トウヨウツバサチリョウイン

東洋つばさ治療院

15年前から、筋肉の病気に悩ま...

15年前から、筋肉の病気に悩まされております。現段階では、完治することのない病気です。
そんな特殊な私の体と、真っ向から向き合って施術して下さるのが、つばさ治療院の先生なのです。
そのおかげで、痛みや辛さが半減しております。
治療費の安さも、本当に助かっております。

かた こり子 様
当院への口コミ投稿ありがとうございます。
長年にわたる難病との闘いの中、少しでも症状の回復を目指して一日でも早く明るい日常生活が送れる日を目標に一緒に戦っていきましょう。
徐々にですが成果も見えてきました。
難しい病気ですが、あきらめず、不安が襲ってきましたらいつでもお伝えください。メンタルな部分もお役に立ちたいと思っています。
私も日々研究して精進してまいりますので、これからもよろしくお願い致します。

慢性腰痛 肩こり 眼精疲労に効く 全身血流を実感

駅から7分位でわかりやすい立地場所。小さな商店街の一角。民家ですが看板あり。玄関には手すりが設置。年配の方でも安心。
 私は若い頃、西洋医学のお薬に疲れ、生活習慣を見直し腰痛や不妊体質の改善のため整体治療を。今は、身体の調整、疲労や骨格からくる腰痛、肩こり、眼精疲労など全身を東洋つばさ治療院でみていただいています。
 治療中は先生が楽しく話しかけてくださり安心します。また私の体調に合わせ、声かけを控えてくださるなど配慮があります。
 痛い所などまず聞かれ、その部分についてよく観察し状態にあつた施術してくれます。私の場合は、その日の猫背の具合から、どんな生活動作があったか、今後気をつけることなどを教えてもらい、セルフチェックもできるようになりました。施術してもらうと、足がポカポカしてきて身体の無駄な力が抜け、リラックスできます。食べ過ぎ、飲み過ぎ、睡眠不足、疲労困憊も黙っててもちやんと身体に出るようで、ピタリと当てられます(笑)。
 冷え性の娘も何回かお世話になり、日頃の運動や動作、仕事の時の姿勢などアドバイスをもらったようです。
 60分たっぷりかけてくださり、気持ちもリラックスできます。ぎっくり腰やひどい筋肉の凝りなど状態に合わせ、針をしてもらったときもあります。全然痛くなかつたうえ、痛みがかなり緩和し、その後普通の生活や仕事をしながら、いつのまにか治っていました。施術は、「痛気持ちいい」です。力加減も調整してくださいます。
 年齢問わず治療してもらえます。予約制なので待たされることはありません。お薦めです。  50代 カフェラテ

カフェラテ様
いつも当院をご利用いただきありがとうございます。
南桜井駅からのアクセスもよく南口からも左へ一回曲がるだけの便利な環境の中で入口や建物の中の手すりも、多くのご高齢の方からご好評をいただいております。
「60分」とゆう貴重なお時間の中で、その日の体調に合わせた施術を心がけております。「カフェラテ様」のように定期的なメンテナンスでご来院される方では少しの体調の変化もわかりやすく症状の早期発見ができます。そのちょっとした変化なども施術のヒントになることも多いです。
お疲れぎみの時などは、あまり話しかけられたくないこともあると思います。そのような時はこちらも心がけ致しておりますので、リラックスして施術をお受けください。
当院の第一目標は早期回復です。慢性化を防ぐためにもこれからもご来院いただけますようよろしくお願い致します。
ご投稿ありがとうございました。

南桜井駅南口から徒歩5分ほどの...

