いざんろう いわさき

依山楼 岩崎

日帰り温泉で利用

日帰り温泉で三朝温泉に行った際に利用しました。お宿としてはとても広くて風情のある感じでとても良かったです。温泉は、温泉と庭園を一緒に楽しむことができる温泉で、お風呂が複数あり、楽しみながら入ることができます。とてもリフレッシュすることができました。入浴料も1500円でとてもお得だと思いました。

皇族や文人たちが訪れた三朝温泉の老舗旅館

三朝温泉の三徳川沿いに建つ大きな旅館です。
三朝の老舗旅館であり、皇族や多くの文人の方たちが訪れたという
格調の高い由緒ある旅館です。
立地のロケーションは抜群で、旅館の前から眺める三朝の光景が
また何とも言えず良かったです。

昔、会社の同僚がこの旅館の方とつながりがあるということもあって、
比較的リーズナブルな料金で宿泊させてもらったことがあります。
客室がやたらと広くて豪華で、梁の装飾の重厚感がすごかったですし、
かなり凝ったつくりである庭園露天風呂も雰囲気たっぷりで、
三朝のラジウム温泉をじっくりと楽しむことができました。

大満足!!

温泉とお料理重視で、こちらを選びました。
ラジウム温泉で、お風呂の種類も多く、堪能してきました。
お料理は、夕食、朝食ともに、個室でいただきました。
質、量とも大満足で、とくに鳥取牛のステーキはボリュームもあり、柔らかく、とてもおいしかったです。
早割で安く宿泊でき、また、サービスでお部屋のグレードアップもしていただきました。

蟹と温泉目的で宿泊しました。
温泉は大きく全部で12カ所もあります。
ここはラジウム温泉でめずらしい温泉です。微量の放射線を浴びる事で、害にはならずむしろ体にいいという温泉のようです。
客室もきれいに掃除されていました。
蟹も美味しかったです

皇室も泊まる老舗旅館 12種類のラジウム温泉風呂

この町の住民の癌の発生率は、他の地区の半分。ラジウム温泉は、それほど体に良いのだ。ここの旅館は、皇室も泊まる老舗旅館。12種類のラジウム温泉風呂(男女6ずつ)は、細胞を活性化してお肌もすべすべ。食事も質量ともに最高ランクだ。しかもサービスで鳥取牛も1皿お替りを持ってきてくれた。また、お祝いの鯛赤飯もサービスしてもらった。しかも日曜だったので15700円、しかも2ヶ月前予約だったので、部屋はグレードアップして、貴賓室の隣の最上階。窓から見る三朝川の景色は良かった。

また、墓参の際には泊まりたい。

鳥取県東伯郡三朝町三朝365-1

• 三朝温泉観光商工センター前から190m (徒歩3分)