はっとりこーひーしゃ

服部珈琲舎

絶品珈琲!

池袋駅の東口をでて目の前にある喫茶店です。
駅前でざわざわしているにもかかわらず、店内に入ると何だか落ち着く不思議な空間です!

普段はホットコーヒーばかりを飲んでいますが久しぶりにアイスコーヒーを頼んでみました。
氷が普通の氷ではなく珈琲でできた氷を使っていたので最後まで美味しく頂けました。
またぜひ立ち寄らせて頂きます!

創業古い伝統の喫茶店

池袋駅東口の横断歩道を渡った場所にああるる大正時代創業の伝統ある喫茶店です。レンガの外観が特徴的で店内も落ち着く雰囲気です。名物はライスカリーで牛肉カリーと野菜カリーがありいずれも味わいがとても良好です。

池袋東口の落ち着ける喫茶店

池袋駅東口徒歩約1分にある大正弐年創業の老舗の喫茶店。
店内は広くありませんが、落ち着いた雰囲気です。
仕事の打ち合わせを兼ねた食事で利用しました。
牛肉たっぷり入った牛肉カリーはおすすめです。
アイスコーヒーもきりっした味わいで美味しかったです。

マーサ
マーサ さん

宴会のあとの珈琲〜☕

池袋駅東口正面にある、老舗の喫茶店です。よほどの通か、おなじみさんが入るようなイメージのお店だと思っていました。ある日の忘年会の後、コーヒー飲みたいねーと6人で入りました。夜遅い時間でも混んでいて、ちょっと狭いかなあなんて思いましたが、やはり本格珈琲はおいしかった。☕

雰囲気味わうならここ

たくさんカフェがあるけれど、ちょっと雰囲気を味わいたいならここへ行きますね。
椎木が高いわけでもないので、カフェ初心者の方でも入りやすく、注文しやすいですね。
ここのブレンド、私好きです。
本を読みながらコーヒー飲んでて、冷めても美味しく感じています。

落ち着いていておすすめ

池袋で買い物していた時にあまりの暑さに
ゆっくり休める所を探していたところ、ここのお店が目に入り、
入ってみた所、店内は凄く落ち着いた雰囲気で、ゆっくり休むことが
出来ました^^中々駅近の喫茶店は混んでいるところが多く
ゆっくりできないので、ここはおすすめです!
軽食やケーキはもちろんありますし、やっぱり珈琲は凄く美味しかったです!!

池袋で老舗の喫茶店といえば

池袋駅の西武口から横断歩道を渡った目の前にある老舗の喫茶店です。3階までが店舗になっていて、喫煙は席が分かれているのでタバコを吸う人でも使いやすく、席は広々としていて上品で落ち着いた雰囲気です。コーヒーや紅茶など以外にもケーキやパフェといったデザートから、カレー、サンドイッチ、スパゲッティなどの食事も頂けてコーヒーは香りも良くてよかったです。お値段は少々張りますが、池袋でのんびり過ごすにはいい喫茶店です。

池袋に行ったら

必ずと言っていいぐらい、こちらに行きます。

平日でも割と混んでますが待たされた事はなく、オーダーもスムーズでした。

店舗は狭めですが、コーヒー好きの方なら気に入るお店だと思います。私のお気に入りはアイスコーヒーです♪

カレーが好評なようなので、今度食べてみたいと思います。

ミク
ミク さん

上質

2階の席で利用させて頂きました。席は広々していて窓も大きいので明るく、キレイな店内でした〜!アイスティーを頼みましたがスゴく美味しかったので4回おかわりしてしまいました-wケーキなどもあるので次は頼んでみようと思います!

カレーとコーヒーが絶品!

お昼の休憩で利用しました。

カレーが非常に美味しくて、忘れられない味です。

トロッとして、コクがあって味わい深いでも辛さをほとんど感じないカレーでもう一度食べたいです。

そのカレーの後に飲んだアイスコーヒー。
これがまためっちゃ美味しくてたまらない!

また、行きます!

