慣れ親しんだポコちゃんのほっぺ

幼い頃から地元の不二家で誕生日ケーキ買ったり、お世話になった高校時代の恩師の好物がシュークリームだったのでここでよく買ってました(^_^)シュークリームもケーキも大変美味しいんですが僕は不二家のポコちゃんのほっぺが好きでカスタードだけではなく、チョコやイチゴなども美味しいので是非食べてみてください。

美味しかった

不二家でチョコ生ケーキと、煮込みりんごのアップルパイを買いました。
チョコ生ケーキは、クリームにもチョコレートが入っていて、スポンジはまさにチョコレート色で全てチョコレートは事ですが、食感の違うクリームとスポンジの組み合わせが絶妙でした。アップルパイも凄くおいしかったです。

ペコちゃんのほっぺ

不二家の人気商品でもある、ペコちゃんのほっぺが大好きでよく買いに行きます。
カスタード、チョコレートクリーム、ミルククリームなど味もいろいろあります。
中のクリームの味が違うだけではなく、周りのスポンジの味もそれぞれでとてもおいしいです。

ヤッパリ不二家

王子駅の駅前にあるのですぐ分かります。なにかお祝いがあるといつもお世話になっております。不二家はやっぱり安定感があるというか、うらぎりませんね。甘いものが好きな私には無くてはならないお店です。店員さんはベテランパティシエっぽい人で対応も丁寧で良い感じです。

電話にて!

ケーキを予約したんですが、
電話対応してくれたおじちゃんがとても
気さくな方で面白かったです。

ケーキを取りに行く時間がはっきりしてなくて
曖昧だったのですが、
営業時間超えてもとりに来ていいと
ほんとにありがたかったです。

ケーキもスポンジはとてもフワっとしてて、
生クリームは丁度いい甘さでした。

自分はケーキを取りに行けなくて
友達が取りに行ってくれたんで、
店自体の雰囲気はあまり分からない
ですが、おじちゃんの対応がめっちゃ良かったので、
また利用させて貰おうと思います!

王子駅前の不二家さんです。

JR王子駅を出るとバス乗り場の向こう側に見えて来る駅前の不二家さんになります。昨年のクリスマスの際にちょっとケーキだと仰々しい雰囲気になりそうな時に、ロールケーキを購入しました。

近年コンビニで流行っているふわふわトロトロの生クリームやスポンジを使用したロールケーキは価格も良心的で、老舗の不二家さんでも新しいノウハウを取り入れているのだなと感心しました。

従業員の方も感じの良い方でリピートしたくなる、印象の良いお店でした。

東京都北区王子1丁目9-1

• 王子駅前から55m (徒歩1分)