ヨウカイガマグチ

妖怪がまぐち

可愛らしいがま財布がいっぱい

水木しげるロードにあるがま財布専門店です。他にもトートーバッグなどもあります。ゲゲゲの鬼太郎のキャラクターがデザインされていてとても可愛らしいと思います。ミニトートーバッグを購入しましたが、目玉のおやじがとても可愛らしい感じでした。

IBM2025
IBM2025 さん

がまぐち商品が揃う、お店

鳥取県境港市にある、がまぐち商品のお店です。
しっっかりした着物生地に目玉おやじや、一反木綿の柄がポイントの
がまぐち商品があり、鬼太郎がまぐち(980円ほどだったと思います。)や、
がまぐちペンケース(1480円ほどだったと思います。)は、目玉おやじの柄が
デザインのアクセントとなっており、お土産などにオススメだと思います。
その他、がまぐちポシェットもありました。
値段も手ごろで、気軽に立ち寄れるお店だと思います。

がまぐちが

いっぱいあります。小銭入れからメガネケースなどあらゆる形のがまぐちがあって食べ物より何か違うお土産がと思う方にはオススメです。
私はミニ小銭入れとメガネケースを買いました。妖怪のプリント柄で何種類もあって迷うんですが可愛いのやシックな柄や色も色々あるので子供さんから大人、男女問わず気にいってもらえると思います。

aoipharma
aoipharma さん

がまぐち専門のお土産ショップ。

境港市、水木しげるロード内にあるお土産物店の1つです。売っている物はすべて「がま口」になっています。

大きさ5cm程度の小型がまぐちから、一般的な実用サイズまで、多種多彩に在庫しています。

鬼太郎のちゃんちゃんこを模したデザインのものであったり、一般的なデザインにも見えるようなものもあったり、とてもおもしろいです。小さいものであれば、1個700円程度から購入できます。商品の中には、ちゃんと実用性の高いものもありますので、普段使いに使えます。

お土産にもいいですし、デザインが気に入れば自分で使うものとしてもいいと思います。値段もとてもお手頃価格です。

鳥取県境港市松ケ枝町56−2

• 水木しげるロード東から88m (徒歩2分)