「癒しの空間 ひろ」の口コミ/大阪市西区南堀江

「癒しの空間 ひろ」

西区南堀江にオープンした「腰痛」、「肩こり」の専門店です。

イヤシノクウカン ヒロ

「癒しの空間 ひろ」

住所 大阪府大阪市西区南堀江1丁目19-7シエロ南堀江  602号
定休日:火

06-7708-4579

2019/08/10
家内がたまたまインターネットで、こちらの整体院を見つけてくれまして、家内が行ってて良かったということで「パパも行ってみたら?」ということで初めて伺いました。ヘルニアというより腰痛がひどくて、こちらの方に伺うようになりました。
12年前から病院で腰椎椎間板ヘルニアと言われて、何度か強い痛みが出ていました。
今回は1月終わりごろから左腰から足先までシビレと痛みが出始めました。
仕事が常に座ってパソコンを使うので、疲労と寒さが非常に辛かったです。
施術を受けて大変、楽になりました。
楽になりましたし、先生からいろいろ日頃の体操とか入浴が大事だよとか睡眠だとか「日頃の生活が体には非常に大切なんだな!」ということが再認識させてもらいました。当然、軽くなったというのが一番でありますけれども、先ほど言ったように日頃の生活の「生活習慣」というか、そういったものが大事ということが、再認識出来たことが良かったと思います。
2019/08/09
膝に加えて、身体も小さい頃より弱くなっていき、風邪や胃腸炎や頭痛・腹痛と次から次へといろいろなことが起こっていたときに通い始めました。
最初は、「気持ちが良い」という感じだったのですが、何回か通っているうちに風邪を引かなくなったり、引いてもすぐ治るようになりました。膝が痛くて通い始めた娘なのですが、頭痛・腹痛・肩こりなども無くなり、回復力が高まって、今では、とても体調が良いようです。
定期的に「癒しの空間ひろ」に通院します。
2019/08/09
学生時代からの持病である腰部の椎間板ヘルニアを悪化させ、左足首より下の「麻痺」と
強い「しびれ」が出てしまいました。当時は、日常生活もつらく、特にデスクワークで長く座っていることはできませんでした。
整形外科の先生には手術をすすめられていたのですが、こちらの施術を受け、1ヶ月程で徐々に症状が改善してきて、今では日常生活に支障はなくなりました。
病院のような雰囲気はなくリラックスした空間で、痛みを伴わない症状にあった治療が良いと思います。
2019/08/09
整形外科で1年半リハビリに通っていましたが、仕事で立ちっぱなしの為、痛みが強くなり、接骨院にも2ヶ所行ったのですが、痛みがおさまらず夜も熟睡できない日々が続いていました。
長年の痛みで体の歪みもひどく、筋肉も硬くなっていたようですが施術を受けるたびに体が
軽くなっていくのがとても嬉しく、仕事も続けていけるか不安でしたが、今は自信が出てきました。
整形外科では『これ以上良くなることはないので、痛みが強くなったら手術』と言われていたので、ずっと痛みとつきあっていくのかとあきらめていましたが、爽快に来て本当に良かったと思っています。体に負担がかからないのに痛みがとれていくので本当にびっくりしました。
2年間、月1回のペースでメンテナンスに通っています
背中の痛みも2年前に通い始めて間もなく治まり、その後は体のメンテナンス、月1回の自分へのご褒美ということで通い続けていて、施術を受けたからまた1ヶ月後まで安心して頑張れる、とお守りのようになっています。
特にどこも痛いところがなくても、体全体を気持ち良く使うために、今後も通わせていただきます。
「なんとなく体がスッキリしない、重い、疲れやすい、イライラする、物事が面倒くさい」と感じるような時も、私には施術が効果を発揮してくれました。
どうもありがとうございました。
2019/08/09
ソフトテニス部のトレーニング中、ジャンプの着地時に膝をひねってしまい、曲げることも出来なくなってしまいました。
