カジノ  チリョウイン

「かじの治療院」

施術を受けて大変、楽になりました。

家内がたまたまインターネットで、こちらの整体院を見つけてくれまして、家内が行ってて良かったということで「パパも行ってみたら?」ということで初めて伺いました。ヘルニアというより腰痛がひどくて、こちらの方に伺うようになりました。
12年前から病院で腰椎椎間板ヘルニアと言われて、何度か強い痛みが出ていました。
今回は1月終わりごろから左腰から足先までシビレと痛みが出始めました。
仕事が常に座ってパソコンを使うので、疲労と寒さが非常に辛かったです。
施術を受けて大変、楽になりました。
楽になりましたし、先生からいろいろ日頃の体操とか入浴が大事だよとか睡眠だとか「日頃の生活が体には非常に大切なんだな!」ということが再認識させてもらいました。当然、軽くなったというのが一番でありますけれども、先ほど言ったように日頃の生活の「生活習慣」というか、そういったものが大事ということが、再認識出来たことが良かったと思います。

今では、とても体調が良いようです。

膝に加えて、身体も小さい頃より弱くなっていき、風邪や胃腸炎や頭痛・腹痛と次から次へといろいろなことが起こっていたときに通い始めました。
最初は、「気持ちが良い」という感じだったのですが、何回か通っているうちに風邪を引かなくなったり、引いてもすぐ治るようになりました。膝が痛くて通い始めた娘なのですが、頭痛・腹痛・肩こりなども無くなり、回復力が高まって、今では、とても体調が良いようです。
定期的に「癒しの空間ひろ」に通院します。

椎間板ヘルニアが改善しました

学生時代からの持病である腰部の椎間板ヘルニアを悪化させ、左足首より下の「麻痺」と
強い「しびれ」が出てしまいました。当時は、日常生活もつらく、特にデスクワークで長く座っていることはできませんでした。
整形外科の先生には手術をすすめられていたのですが、こちらの施術を受け、1ヶ月程で徐々に症状が改善してきて、今では日常生活に支障はなくなりました。
病院のような雰囲気はなくリラックスした空間で、痛みを伴わない症状にあった治療が良いと思います。

股関節の痛みが手術しないで済みました!

整形外科で1年半リハビリに通っていましたが、仕事で立ちっぱなしの為、痛みが強くなり、接骨院にも2ヶ所行ったのですが、痛みがおさまらず夜も熟睡できない日々が続いていました。
長年の痛みで体の歪みもひどく、筋肉も硬くなっていたようですが施術を受けるたびに体が
軽くなっていくのがとても嬉しく、仕事も続けていけるか不安でしたが、今は自信が出てきました。
整形外科では『これ以上良くなることはないので、痛みが強くなったら手術』と言われていたので、ずっと痛みとつきあっていくのかとあきらめていましたが、爽快に来て本当に良かったと思っています。体に負担がかからないのに痛みがとれていくので本当にびっくりしました。

2年間、月1回のペースでメンテナンスに通っています。

2年間、月1回のペースでメンテナンスに通っています
背中の痛みも2年前に通い始めて間もなく治まり、その後は体のメンテナンス、月1回の自分へのご褒美ということで通い続けていて、施術を受けたからまた1ヶ月後まで安心して頑張れる、とお守りのようになっています。
特にどこも痛いところがなくても、体全体を気持ち良く使うために、今後も通わせていただきます。
「なんとなく体がスッキリしない、重い、疲れやすい、イライラする、物事が面倒くさい」と感じるような時も、私には施術が効果を発揮してくれました。
どうもありがとうございました。

半月板損傷でしたが、手術回避で復帰できました

ソフトテニス部のトレーニング中、ジャンプの着地時に膝をひねってしまい、曲げることも出来なくなってしまいました。
 病院を受診しMRIで撮ってもらうと「半月板損傷でしょう」とのこと。大会直前のことだったので、母がインターネットで検索してこちらに受診しました。
 膝の周りの筋肉治療などで、1時間後には屈伸が出来るようになりました。本当にビックリでしたが、帰りに院を出で歩く足の軽さを今でも覚えています。
その後も試合の前後など、定期的に通わせていただき、ケアしてもらっています。
あのとき、こちらを受診して本当に良かったと心から思います。

