とんきんかれーせんもんてん

とんきんカレー専門店

こちらのお店でカレーを

こちらのお店でカレーをいただきました。

ここは島根県米子市にあるお店
比較的駅からは近いので利用しやすいですね

ただ少しわかりずらいかもしれません。
喫茶ってん風でこの雰囲気好きですね

また女性スタッフさん感じいいですね

今回はカツカレーいただきました。

カツは衣がサクサクでかなり多い
これはカレーに合うんですよね
うまい!

価格も手軽で利用しやすいです。

周辺でカレーなら行ってみて

おばあちゃんがやってるカレー屋さん

米子駅前通りから少し入ったところにあります。駅から歩いて5分というところでしょうか。40年はやっているであろう昔からのカレー屋さん。店員さんは70代の腰が曲がったお婆さん。しかし!動きが早いし伝票つけずに誰が何を頼んだかわかっていて無駄がない動きなのです! 何気に人気店で並んで待つのは当たり前。それなのに出てくるまで10分くらい。ハンバーグカレーはその場で玉ねぎを切ってこねて焼きます。チキンカツカレーも、その場で衣をつけて揚げます。カツは美味しい!カレーは少しピリ辛でシャバシャバ系です。カウンターのみ。 何ってすごい安いです。人気ナンバー1のチキンカツカレーは550円。ハンバーグカレーは650円。他にもインドカレーやバターライスもあります。 このカレー屋さんを食べずに米子のカレーを語れませんよ。あ、ハンバーグカレーに卵つけるなら50円。めっちゃ安いでしょ!

米子のカレー

地元のかたに教えていただいた米子で有名なカレー屋さん。一見喫茶店風の作りのお店にはいるとカウンター席のみでした。こちらのカレーはさらさらとしておりスパイシーなカレーです。カツカレーのかつはあらかじめカットされた豚肉に衣をつけてあげるというスタイルでした。

王道!

米子で美味しいカレー屋と言えば間違いなくとんきんさんです!
商店街の入り口のところこじんまりとあります。
本当に人気でいつも客席はいっぱいの状態です!
何年間も愛され続けるカレーは間違いなく満足できると思います!

米子のカレー屋さんといえばここ!

商店街の入り口に、古くからあるカレー屋さん。
お昼にはサラリーマンで満席になるほどの人気店です。

注文してから調理に入るというのが、このお店の特徴で
カツカレーのカツもその場であげてくれます。

もうそのカツがとにかくウマいんですよね。
少し辛めのカレーととても合うのです。

辛いものが苦手な方にはバターライスというメニューも用意されていて、これまたウマい!

米子のカレー屋さんといえばやはり とんきん しかないでしょう!

• 東町から73m (徒歩1分)