チオンシンキュウインセイコツイン

知恩鍼灸院・整骨院

肩こりが良くなりました!

交通事故のむち打ち以来、度々、肩こりと頭痛に悩まされ、色々な治療院にかかりました。
ここでは鍼治療もできるので、併せてお願いしました。
鍼独特の、ズーンっていう感じが好きです。
先生曰く、そういう風にしないこともできるそうで、ご不安のある方はご相談されてみると良いと思います。
先生はとても気さくな方で、待っている間の他の患者さんとの会話もご信頼のある感じなんだなーと安心感が持てました。
お陰様で今は頭痛がなく過ごせています!
行ってよかったです!

tonsio様
この度は数ある中より当院にご来院して頂きありがとうございます。またこのような評価を頂き重ね重ねお礼申し上げます。
事故後の体調の変化はやはり嫌ですよね。頭痛は特に朝から症状があるとその日がもう苦痛になってしまいますからね。今は症状が落ち着いてるようで本当に良かったです。

知恩鍼灸院・整骨院では交通事故、むち打ち、ぎっくり腰や寝違いにしっかりとしたアプローチをしていきます。
またお肌のメンテナンスとしても美容鍼も行っています。

今後ともtonshio様にとっていい環境、居心地の良さ等でも努力していきますので引き続きよろしくお願いいたします。

慢性腰痛持ち 40代女性

腰が痛くてどうにもならない時、針の治療をしました。痛みは緩和され、前に曲がらなかった腰が、曲がるようにもなりました!不思議です…。
マッサージも押してもらいたいところを、ピンポイントで押してくれるので、からだかスッキリしました!

知恩鍼灸院・整骨院からの返信

ミント様お忙しいところ口コミを投稿していただき誠にありがとうございます。
お身体の具合も大変お辛かったと思います。鍼の良さを実感できてうれしく思います。
しっかりと自宅でのホームケアもしつつご無理をなさらないようにしてくださいね。
今後もしっかりとみさせていただきますのでお困りの事が御座いましたらお気軽にご相談ください。

はじめての美容針

はじめての美容針でしたが、新店舗オープンで半額だったため挑戦してみようと思い行きました。
何もわかりませんでしたが、1から丁寧に教えてくださり、またマッサージから全てとても気持ちよかったです。
またよろしくお願いします^^

知恩鍼灸院・整骨院からの返信

isogood様。
この度は数ある中より当院にご来院して頂きありがとうございます。またこのような評価を頂き誠にありがとうございます。
美容鍼フルコースをはじめ基本的に身体の施術も行っており、お顔とお身体のメンテナンスに努めさせていただいてます。
美容鍼も含め回数を重ねるごとに変化の具合も整ってきますので期待していただければと思います。
またお会いできることを楽しみにしています。
お忙しいところ口コミを投稿していただき誠にありがとうございました。

腕が痛くなり仕事と生活まで大変でした

知恩鍼灸院・整骨院 見てもらい 針治療してもらい 腕の痛みが無くなりました 「仕事で休憩した時にペットボトルのキャップが開けれないぐらい痛くなり」いろんな場所の針灸院でやってもらいましたが、痛みが良くならなく 知恩鍼灸院・整骨院 見てもらい 針治療で腕の痛みが無くなりました

知恩鍼灸院・整骨院からの返信

ゲスト様この度は数ある中から当院に愛を運んで頂きありがとうございました。また、お忙しいところ口コミを投稿していただき誠にありがとうございます。

今回は日常生活にまで影響が出てしまっていたため集中的に施術をさせて頂きました。
腕自体を日常使わないことは出来ないのでなかなか頑固なところですので引き続きケアしていきましょう。

今後も全力でサポートさせて頂きます。

鍼って凄いと思いました!

バスケで膝を怪我して近くで探していたところこちらにお世話になりました。
学生の頃、腰が痛くて鍼をして良くなった経験があったので、こちらでも鍼治療をお願いしました。
治療中、動かしたりしながら段々と痛みが取れて動くようになってびっくりしました。
今では少しずつ調整で練習に参加できているので助かります。
これからもよろしくお願いします!

知恩鍼灸院・整骨院からの返信

ゲスト様この度は数ある中よりごひいき頂きありがとうございました。
また御忙しい中当院へのご感想を頂き重ね重ねお礼申し上げます。
ゲスト様のバスケに対する思いに共感できることがたくさんありました。やっぱりスポーツっていいですよね。
身体が戻っていき、またバスケができているとのことでとても嬉しいです♪
これかもしっかりとメンテナンスをしていきましょう。

手技に加えて、お肌のメンテナンスとして美容鍼も行っております。

今後ともゲスト様にとっていい環境、居心地の良さ等でも努力していきますので引き続きよろしくお願いいたします。

本日はお忙しい中口コミ投稿感謝します。

親切に話を聞いてくれるオーナーさんの施術に大満足でした!

山登りで捻った足をずっと騙し騙し過ごしてきたのですが、次の山に向けてメンテナンスをする為に、最近できて気になっていたこちらのお店【知恩】さんへ。

問診票書いて、いざ施術とその前に、足の状態を触診?してもらい「右足腫れてるの分かりますか?」「足も内側曲がってますけど過去に何かありましたか?」と一言。『過去にスポーツで痛めました。』と伝えると、「それが少し癖になっていて、足を捻りやすいので登山の時にはテーピングをするといいですよー。」との事。やります!絶対に!

施術内容は電気と指圧?、そしてシールタイプの鍼をしてもらいました。触診の時点で、どこを痛めているのか見てもらいそこを重点的に施術してもらったので、自分でも足首のどこを痛めているのかを把握する事ができました。シールタイプの鍼は痒くならなければ1週間ぐらい貼っていて大丈夫との事。血流が良くなり治りが早くなると教えてもらいました。なるほど。

終わった後は、足首の硬さを指摘されストレッチを欠かさないように!と。やり方まで教えていただけました。やる事だらけだ。。。

身体の仕組み、それにあった施術、アフターケアと丁寧に教えていただけるので、マッサージとかストレッチしてるけど痛みが続いてる人や色々教えてもらいたい!って人にはオススメです!

何となしに入った30分程度の時間でしたが、大満足でした。

反省点
写真を撮り忘れた事。次回は撮ってきます!

知恩鍼灸院・整骨院からの返信

30代後半を迎え年齢に抗うオジサン様、この度は当院にご来院いただき誠にありがとうございました。またお忙しいところとても嬉しい口コミを投稿していただき重ね重ねお礼申し上げます。
足首や腰部にお悩みだったので少しケアする必要性をアドバイスをさせて頂きました。
身体はいくつからでも変われますから。
口コミをご投稿していただいた患者様には次回割引のサービスもございますので合わせてご利用下さい。
今後ともご満足いただけれるよう努めてまいります。またのご予約お待ちしております。

埼玉県川越市新宿町5丁目24-8

川越駅西口より徒歩10分!

• 市立川越高校前から120m (徒歩2分)

あかつき鍼灸接骨院 南大塚院

• 川越駅から徒歩40分 (3.2km)

初回3,900円で受けられる<全身整体>がおすすめ!

すずらん整骨院

• 川越駅から徒歩54分 (4.3km)

交通事故に強い接骨院!根本原因を追究しバランス調整!

ゆうおう接骨院

• 川越駅から徒歩41分 (3.2km)