約4ヶ月程、続いた「かかと」の痛みがなくなりました

約4ヶ月程、かかとの痛みが続き初めはバスケの練習の時の痛みだけだったのが、歩くのも辛くなるほどになってしまい、当院に見て頂く様になりました。成長痛と言う事でしたが今まで友人の子供の話を聞くと痛みが取れるまで年単位かかると聞いていたので先生から「数回の治療で痛みが取れる」と言われた時は内心半信半疑でしたがみるみる痛みがなくなっている様で驚きました。
今後も通院したいと思います。

ギックリ腰をやってしまいましたが、治りました

出産後から毎年この時期になるとギックリ腰をやっています。今回も腰に力がはいらず、「また1~2週間動けないんだ・・・」と覚悟していました。偶然、友人の子どもが「癒しの空間ひろ」でヒザが良くなったと聞き、半信半疑でこちらへ伺いました。私の想像していたような施術ではなく、最後まで「?」でしたが・・・立ち上がってみてビックリ!!痛みも全くなく、腰もちゃんと伸ばせる!なぜだろう・・・?? 帰りはコルセットなしで帰れました。ありがとうございます。今後もお世話になります。

長年の歪みのため、効果を感じられることを楽しみにしてやっております

趣味でスポーツクラブに通っており、主にエアロビクスを行っていました。
「運動中に突発的に起きた怪我」ではなく、徐々に左膝に違和感。
そのうち歩行中までも痛みを感じるようになりました。
暫く運動を休止していたのですが、痛みは引かず近くの接骨院へ。
痛み止めの処方と運動を控えること、病名もついたのですが、、既に運動は休止中の身。
「1日も早く開始したい」自分の思いとは開きがあり、パソコンで調べてこちらの整体院に行き着きました。
整体は初めてでしたが、院内は広々と、閉鎖的な感じは無く、1対1の気兼ねない雰囲気の中で施術でした。
ゆらゆらと身体の一部分を揺らしているだけのよう(に感じました・・!?)なのに、始まって30分ほどで膝の痛みがなくなっていてびっくり。
もともと気になっていた姿勢の相談もさせていただき、今後は身体の歪みを中心に診て頂く事になりました。
長年の歪み・・・のため効果を感じられることを楽しみにしております。

ギックリ腰が治った

去年よりギックリ腰を患い、半年近く整骨院や整形外科へ通っていましたが、思うよりよくなりませんでした。そこで整体についての知識は全くなかったのですが、本でなんとなく理論的なことが納得できたので、こちらの整体院に伺わせていただきました。原因究明から予防対策、日々の生活環境まで見直してくれるので、受ける側としてはとても助かります。
骨盤の歪みを中心に体全体を見てくれますので、気になっている箇所以外の悪いところも発見できました。院長先生一人で切り盛りしているので、気を使うこともなくいろいろ質問もぶつけられると思います。

悪化すれば、手術もと言われた坐骨神経痛が、楽になりました

知人の紹介で治療を受けました。以前からここの噂を聞いていましたが、予約制ということと整体は痛いという思いがあったので、ためらっていましたが、坐骨神経痛がひどくなり整形にいっても薬だけでは良くなるようすもなく悪化すれば、手術もと言われ心配になり思い切っていってみました。
知人から聞いていた通り全く痛くなく、手をくるくる回したり、股関節を動かしたり
頭や顎の周辺をかるく触るぐらいだけなのに、写真を見てびっくり 歪みが治っていました。
その日は先生に言われた通りすごく眠たくなりました。翌日はかなり坐骨神経痛が楽になり何度か通うようになり、すっかり良くなりました。
ひどかった肩こりもなくなりました。治療ごとに背骨の状態を見てくれるとこは初めてでした。思い切っていって行って良かったです。