 病院を受診しMRIで撮ってもらうと「半月板損傷でしょう」とのこと。大会直前のことだったので、母がインターネットで検索してこちらに受診しました。
 膝の周りの筋肉治療などで、1時間後には屈伸が出来るようになりました。本当にビックリでしたが、帰りに院を出で歩く足の軽さを今でも覚えています。
その後も試合の前後など、定期的に通わせていただき、ケアしてもらっています。
あのとき、こちらを受診して本当に良かったと心から思います。
2019/08/09
約4ヶ月程、かかとの痛みが続き初めはバスケの練習の時の痛みだけだったのが、歩くのも辛くなるほどになってしまい、当院に見て頂く様になりました。成長痛と言う事でしたが今まで友人の子供の話を聞くと痛みが取れるまで年単位かかると聞いていたので先生から「数回の治療で痛みが取れる」と言われた時は内心半信半疑でしたがみるみる痛みがなくなっている様で驚きました。
今後も通院したいと思います。
2019/08/09
出産後から毎年この時期になるとギックリ腰をやっています。今回も腰に力がはいらず、「また1~2週間動けないんだ・・・」と覚悟していました。偶然、友人の子どもが「癒しの空間ひろ」でヒザが良くなったと聞き、半信半疑でこちらへ伺いました。私の想像していたような施術ではなく、最後まで「?」でしたが・・・立ち上がってみてビックリ!!痛みも全くなく、腰もちゃんと伸ばせる!なぜだろう・・・?? 帰りはコルセットなしで帰れました。ありがとうございます。今後もお世話になります。
2019/08/09
趣味でスポーツクラブに通っており、主にエアロビクスを行っていました。
「運動中に突発的に起きた怪我」ではなく、徐々に左膝に違和感。
そのうち歩行中までも痛みを感じるようになりました。
暫く運動を休止していたのですが、痛みは引かず近くの接骨院へ。
痛み止めの処方と運動を控えること、病名もついたのですが、、既に運動は休止中の身。
「1日も早く開始したい」自分の思いとは開きがあり、パソコンで調べてこちらの整体院に行き着きました。
整体は初めてでしたが、院内は広々と、閉鎖的な感じは無く、1対1の気兼ねない雰囲気の中で施術でした。
ゆらゆらと身体の一部分を揺らしているだけのよう(に感じました・・!?)なのに、始まって30分ほどで膝の痛みがなくなっていてびっくり。
もともと気になっていた姿勢の相談もさせていただき、今後は身体の歪みを中心に診て頂く事になりました。
長年の歪み・・・のため効果を感じられることを楽しみにしております。
2019/08/09
去年よりギックリ腰を患い、半年近く整骨院や整形外科へ通っていましたが、思うよりよくなりませんでした。そこで整体についての知識は全くなかったのですが、本でなんとなく理論的なことが納得できたので、こちらの整体院に伺わせていただきました。原因究明から予防対策、日々の生活環境まで見直してくれるので、受ける側としてはとても助かります。
骨盤の歪みを中心に体全体を見てくれますので、気になっている箇所以外の悪いところも発見できました。院長先生一人で切り盛りしているので、気を使うこともなくいろいろ質問もぶつけられると思います。

店舗名 「癒しの空間 ひろ」

地下鉄四つ橋線の四ツ橋駅の「6番」出口から地上に出ます。「四ツ橋筋」を難波方向に直進し、 「南堀江1南」の交差点を右折します。「南堀江公園通」を約200m直進します。

• 四ツ橋駅から440m
  • JR難波駅から470m
  • 西大橋駅から530m

• 北堀江二丁目バス停から260m

06-7708-4579

駐車場 あり(有料)
  • マンション近傍の大きなコインパーキングあり
座席 患者様おひとりおひとりに個室で対応しております。
特徴 店内は、落ち着いた雰囲気の中、リラックスすることができます。また、大変、清潔感があり、綺麗な店内です。