南桜井駅南口から徒歩5分ほどの場所にある明るくて清潔な治療院です。とても細やかで頭の先から足の指まで全身按摩で日頃の疲れもすっきりです。リクエストすれば鍼治療にも対応してもらえます。先生の鍼はぜんぜん痛くなく、気づいたら鍼が入っていたというやさしい治療です。ゆっくり時間が流れていて心身ともにリラックスできて また お財布にも優しいところが魅力です。

桑田K子 様
当院へのご投稿ありがとうございます。
いつも心がけていることは、できるだけ早期に辛い症状から健康な状態へと近づけていけるように施術しております。
全身を施術することで、あまり関係のない箇所と思われている部分でもそこが原因となっている場合もよくあります。
当院ではそのような隠れている原因を探るためにも全身をくまなく丁寧に施術しています。
鍼療法ではマッサージでは届きにくい深層の筋肉〜ツボを利用した施術まで幅広く対応しております。
なかなか状態が変化しないなどございましたら、何なりとお伝えください。
経済的な負担も少なく通いやすい院を目指しておりますので、今後もよろしくお願い致します。

とても楽になりましたd(^_^o)

腰から太ももにかけての痛みで、立っているのが辛い為、整形外科や、他の治療院で電気治療や、マッサージを受けていましたが、痛みがおさまらず、どうしようかと思っていた所、家から近く、座骨神経痛などの治療もやっている 東洋つばさ治療院さんに予約をいれてみました。第一印象は、とても 優しい先生で、施術も頭から足の指先まで、丁寧にマッサージ…そして今の状態を 分かりやすく説明して頂きました。初めてだった鍼治療も、いつの間にか終わっていた状態だったので、 ビックリしました。終わってから、腰や太ももの痛みが 、随分なくなっていました。それから1週間過ぎに、また 施術して頂きましたが、とても満足しています。もっと早く、こちらの治療院でお世話になるべきでした。

東洋つばさ治療院からの返信

この度は当院へのご感想誠にありがとうございました。
通院されるたびに身体の調子も良くなっている様子で、こちらもうれしく感じております。
できるだけわかりやすい説明を心掛けておりますので、もし不安などございましたら、施術のヒントにもなりますので、遠慮なくご相談ください。

りきにゃん

1時間で鍼をしてもマッサージしても(≧∇≦)bこの治療費は安いです。何よりも先生に治療してもらうと、身体の楽さが全然違います(*'▽'*)先生と出会ってからは、他の所は考えられないです(*^-^*)ぜひ…お近くの方は行ってみて下さい。凄く信用できる先生です

東洋つばさ治療院からの返信

りきにゃん様ご投稿ありがとうございました。
当院では、マッサージ療法と鍼療法を組み合わせて60分のお時間の中でリーズナブルな料金を提供しております。鍼をたくさん利用しても加算などはなく、ご利用いただいております。施術のご希望などがございましたら、お気軽におっしゃってください。
これからも当院をご愛好よろしくお願い致します。

とても楽になりました

右肩から鎖骨周囲にかけての痛みで右腕が上がらず、仕事や日常生活に支障をきたしていました。
整形外科でレントゲンも撮りましたが骨には異常がなく、3週間ほど様子をみていましたが、全く状況が変わらないのでマッサージはどうだろうと考え、すがるような気持ちでこちらを受診しました。
緊張して伺いましたが、入った所からリラックスできる雰囲気でしたし、施術は気持ちいいし、説明は丁寧でわかりやすいし、来て良かったと思いました。
そして、効果は三日後に現れ、朝起きた時が一番痛いはずなのに、いつもより楽になっているんです。
で、二週間後また行って来ました。どんどん楽になっています。
主人や職場の同僚にも勧めました。

東洋つばさ治療院からの返信

この度は当院へのご感想ありがとうございます。
病院などでは原因などが特定できない症状も多くそのようなご利用者さんに対して、できるだけ適切に対処していくよう心掛けております。

施術後に変化を感じて頂くことが多いのですが、2〜3日後に良くなる場合もございます。
今回は、ご家族、知人の方のご紹介もありがとうございます。
これからも不調を感じましたら、いつでもご来院くださいませ。
ご利用ありがとうございました。

本当に上手い先生です。

オープンの頃からお世話になってます。
首肩、腰が特に酷いのですが、施術後は驚くほど楽になります。私の凝りはつばささんしか治せないです。
また、自宅でのストレッチ方法なども教えてもらってます。
先生も明るく気さくですよ。
オススメです。

東洋つばさ治療院からの返信

この度は当院への口コミありがとうございます。
首、肩、腰の不調はとても多い症状となりますが、一人一人に合った施術を心掛け根本からの改善を目指しております。さまざまなストレッチ方法もございますので、日頃からのケアを行う事で身体も少しずつ変化してくるとおもわれます。
これからも、東洋つばさ治療院をよろしくお願い致します。
またのご来院お待ちしております。

約10年通っています!つばさ治療院しか行けなくなりました!

