ムジルシリョウヒンイケブクロセイブ

無印良品池袋西武

駅から近く便利

駅近で便利です。二階まであります。品揃えは無印良品で販売しているものならなんでも揃うと思います。レディース、メンズ、子供、ベビーの衣類から雑貨、食べ物、テーブルウェア、観葉植物、家具、ベッドなど。とにかく充実したラインナップで満足すると思います。またIDEEとのコラボ商品もあります。とてもお洒落で店内でゆったりみれるのもいい。

品揃え、立地抜群

無印良品はよく利用しますが、ここの店舗は品揃えが良いのでなんでもそろいます。

池袋駅からも近く、西武線を使ってるいるのでとても便利な場所にあります。

ほしいのものが見当たらないとき、店員さんに伺うこともありますが、対応がとても親切で助かります。

生活一式揃う

いつ行っても賑わっています。
やはり女性が圧倒的に多い印象です。
年齢層は幅広く、新宿などでもそうでした。
レジはたくさんあるので並んでいてもほとんど待ちません。
洋服や寝具、オフィス用品から食器、食材「レトルト」まで
ほとんど網羅しています。
またひとつ一つが店名にもなっている通り
とても質が高く、こちらのお店の経営理念を強く感じます。

便利な場所(^^)

西武デパートや本屋さんと繋がっていてとてもいきやすい場所にあると思います(^^)
地下の繋がっている道を歩くのが、どことなく隠れ家みたいで楽しいですよ!
もちろん、無印さん安定のクオリティー、商品の豊富さ、フロアの広さなどは大満足です。
いつも、無地のノートとカレーのルーは定番で買いつつ、洋服も買います(^^)

スタンプ集めたい
スタンプ集めたい さん

見やすく明るい店内

西武池袋店の中にあるお店ですが、意外と駅から歩くため行く頻度は多くないです。
無印週間というお得なセールの時に行きますが、レジがかなり混んでいます。でも、店内が1Fと2Fに分かれていて、フロアも広いので商品はゆっくりみれます。
インテリアコーディネーターさんも常駐していて、家の間取り図をパソコン画面に取り込みイメージ図を作ってくださるようです。

大型店なので、一通り揃います

池袋西武にある、大型の無印良品です。
こちらに行けば一通り揃うので、重宝しています。
アロマの展示があるからか、いつ行っても心地よい香りがしていて癒されます。
外に出ずに地下から直通で行かれるので、その点も行きやすいです。
広々としているので、いつもお客さんが結構入っているのですが、ゆったりと商品を見ることが出来ます。
また行きます♪

見ているだけでも楽しい

大通りに面した無印。1階と2階の2フロアで面積も大きいので、いつもある程度のお客さんがいますが、ゆったり店内を見て回ることができます。
見ているだけでも楽しいし、たまに「おっ、こんなものあるのか」っていう発見もあったりするので、用がないときもふと立ち寄ることもあります。地下1階には本屋もあって便利です。

池袋西口の大きな店舗

引越の際にこちらの店舗で家具を購入しました。店員さんの対応も良く、また利用したいと思い、それ以来ちょくちょく通っています。
最近のお気に入りは、「りんご&エルダーフラワー」の粉末清涼飲料です。ペットボトルのものを飲んで美味しかったので、粉末のものを買って自宅で手作りしています。
ノンカフェインで、ホットでもアイスでもいけるのでかなりおすすめです。

池袋の東口

池袋の東口と直結している西武デパートの中に入っている無印良品です。東口を出て右側に進んで外からでもお店に入れます。とても広い店舗で商品の数もすごく多いです。無印良品の凄いところは、部屋の中全て無印良品で揃えることのできる位何でも売られていると言う点です。冷蔵庫や電子レンジ、自転車等の大きな商品はカタログで選んで注文もできます。

無印愛好家

無印良品は昔から愛用してます。なのでMUJIカード持っています(といってもそんなにつ爆買いしませんが)。無印良品の商品はどれもシンプルなのがいいですね。昔から愛用していた折りたたみの傘がデザイン変更のためか消え、サイズが小さい折りたたみの傘しかお店になかったのはショックでした。いいものは残してほしいところです。ここの無印はレジの数は多いですが、けっこう並ぶときあります。池袋の人の多さでしょうか。