落ち着いたお店

池袋で待ち合わせをするときに、いつも利用しています。
店内は、外の雑踏がウソのように静かで、落ち着いているので、ゆっくりと相手を待つのに、ピッタリのお店です。
今年の夏は暑いそうですから、外で汗をかきながら待つのではなく、クーラーのきいた店内でまつのに、いいですよ〜。

待ち合わせにピッタリ

池袋駅の東口正面の横断歩道を渡ってすぐの喫茶店。
老舗のお店だそうですが、建物も新しく?綺麗です。

お店に入れば、ガラス張りのお店から外を見ると忙しく行き交う人々。
都会の喧騒から離れた時間を過ごす事ができますし待ち合わせにもぴったりです。
分煙もしっかりとしているので、とても良いですね。

立地が最高。

池袋西武の目の前、駅がはじめての人でもわかりやすい喫茶店。
混んでます。スゴーーーーク混んでます。
2〜3階まであるのかな。
私は2階に案内されて、コーヒーをいただきました。
けっこう騒がしめなので、味は楽しめなかったですが
初対面の人、池袋に慣れていない人には良いと思います。

老舗の喫茶店

お客さんとの商談前に立ち寄りました。
池袋駅東口のすぐ目の前にある創業1913年の老舗の喫茶店です。
アメリカンコーヒー700円を注文しました。
まぁまぁ高値なので味はどうかなーと数分待ってコーヒーが出来上がりました。
香りはコクがある感じで良いです、お味は苦味が若干強くじっくり時間をかけて頂きました。
ごちそうさまです。

マチコ
マチコ さん

駅前の落ち着くお店

池袋の東口、信号を渡ってすぐにあります。コーヒーの良い香りと、ほどよくチープさがある店内は気軽に入れる雰囲気です。ランチはカレーが人気のようで店内にはスパイシーな香りが漂っていました。コーヒーもカレーも香りが高く美味しかったです。

ウィンナーコーヒーがオススメ

東口を出て目の前。池袋で買い物をした後によく寄らせて頂いてます。作りがシックでとても落ち着ける雰囲気。大きな窓の前でウインナーコーヒーを飲みながら人間ウォッチをするのが好きです。目玉メニューのカレーはまだ食べたことがないので、次回トライしてみたいと思います。

駅から歩いて30秒

池袋の喫茶店と言ったら知名度として皇琲亭と二分するくらい
よく知られている喫茶店です。
何せ池袋駅の真向かいですから。
皇琲亭は珈琲が売りの喫茶店ですが、
こちらはカレーが売りの喫茶店。
もちろん、珈琲もカレーに負けない美味しいものを出してくれます。
カレーと珈琲のセットならここが一番ですね!

珈琲とカレーとそして煙草

私はタバコが苦手なのですが、会社の同僚たちはここが大好き。
タバコ好きな人は、美味しいカレーを食べた後の珈琲とタバコが最高らしく、池袋界隈でこれを堪能できる唯一の喫茶店なんだそうです。
まぁ私は禁煙席にまっすぐ向かいますが。

カレーが売りの喫茶店!

カレーが売りのコノお店!

そして大体混んでいます。

時間は外していったほうがいいかもです!

さて看板メニューのカレーですが、私個人としては

「喫茶店のカレー」でしたね。

牛肉のカレーを頂いたのですが、ちょっと味が濃いような

感じでした。

コーヒーは、なかなかのお味でした。

珈琲はもちろん、カレーもぜひ!

いつも込み合っています。
まぁ、信号を渡って目の前の一等地ですから・・・。

立地条件もさることながら、ここのカレーライスも絶品!
癖のない、万人ウケする味付けながら、老舗らしい深さがあります。
珈琲はすこし丈の高いカップで量は大目です。
しっかりドリップされており、こちらもGOOD。

待ち合わせ、ご商談に最適です。
2Fも座席があるので、少し待てばお店に入れます。
駅前ですし便利ですよ〜。

もちろん、カレー好きも一度は食べておきたいお店の一つです。

東京都豊島区南池袋1丁目27-5

• 池袋駅東口から94m (徒歩2分)