ホクセイ整体院 大府の口コミ/大府市横根町山ノ後

住所 愛知県大府市横根町山ノ後334-1

0562-57-5751

2021/02/04
話しやすい先生
長時間前屈状態での仕事で、肩、首、腰の痛み、ふくらはぎの怠さがあった為利用することにしました。
整体は初めてだったので心配はありましたが、先生は話しやすく、人体模型を使って分かりやすく説明してくれた為、安心して通うことができました。
教えてもらった体操も行い、困っていた痛みもほぼなくなりました。
2021/02/22
口コミ投稿ありがとうございます!
数ある中からホクセイを選んでいただけたことを嬉しく思います!
お仕事の都合上、身体に負担が大きい姿勢での長時間作業が多い中、
ここまで早く回復したのは、お伝えしたことを納得して実践してくださった成果だと思います!
こちらこそ、ありがとうございました!
2020/12/12
2020/12/12
肩こり、腰痛、猫背に悩み、利用しはじめました。
通っている間に少しずつ改善しています。施術中はアドバイスもいただき、今後の私生活でも取り入れたいです!
施術中は楽しく色々な話ができるので、時間があっという間です。またよろしくお願いします!
2021/01/04
foeok344 さん

いつもありがとうございます!
口コミ投稿嬉しいです!

ホクセイ整体院大府では、その時だけでなく
長い間快適な生活を送っていただけるよう、ご自分で出来るケアをお伝えしてます!
foeok344 さんが実践してくださっているからこそだと思いますよ!

そのケアを生活になじませるコツは、無理せずコツコツ続けることですので、これからもちょっとずつ実践していってくださいね!

2020/11/28
気になる猫背
ずっと姿勢の事で悩んでいました。
雑誌でホクセイ整体を見つけてすぐ予約して
行ってみると先生がとても親切で私の体の状態を、黒板とかタブレットなど家で気をつける事を詳しく説明して頂き週一のペースですが毎回行くのが楽しみです。
猫背が足の指の強化とか体全体のバランスがいかに大事か実感しました。
今ではつい鏡で姿勢を見てしまうほど良くなって来ていると思います。
同時に痛かった膝もO脚も徐々に治りつつ
感謝してます。
先生に褒められながら施術後体も心もスッキリして喜んでいます。
これからもよろしくお願いします。
2020/11/30
lovepadyさん

口コミ投稿ありがとうございます
喜んでいただけて良かったです!
姿勢が変わってくると嬉しいですよね!

膝の悩みも良くなって良かったです!
日々のトレーニングや体操をやってくださっていたのだなぁ。と思っています!

2020/10/07
ジャンパー膝
バスケと空手をしている小学生の息子がジャンパー膝になりました。湿布療養しましたがなかなかよくならず、こちらで見てもらうことにしました。

初回の無料体験+6回のコースが終わった感想です。
初回、体の状態やストレッチのコツなど詳しく教えてくれます。施術では、体全体が軽くなり膝の痛みも一時的ですがかなりとれたようです。
子供とストレッチを頑張る約束をし、6回のコースを申し込みました。
その後の6回は、5日程度の間隔で通いました。
習い事はなるべく休まずに治すことを希望したので、痛みがとれるのは少し時間がかかるかも?とのことでしたが、6回目には痛みがなくなるまでになりました。

常に子供にもわかり易く説明してくれますし、自分の努力で体が変わることや、頑張ったことを褒めてくれた上で、治ったのは指導者や家族の協力もあるからとも話してくれました。
また施術中は、色んな話しを子供としてくれるので、それも楽しいようです。

今は再発することもなく、習い事を楽しんでいます。
大人だけでなく、お子さんにもオススメです。
2020/11/03
uxxjt468さん
口コミ投稿ありがとうございます!
丁寧に書いていただき嬉しいです!!

痛みがなくなって良かったですね!
息子さんが、お伝えしたストレッチやトレーニングをお家で頑張ってくれていたことがすぐにわかりました!本人は相当頑張ったと思いますし、ご家族や周りの方もサポートしてくださっていたと思います。
その頑張りに応えることができて嬉しいです!

ホクセイでは"できるだけ運動を休まずに良くなる"を目指してます!
(もちろん本人の希望第一です)
ですので、痛みがなくなるのが遅くなってしまう事はあるんですが、
カラダの使い方やケアを、運動しながら身につけることで再発の防止に繋がります!
来院している時だけ良くなる。ではなく長い目で良い状態を目指しています!

2020/08/19
無料体験させていただきました
院内は施術のベットが2つあり、ホワイトボードを使って説明しながら施術していただきました。ただ施術をするのではなく、猫背になる原因や体のどこを鍛えれば猫背が治るかなど、細かく教えてくださいました。私は外反母趾だったので、最後にはテーピングもしてくれて、外反母趾に効く靴下も教えてくださいました。丁寧に教えてくださいましたし、施術中も部活の話などをして、リラックスして受けることができました。ありがとうございました!
2020/08/23
zioze366さん
この度はご来院ありがとうございました!
とても丁寧な投稿、嬉しいです!

ホクセイは施術で猫背を直すのではなく、最終的に自分自身で健康を手に入れていただけるように、とことんわかりやすく説明することを目指しています!
猫背も、外反母趾も「ムリなく」やれることをやっていきましょう!

