クモンシキサイハクホッショウジキョウシツ

公文式西伯法勝寺教室

「自分自身の生きる道を自らの力で切り拓いていける健全で有能な人材」
の育成を目指しています。

苦手な教科を重点的に克服したい子供さんにぴったり

全国展開されている有名な公文式の塾です。
鳥取県の西南部にある南部町にあります。

場所は、町役場があるのですが、そのすぐ先の住宅街の通りにあります。
バス停も塾のすぐ隣にあります。

建物はこのあたりの地区の街並みに溶け込んだ、昔なつかしい風情がある一軒屋風の塾です。
内部は、改装されて整然とされています。
きれいに席がならんでいて、しっかり勉強ができる作りになっています。

南部町は、地域面積が広いのですが人口が少なく、そのために、学習塾の数も多くありません。
このような南部町で、地域の子供さんたちが多く通われている、親しみある塾です。
幼児から小学生、中学生、高校生までを対象に、授業を行っておられます。
幅広い、年代に対応されていて、授業が受けられる時間も午後15時〜21時までなので、学年や年齢によって、都合に合わせて調整できます。

こちらの教室は、火曜日と金曜日の週2日授業が受けられます。
科目は、数学(算数)、英語、国語の3教科があります。

そこから、自分が受けたい科目を1つでもいいし、複数選んで受けることもできるので、進学などで重要な3科目のうち、これらから選べて、苦手科目を克服できるのがとてもいい点です。

また、この付近の知っている子供さんたちが集まっている教室なので、知り合いや友達がいることで、安心し楽しく通学できるのも利点です。

どの教科を選んで受けたいかなど、教室の様子やどういう勉強方法か知りたいかたは、まず、無料体験学習を受けてから決めることができますよ。

先生は、優しい方で、一生懸命に指導されていおり、長く通っている生徒さんも多いそうです。
鳥取県西部では、メインで目指すのが、県内の高校進学です。
(県立の進学学校や、いろいろなカリキュラムがある県立、私立の高校があり、ほとんどの生徒が県内の高校に進学します。これは、都会とは違う点です)

そこで、重要になってくる、数・国・英がという重要な科目が、しっかり基礎から、分からないところまでさかのぼり、復習しながら学べる点も、いいところです。

民家が並ぶ細い道で、停車する事が危ない地域ですが、塾の横には、駐車場も完備されていて、送迎に便利なところもいいと思います。

店舗名

クモンシキサイハクホッショウジキョウシツ

公文式西伯法勝寺教室

ジャンル

電話番号

鳥取県西伯郡南部町法勝寺651

• 法勝寺二区から16m (徒歩1分)

関連ページ

公開日