ヘルニア、股関節、肩こりの持病持ちの為
いつも、つばさ治療院さんで、身体のケアをして頂いてます。いつも、つばさ先生は、
身体の悪い所のツボを的確にマッサージ治療をやって下さるので毎回身体痛みが、楽になり、身体が、リラックスしてマッサージ治療を受けた晩は、良く眠れます。
三年前位に五十肩になって腕が上がらなくて痛みが強い時も治療は、もちろん、いつまで痛みが続くのだろうと不安な気持も、フォローしてくれたり、心のケアもして下さるので助かりました。
年末に会社の重いドアに足をぶつけて1ヶ月も足の痛みが、取れない時も相談すると、色々アドバイスをしてくれて、解決して、不安が、なくなり生活できたりと本当に助かります。
仕事が、座りっぱなしなので腰痛もひどくなったり、肩こりや、首痛になると
マッサージして頂きますが
押す強さや、ツボが、ちゃんと分かってくれているので、つばさ治療院にしか行けなくなり、かれこれ
約10年通って、心身共にケアして頂いて
頑張って働きながら楽しみを作って日々送っています。
しっかりとマッサージ治療して、料金4000円は、大満足して痛みや、こりの解消ができますよ。
ぜひ、身体のケアに行ってみて下さいね。

東洋つばさ治療院からの返信

この度は当院へのご感想ありがとうございました。
もう少しで開業から約10年を迎えますが長年のご愛好とても感謝しております。
日頃からのメンテナンスで通っていただけますといつもとは違う不調もわかりやすく予防へと繋がっていきます。身体が何かいつもと違って変だなと感じましたら些細な事でもかまいませんのでお気軽におっしゃってください。

親切丁寧で、オトク

私の足ですが、南桜井駅から歩いて約6分。
キレイな民家の一室で、凄く落ち着く雰囲気です。
親切な応対で、施術も患部の状態に応じて程よい力加減でした。
症状によっては、鍼も打ってくれます。
一時間程の施術で、鍼を打っても変わらずの4000円と、施術費もかなりお得。
何より、土日祝日も営業しているのが、本当にありがたいです。

東洋つばさ治療院からの返信

この度は当院へのご投稿ありがとうございます。
施術においては親切丁寧を心掛け来院された状態に応じて強さなども変えています。日曜、祝日は混雑してしまい、ご予約いただけない事もございますが、ご了承ください。休日はお早目にご予約いただけると幸いです。
またのご来院をお待ちしております。

とにかく綺麗‼地元の人に愛される治療院

東武アンバーパークライン、南桜井駅から徒歩7分。アフターケアもしっかりしていて、とても安心できる治療院です。
診察室も清潔で落ち着ける空間になっています。気軽に相談も受け付けており、身体の不調や肩こりなどが気になる人は一度足を運んでみてはいかがですか?

東洋つばさ治療院からの返信

この度は当院へのご投稿ありがとうございました。
院内は清潔を心掛けておりますので、何か不備などございましたら遠慮なくお伝えください。
肩こりは日頃の運動や姿勢がとても重要になります。日常生活の中で注意した方が良いポイントもございますので、不明な点などございましたらご質問ください。
これからも日々精進してまいりますのでよろしくお願い致します。
ご利用ありがとうございました。

全身の疲労が取れなくて

手前の明るい部屋が治療室で、院長先生が明るく出迎えてくれました。
坐骨神経痛があり、天候によってひどくなります。どうしてほしいか、どこが痛いのか詳しくきいてもらえました。
頻繁に来院することは進めないで、家出の運動の仕方のアドバイスをされました。
院長先生は、やさしい方で、とても安心して任せられました。40分¥4000と明記されていましたが、時間は、ゆったり取って、治療している感じです。
駐車場1台あり。予約時間もつまった感じはなく、待合にほかの方はいないので、せかせかしていませんでした。
第1と第3の水曜が 穴場らしいです。
かなり先の予約も取れるので、リピ−タが多そうです。土日も営業しているので、子供を旦那に預けてみてもらえました。