またいろいろお話聞かせてください!
2020/07/12
丁寧な対応です。
2020/07/07
・1回目無料体験あり
 お試しができます。2回目以降の利用を強制されません。

・細かな症状確認と説明
 毎回、症状や回復具合を丁寧に確認し、現状にあった施術をしてくれます。
ホワイトボードや模型を使ったにわかりやすい説明で痛めている部分がわかりやすいです。

・体操の資料が充実
 教えていただいた体操の資料を紙でいただいたり、動画でも確認が出来ます。
おかげで家族でも情報共有して親子で一緒に体操をしてます。

・平日の遅い時間や日曜日にも対応
 平日の労働時間が長い私にとって、とても助かっています。

・アクセス
 駅から近いのでわかってしまえば、通いやすいです。
2020/07/14
月見町民さん、丁寧な口コミ投稿ありがとうございます!
月見町民さんのご家族想いな姿にこちらも、頑張らねば!という気持ちです。
取れたての新鮮なお野菜までいただき、ありがとうございました!
美味しかったです!!

これからも喜んでいただけるように努力して参ります。
今後ともよろしくお願いします!
2020/04/11
信頼できる先生です🏀
2020/04/11
子供が足の痛みでずっと悩んでいましたが、
数回の施術で痛みがなくなり、
運動も自由にできるようになりました。
施術中も色んな話をしてもらい、
内気な我が子も安心して施術を受ける事ができているようです。
また痛みが出てきたら相談させて頂きますので、よろしくお願いします。
2020/04/13
あーたいさん、コメントありがとうございます!
今まで何年も、なかなか満足してスポーツが出来なくて辛かったですよね。。
運動ができるようになって良かったです!
順調に回復できたのも、伝えた体操やストレッチをコツコツやって、一緒に治そうとしてくれたからです!
お父さん、お母さんのサポートにも感謝しています。
今はスポーツをする機会自体がなくなってしまってますが、再開してから全力でプレーできるのを願ってます!
困ったこと、気になることがあれば、また気軽にご相談くださいね!
感想
仕事中の作業が楽になりました。
前屈の時の背中のハリが減った。
普段の歩きの中でも、足の体重のかけ方が良くなった。

急な予定変更にも柔軟に対応して頂き、ありがとうございます。地元に帰りますが、今までありがとうございました。
2020/03/06
gimsr133さん
口コミ投稿ありがとうございます!
はじめ、慣れない作業で痛みが出て、サポートをさせていただきましたね。
回数を重ねるうちに痛みも軽減し、気づいたら姿勢も良くなって身体のあちこちで言い変化が出たと、喜んでいただけて良かったです!
毎回の施術の時間は楽しかったので、お会いできなくなるのは残念ですが、お元気でお過ごしください!
また近くに寄った際はいつでもご連絡くださいね!
2020/02/26
ギックリ腰
ギックリ腰をやってしまいました。最初は大丈夫だと思ってましたが、だんだん痛くなり、立てなくなってしまいました。お店に行く時間でも無く、次の日も仕事があり、どうしたら良いか悩みホクセイさんに電話で相談した所、次の日の早い時間に自宅まで来て下さいました。
最初は、ベッドに座るのもやっとの状態でしたが、施術が終わる頃には楽に座れ、立つのもやっとだったのが、スッと立て、前屈も楽々でした。
おかげさまで、仕事もこなす事が出来、本当に助かりました‼︎先生も気さくで、相談しやすく、時間外にも関わらず、対応してくださる優しさに本当にお願いして良かったと思いました。
もうギックリ腰はこりごりですが、先生が居てくださると思うと心強いです!ありがとうございました!
2020/03/02
ばんさん、ありがとうございます!
ギックリ腰辛かったですよね。。
お辛い時に、すぐ駆けつけられる機動力がホクセイの強みです(笑)
何気ない動作でやってきて、日常を邪魔してくるギックリ腰。
猫背だけじゃなくてギックリ腰も得意です!
その後も多忙にされているかと思いますので、1ヵ月ほどはくれぐれも油断しないよう気をつけてくださいね!
充実した日々をお過ごしください!(^^)
2020/02/02
産後の骨盤矯正で利用しました
出産後の骨盤矯正と育児からでた腰の痛みを改善したく、お願いしました。
腰痛はすっかり良くなり、妊娠前のジーンズも履けるようになりました。最後の施術から2ヶ月ほど経ちましたが、腰痛もぶり返していません。
施術の他にも、身体のメカニズムや腰痛になりにくくする座り方などを教えていただき助かりました。ぜひまた利用したいと思います。
2020/03/02
imqsq451さん、ありがとうございます!
腰痛&産後の骨盤の開きのどちらも変化して良かったです。
最初の施術の時は3ヵ月だったお子さんもどんどん成長して、あっという間に大きくなりましたね!
その成長の過程も含めて楽しく施術させていただきました!(笑)
ホクセイは「痛みが出る前に対策する、メンテナンス」を大切にしています。
そのための知識、セルフケアをお伝えさせていただいていますので、気になったとき、思い出したときにまたやってみてくださいね!

住所 愛知県大府市横根町山ノ後334-1

・大府駅東口から東へ徒歩20分。住宅地のためマップをご確認ください