好記録も出やすいです。競技者にも観客にもいい競技場です。

鳥取が誇る設備充実の総合スポーツ施設

正式名称は、鳥取県立布勢総合運動公園で、
中高年の方だとこの名前で覚えておられる方がおおかと思います。

コカ・コーラさんがスポンサーとなって、こちらの名前が新に付けられた施設です。

県民体育館や、国内の大きな大会が開催されるほどコース状態が良い陸上競技場、
芝生がキレイな野球場、サッカーやラグビーなどができる球技場、
テニスコート、投てき練習場をはじめ、
各種スポーツができる本格的な施設が揃っています。

中学や高校などの鳥取県内の大きな県大会は、こちらで開催されることが多く、
陸上や駅伝大会、高校の野球大会など、
私や家族、友人たちも、よく、こちらに応援や観戦にいっています。

また、国内外の有名選手が集まる、
有名な陸上大会もこちらの陸上競技場で開催されるので、
陸上ファンにはたまらないです!

各競技の観覧の入場料は、その大会や競技ごとによって異なります。
料金は、こちらのパークの公式ホームページか、
開催する競技の公式HPで確認されてから行かれると良いです。

学生の大会だとだいたい無料ですが、競技によって有料の場合も例外的にあります。

練習で各施設を利用する場合、個人か団体か、
また、営利目的かそうでないかなど、細かく料金設定がされています。

ここで練習したり、イベントや大会を開きたい方は、
直接電話して、詳しく話を聞いて確認し、それから申込みをしたほうが間違いないです。
また、使用料金は、事前に支払うシステムだそうです。

駐車場がとても広く、停められる台数も多いですが、
連休で複数の大会が重なっている場合は、駐車場渋滞が起こる場合もあるので、
開始時刻より早めに行き、駐車スペース確保されることをおすすめします。

鳥取県鳥取市布勢146−1

• 農協前から140m (徒歩2分)