東洋つばさ治療院からの返信

ウルトラの母 さん、ご利用ありがとうございました。
当院では次回の来院は無理には指定はしておりません。ご利用者さんからの通うペースなど尋ねられた場合は目安となる期間をご提案させていただいております。
最短でも1週間は間を空けて頂けると身体への負担も少ないと思います。
待ち時間は無いように心掛けておりますのでご安心ください。
またのご来院お待ちしております。

東武アーバンパークライン、南桜...

東武アーバンパークライン、南桜井駅南口、徒歩7分に有ります。
院長先生は、気さくな感じて、初めて行きましたが、話を聞いてくれて、よかったです。

家に帰ってからの運動の仕方も教えてもらいました。

木曜日がお休みで、第2と第4の水曜日が連休で、土日が営業なので、休みの日に行きやすいです

予約もできるので、次もリピートしました。

東洋つばさ治療院からの返信

この度は当院へのご感想を頂きありがとうございます。
日曜日や祝日も営業しておりますので、どうぞ休日の時にご利用頂けると幸いです。また、運動法などわからない事がございましたら遠慮なくご相談ください。
またのご来院をお待ちしております。

身体がスーッと軽くなります

いつも身体の不調にあわせてたっぷりと施術していただいております。
お部屋も明るくて、清潔感があります。
音楽も流れているので、不快感など全くないです。
お値段も良心的でありがたいです。
施術後は、身体がスーッと軽くなります。
身体や治療のことだけではなく、多方面にわたり詳しいので、色々な情報を伝授していただけて、勉強にもなります。
少しくらい無理しても、つばささんでの治療で元気になれるので、強い見方です。

東洋つばさ治療院からの返信

此のたびは当院への感想を頂き誠にありがとうございました。
とても身体が軽くなったようで、こちらもうれしく思います。
院内はできるだけ清潔を心掛け、リラックス頂けるように励んでおります。
当院では施術の一環として、患者様が抱えていらっしゃる不安や悩み、治療に対する疑問に出来得る限りお応えしていきたいと思っています。どんな些細な事でも構いませんので遠慮なくご相談ください。
またのご来院お待ちしております。

病院勤務の時からの友人です。病...

病院勤務の時からの友人です。病院でのマッサージも患者さんから指名が入る位人気でした。人柄も良く技術的にも人としても信頼が出来ます。身体面だけでなく精神面でも癒されるのでお勧めです。
ぜひ来院し実感して下さい。

東洋つばさ治療院からの返信

此のたびは当院への口コミありがとうございます。
病院勤務の時からのお付き合いになりますが、長年に渡り通院していただきありがとうございます。
またのご来院を心からお待ちしております。

仕事などで疲れが溜まったときに

仕事の時は座ってPCを扱っているため、腰や肩がしまいます。そんな時にいつも通わせて貰っています。

施術はいつもの丁寧にやっていただき、終わったあとの疲れが取れた感は、その辺りの安いお店では味わえません。

また、調子が悪い部分に合わせたストレッチなども教えて頂けるので助かります。

東洋つばさ治療院からの返信

ご来院ありがとうございます。
デスクワークのお仕事では、首や肩の不調になってしまう事も多いと思われますのでメンテナンスなどご利用ください。
ストレッチ等さまざまな方法もございます。
できるだけお答えできるようにこれからも精進してまいりますので、これからもよろしくお願い致します。

これからも通い続けたいです!

先生は明るく誠実で物知り、治療も丁寧です。
私は腰痛や上半身のコリがひどかったのですが、少しずつ良くなっています。
日頃の生活についてのアドバイスをもらいながら、姿勢などにも気を付けています。
現在は二週間に一度の通院のペースですが、メンテナンスとしても月に一度は定期的に通いたいです。

東洋つばさ治療院からの返信

いつもご来院いただきありがとうございます。
ご利用者さんに合わせて丁寧な施術を心掛けております。
日頃の姿勢はとても重要になりますので、これからも気を付けてお過ごしください。これからもよろしくお願いします。ご投稿ありがとうございました。

一軒家の一室が治療室になってい...