広い店内

池袋駅の東口を出て、明治通り沿いにあります。
二階建てのお店。
一階は食料品や服が売ってます。
二階は家具が売ってます。

やはり無印の家具はオシャレですね!
加湿器をこの間購入しました。
オシャレだし、気に入っています(=゚ω゚)ノ

アオイ
アオイ さん

近所の無印で売っていなかったら

家の近所にも無印良品の店はあるのですが、HPに載っている品物がなかった時やサイズがなかった時などは池袋店に来て探しました。西武系の店なので、池袋店の品揃えはよいはずだろうという発想です。以前、この店に来たら品物があったということがありました。

その名の通り

その名の通り品質はいいです。
お値段も決して安くはありませんが納得のお値段です。

一階フロアが雑貨や洋服メインで二階へ上がるとインテリ類や寝室用のリネン類があります。

大きい荷物は配送サービスもあるので安心です。

取り置きサービスもあります。

店舗の規模としては広めになると思います。

特に目的なく入っても楽しめるしほしい物が見つかると思います。

とても居心地の良い空間です。

質を少しだけこだわりたいとき

無印は他の雑貨やブランドの中で特別に安い印象はありません。
でも品質やデザインなどを考えたら妥当な金額だなと思います。

一番よく使わせてもらっているのが写真をはさんだりするアクリル板のような写真立て!

ネット通販で買うよりもしっかりしていて安っぽく見えないので大きいサイズに写真を入れて、お祝いのプレゼントなんかにして使ったりもしています。

学生のころはよくノートとかペンとかは無印でそろえていたな〜

池袋店はそこそこ広くたくさんの商品があるので見てて飽きないので欲しいものがなくてもふらっと寄ってみてもいいかもしれません。

無印

無印良品は使い勝手も良く、値段も安くておしゃれな商品がたくさんあります。
家具、小物、洋服、食料品、文具など何でも揃います。
こんど食料品を買いに行く予定です。
皆さんもぜひ行ってみてくださいおすすめです。

お買い物ついでに!

西武デパートでお買い物をした時には必ず行きます!

いつもお菓子を買ってみたり、文具を買ったり雑貨を買ったりとさまざまな分野でお世話になってます!

いまは大きなクッションが欲しいのですが買うかどうか悩み中です笑

店員さんも親切なので大好きです!

広い無印

1階と2階が無印になっています。
広いので一通りのものが揃えられます。
"無印良品の刺繍"として無印のシャツやハンカチに
刺繍を入れて頂けるサービスがあり、とてもかわいいです。
自分が描いたイラストも刺繍してもらえます。

デパートの中に入っている無印良品。

池袋西武のデパートの中に入っている無印良品です。
何か必要なものがあると、無印良品に行くと大体揃いイメージがあるのでよく利用させてもらっています。
衣料品や食料品、雑貨や電化製品も売っているのですごいと思います。
無印良品で自転車を買ったこともあります。

無印のスイーツも好きです(*^^)v

西武池袋の別館の1〜2階に入っています。

広い店内で、無印のフロアに足を踏み入れると、
インテリアショップに来たかのような感覚になります。
雰囲気があり、無印らしくすっきりシンプルな商品の並びがオシャレです。

私は文具を無印でそろえることが多いのですが、
買いに行ったついでに、食品やお菓子を買ったりすることもあります。
同じフロアに文具や食品、衣料品があるので、
一度にいろいろ見れて便利です(*^^)v

今回、無印のペンと一緒に買ったスイーツはバウムクーヘン♪♪
無印のバウムクーヘンは縦に長い、そこそこの大きさのバウムクーヘン。
バナナバウムは、とってもしっとりで、バナナの味がしてきます。
約500kcalあるのですが、しっとりさが美味しくて、気づくと全部食べちゃっています(笑)

レジは並びますが、レジ整列を担当する店員さんもいて、
スムーズに振り分けてくれました!!

無印

困った時の無印良品だと思っています。こちらあの店舗さんはかなり大きな店舗なので品揃えが豊富です。って言うかなんでもある気がします。小さな小物から、大きな家具的なものまで一通りそろっています。タオルやハンカチなどはいつも無印良品を利用させてもらっています。

東京都豊島区南池袋1丁目28−1

• 池袋駅東口から200m (徒歩3分)