紹介されて行って正解でした

非常に肩こりがひどく首がまわりにくくなり、背中の詰まり感があり、呼吸がしづらいくらい苦しかったのですが「癒しの空間ひろ」に通院し、非常に楽になりました。
首や胸の背骨の何番が歪んでるとか右骨盤が上がっているとかわかりやすく歪んだ
場所を説明してくれました。
体全体のゆがみを治すため痛くないところも治療するらしい「ゆるゆる」と動かされていてすごく気持ちよかったです。私も紹介されていってよかったからあなたも行ってみたらと言われて行って正解でした。
引き続き、「癒しの空間ひろ」に通院しようと思います。

今回はじめて整体というものに足を踏み入れてみました

かれこれ4ヶ月程前から股関節が痛み出し夜も寝付けなくなったり・・・ イスに長い時間座れなくなってしまいました。接骨院に行っても良くならなく・・・整形外科に行き、MRIまで撮ったのに分かりませんと言われてしまい、困っていたらたまたまホームページを見て、キャンペーン中で安くなっていたので(すみません・・・)
とりあえずの気持ちで行きました。無痛って何?その前に整体って何?(すみません・・・)何も知らない私でしたが、先生は一つ一つ丁寧だし、時間が来たから、はい終わり!とかもないし、すごく親切でした。ゆがみとかを見てもらって、私は背骨が少々、首が少々ずれていました・・・肩こってると思った事がなかったんですが・・・すごく凝ってるみたいで・・・ 初めだからあまりやらないねっ事で少し軽めにやってもらいました。
施術中は何かを矯正されてるとかっていう感覚は全くなく、少しゆすってる、なでられてる程度で内心「これで治るのか?(すみません・・・)」って思ってました・・・
あまりに何かされてる感じがなく眠くなります・・・。何だかんだで1時間程みてもらい、最後に経過をみてくれます。私は右に体が開脚すると倒せなかったのですが、最初に比べ曲がるように、首も曲がってた為、左に倒れ切れなかったのが、パタリと行くように!!!
1回でこんなに良くなるので、次回が楽しみに感じます。これからもよろしくお願いします。

過労で眠れない

仕事で過労が続き、眠れない日々が続き、会社に通勤する足取りが重く、毎日が、おっくうでした。心療内科に通院し、薬を飲んでみましたが、ストレス続きであまり効果がありませんでした。仕事は、中間管理職なので精神的に非常に辛く、身体中が痛く、特に首、肩が凝り、股関節に痛みがあり、よく眠れない日々が続きました。いつも睡眠の質が悪く、眠りが浅いのですが、「癒しの空間ひろ」で無痛バランス療法を受けた当日は、身体が軽くなり、良く眠ることができました。睡眠の質が向上し、疲れやすい体が改善していきました。身体の痛みも徐々にとれ、特に疲労回復ができ、薬を飲まなくても眠れるようになりました。引き続き、「癒しの空間ひろ」で治療を受けたいと思います。

腰と背中、腹部、首の付け根の張りと痛みがありましたが治りました。

症状は腰と、背中、腹部、首の付け根、の張りと痛みでしたが、1回目の施術で強い痛みはすべてとれ、教えていただいた簡単な体操を続けることで、身体の調子が良くなるのを実感できました。2回目の施術でも、全身をくまなく見ていただき、より、身体が動くようになり、また、疲れにくくなったように思います。
施術は痛みはまったくなく、また、ゆっくりと丁寧にやっていただけるので安心ですし、自分の身体としっかり向き合うことができました。
いままでいろんな整体などを受けましたが、痛みがしっかりとれ、セルフケアも教えていただき、「治ってる」実感を一番感じました

マッサージしても直ぐに肩が凝る

首・肩と背中のこり・痛みがあり、今までよくマッサージをしてもらっていましたが回数を重ねるうちに長くマッサージしてもすぐに肩が凝ってきます。
だんだん効果がなくなってきて、そのうちもみ返しが出るようになりこれは、もしや体のバランスが悪いのではないかと思うようになり他にいい治療があるのではないかと思い探していたところ、職場の同僚がここで治療を受けたことがあり様子を聞き、「癒しの空間ひろ」に通院するようになりました。聞いていた通りやさしいソフトな治療で今まで筋肉をほぐしたり、ストレッチしたり、捻じったりする治療は受けたことありましが、ここはまた違うやり方です体の奥から効果がでる感じです。
治療後に歩いみてどうですかと言われ歩くと体が軽くバランスがとれている実感がし、体全体がすごく楽になりました。治療後に正坐がしやすくなったり呼吸がしやすくなります。ここで治療を受けると体調がすごく良いです。良い先生に出会いました。