一軒家の一室が治療室になっていますが、明るくて清潔で快適な空間です。
院長が出迎えてくれますので、入り辛いと言う事もありません。
首と肩のコリを重点的に全身ほぐして貰ってますが、とても気持ちいいです。
マッサージの間に健康相談にも載って貰えます。
また、症状に合わせたストレッチ等や、健康法も教えて貰えるので、とても助かります。
地元で通いやすいのもありますが、料金も手頃なので、続けられます。
年単位で通ってますが、これからも通いたいと思います。

東洋つばさ治療院からの返信

此のたびはご投稿あありがとうございます。
日々お仕事で多忙と思いますが、日頃のメンテナンスにご利用いただけると幸いです。少しでも気になるお悩みなどございましたら、お気軽にご質問ください。
次回のご来院お待ちしております。

毎回体の具合にあわせてマッサー...

毎回体の具合にあわせてマッサージや鍼をしてくれます。
分からないことや気になることを聞くと色々聞くと教えてくれます!
お値段も鍼灸院としてはお手ごろです。
数年通っていますがこれからも通える限りはお世話になります。

東洋つばさ治療院からの返信

ご投稿ありがとうございます。
施術だけではなく、不調の原因や不安などもあると思いますが、できるだけお答えできるように心掛けておりますので、お気軽にご相談ください。
またのご来院をお待ちしております。

身体のメンテナンスにお勧めです

とても丁寧に施術していただいています。
介護の仕事で疲れが溜まった身体のメンテナンスにもう何年もお世話になっています。
追加料金なしで、鍼もしてくれます。
いつもはマッサージのみですが、以前仕事で腰を痛めてしまったとき、とにかく早く治したい、と鍼をしていただいて、ほぼいつも通り動けるくらいに良くなって、本当に助かりました。

東洋つばさ治療院からの返信

いつもご来院ありがとうございます。
介護のお仕事では腰痛になってしまう方が多く大変かと思いますが、急な「ぎっくり腰」では鍼がとても有効ですのでお困りの際はいつでもご利用ください。
ご投稿ありがとうございました。

何時も最高です

月に2回から3回利用しています。最初は座骨神経痛、肩凝り等で苦しんでいましたが、丁寧な治療のお陰で無事に回復しました。針治療も併用して料金も手頃価格、会話も楽しく、これからも定期的に通いたいと思っています。

東洋つばさ治療院からの返信

この度はご投稿誠にありがとうございます。
神経痛はとても辛い病気なのですが、根気強く施術する事で回復が見込まれます。
回復されたとの事なので、とてもうれしく思っています。
また、些細な事でもかまいませんのでご質問や不安などございましたら遠慮なくご相談ください。
出来得る限りのサポートをさせて頂けるように努力してまいりますので、今後ともよろしくお願いします。

埼玉県春日部市米島1008−39

南桜井駅南口ロータリー中央を進みます、交差点の床屋さんを左折、左側に当院。向かい側に庄和幼稚園、スーパーみどりの近くです。徒歩6分です。

• 南桜井駅北口から420m (徒歩6分)

都度払い可能。仕事帰りに週末に、土日に脱毛・発毛しませんか?

エステティック アバビューティー春日部本店

• 南桜井駅(埼玉)から徒歩66分 (5.2km)

小峰医心堂ゆりのき鍼灸整骨院

• 南桜井駅(埼玉)から徒歩37分 (2.9km)

車内で気軽に贅沢な施術を受けられる♪出張型リラクゼーションサロン!大事な人へのプレゼントにもおすすめ

S-syms(シムス) リラクゼーションカー

• 南桜井駅(埼玉)から徒歩38分 (3km)

土日も営業!骨盤と背柱から快適な毎日を!

つかさ整体

• 南桜井駅(埼玉)から徒歩2分 (89m)