まちやせいすいあん

町屋 清水庵

Ronsanz
Ronsanz さん

上質

上質なお肉を食べに行きたいと思い、利用させていただきました。かなりお肉が柔らかいので、たべやすかったです。スタッフの人たちも気さくなので、オーダーもお願いしやすかったです。また行かせていただきたいと思います。

名物もちしゃぶ

創業100年の老舗のお餅屋さんです。ここのもちしゃぶ膳は、かつおだしで薄切りにしたお餅をしゃぶしゃぶでいただいます。もちしゃぶスペシャルをいただきましたがゆずやとうがらしのお餅にえびやホタテのだしが効いています。

餅しゃぶ

倉吉では有名なお店です。
看板メニューの餅しゃぶは、スライスしたお餅をしゃぶしゃぶしていただくのですが、よもぎ餅、とち餅、くるみ餅など、色々な味があって楽しめます。
餅しゃぶだけではヘルシーすぎて足らないのでは…と思うのですが、食べてみると案外お腹いっぱいになります。

餅しゃぶ食べました〜!美味しか...

餅しゃぶ食べました〜!美味しかったです!!是非また行きたいです!!!

趣のある建物

大正ロマン風情たっぷりの建物の中を見るだけでも値打ちのあるお店です。
元々創業100年以上の餅屋さんだったらしく、一押しメニューは、餅しゃぶです。
が、しゃぶしゃぶを食べる気分でもなかったので、オススメメニューの「はまるハンバーグ定食」を注文。
ネーミング通り、かなり甘みのあるデミグラスソースと肉汁があふれ出るふんわりやわらかめのハンバーグ。
なるほど、他店ではなかなかなさそうな甘みのあるハンバーグ。
なので、「はまる」というネーミングなのでしょうか?笑 実際、おいしく頂きました。
お値段は、定食はどれも1500円程度ですが、観光地であることと、古風な建物を考えても少々高めだと思いましたが、料理が来て、品数とボリュームに納得でした。

鳥取県倉吉市堺町1丁目876

• 市役所・打吹公園入口から130m (徒歩2分)