足の裏の感覚がおかしい

1か月前から足の裏の感覚がおかしく、歩くと砂の上を歩いているみたいで気持ち悪く、長く歩くと、だんだん右足全体がだるくなります。
以前からここの「癒しの空間ひろ」のことを聞いていて今回改めて調べてみると、
私と似たようなゆがみかたをしている人の写真があったので身体のゆがみが原因かと思い「癒しの空間ひろ」に通うようになりました。
治療はまったく痛くなくすごく気持ちがいいです、今は、すっかり良くなりました。
初めに写真をとってもらい自分の身体がゆがんでいるのがよくわかる分かりました。
こちらに来て本当に良かったです。

身体がだるいのが改善

身体がだるく、呼吸がしづらく痛みがあるわけではないのですがすごく疲労感がありました
マッサージは受けたことがありましたが効果がなく何か違う方法はないかと思い、 いろいろ探した末、「癒しの空間ひろ」を知り、治療を受け、すごく楽になりました
なぜか治療後が眠たくなります。
引き続き、「癒しの空間ひろ」で治療を受けたいと思います。

頭痛が良くなりました

頭痛 がひどく、寝込むことが多く痛み止めの薬を頻繁に飲んでいましが、たまたま、 ご近所さんと話す機会があった時、「癒しの空間ひろ」のことを聞きました。
「癒しの空間ひろ」の先生は病院で勤務していたみたいなので薬に詳しいので「一回行ってみて合わなかったらすぐ止めたらいいのでは」と言われ通うようになりました。
先生に飲んでいる薬を見てもらうと、どうしても辛い時はしかたないが良くなってきたら、薬の量を減らしていくように言われました。
治療は、ベッドに、うつ伏せや仰向けになったり、足を曲げたり伸ばしたり、頭や背骨を軽く触れり、今までに受けたことがないやり方でした。
軽い治療なのに家に帰ってすごく眠たくなりました。それに頭痛が楽になっている。
これは効果がでているのではないかと思いながら続けることにしました。
ここに通い始めてから徐々に 症状が軽減され寝込む事が少なくなりました。また疲れやすい体調も崩しがちでしたが、最近は随分、 丈夫になりました。

右側ばかり痛く、体がだるかったのが改善しました

首と肩のこりがひどく、定期的にマッサージをしてもらっていたのですが、右首や右肩・右腰など右側ばかり痛くなってきました。また、身体がだるく、呼吸がしづらく、痛みがあるわけではないのですが、すごく疲労感がありました。
友人に変わった治療しているところがあると聞き、癒しの空間ひろさんで治療を受けました。揉んでくれたほうがいいと思っていたのですが、ゆったりした動きや軽く触れるくらいで、すごく 楽になりました。
マッサージしてもらうより気持ちがいいです。店内は、清潔感があり大変、綺麗でした。

大阪府高槻市須賀町40-2メゾン・シャルマン  101号

国道170号線を枚方市方面に直進、春日町交差点(左にmandaiスーパー、右にダイソー)を左折、約600m直進し、須賀町南交差点を50m直進後、右折します。

• 須賀町から230m (徒歩3分)

ぷらす鍼灸整骨院 摂津富田院

• 高槻駅から徒歩34分 (2.7km)

独自の骨盤矯正で話題の整体院が高槻にオープン

VIVA骨盤整体院 高槻院

• 高槻駅から徒歩4分 (250m)

高槻市から徒歩3分【みなと整体院】開業して7年目を迎えました

みなと整体マッサージ治療院

• 高槻駅から徒歩5分 (340m)

鍼灸・経絡ツボマッサージ・骨盤矯正・妊活鍼灸・美容はり&ツボリメイクアート美骨整体 遠方から多数来院

鶴み治療院 Tsubo リメイク care☆

• 高槻駅から徒歩16分 (1.3km)