ジェイシーシーイケブクロセイタイイン

JCC池袋整体院

快適な施術を体感出来ました。

着替えも用意されており、快適に施術を受けることができました。

施術の際は、足元には温熱のパッドが敷かれており体が冷えることがありませんでした。また、「このような器具を使います」とか肩こりの原因になっている体の部位をいろいろ教えてくれました。

カイロの極意

尾骨あたりに何となく違和感を感じ、2〜3日後には歩行も困難になってしまい、涙目になりながら院長先生に診てもらいました。診断はギックリ腰でも腰痛でもなく、腹部の緊張やストレスからくる筋肉の炎症との事でした。寝返りも出来ない程の激痛は一週間続きましたが、4回程治療をして頂きその後はすっかり痛みも消え、それまでと同じ生活を送れるようになりました。一体、何だったのか?腹部の緊張がこんな激痛を招く事にも驚きでした。更に整形外科で異常なしの診断やエコーやレントゲンに現れない症状の治療こそ、カイロ治療のなせる技だと実感しました。本当に有難うございました。ヒアルロン酸注射をうちに整形外科にも通っていますが、整形外科の先生も今は”カイロでよく診て貰って下さい”と薦めて下さいます。すごいことですね。

清潔感はまるでエステサロンの様!

他店と比べて清潔感が有りエステサロンのような室内に驚きました。
男性ばかりのスタッフにも関わらず、気配りの良さ丁寧な説明など満足感有りです。更衣室、ロッカーもあるので出先から予約できた場合も気軽に立ち寄れるのも利点です。 ヤザリン

声が楽に出るようになりました

お世話になっております金田です。
夏に息苦しいのと声がれが始まって10月からお世話になりましたが本当に素敵なお医者さま(カイロの場合なんというのでしょ?)達でなんといいますか田舎者のわたくしには温かさがとてもよろしく見えておりました。
やっぱりなんでも気持ちですな〜と痛感いたしましたしだいでございます。
金田貴和子[in their room pocket]見かけたら是非聞いてみてくださいね。なんて宣伝する場所じゃないんですが・・・しかしでも原因がわからずよく泣いておりました時期がうそみたいです。どこかお困りの皆さん!とてもよいですよこちらさま!

生き返りました

連休前に仕事でぎっくり腰になってしまいました。整形外科でヘルニアではないと言われものの、これがぎっくり腰か!という感じで、4日位は動けない状態でした。こちらのサイトの口コミ読んでここなら大丈夫そうかと思い、藁をもすがる様にかけてみましたが、あいにく休みでした。でも留守電から、すぐ返事くれて早速見てもらえたので助かりました。

行く時は痛くて体が半分に曲がって伸ばせなかったのに、帰りにはまっすぐになれました。西武のガラスに映る自分を見て生き返った!と本気で思いました。
一晩寝て起きてしばらくしたら、また曲がってきましたが、でも痛みの程度が全然楽です。

体操、ストレッチの注意点、テーピング、バンドのまき方や動き方も細かく教えてくれました。ほんの少しの動きをまちがえると激痛が走ったので、恐怖で固まってましたから、これには助かりました。

今まで整体やマッサージにずいぶん行ってますが、2回であそこまで良くなるのは、かなりのおすすめだと思いますよ。

とっても楽になりました

寝違いをしてお世話になりました。今までは3日もすれば大体治るのが普通だったけど、今回は1週間近く、ずっと痛みが長引いていました。だんだん「ちょっとまずいかな」と感じてきて、ネットで色々検索した結果、こちらが一番信用できそうだったので予約しました。
細かく検査をしてくれて、私の現状と本来の状態の違いを詳しく教えてくれました。そして、感動的だったのは、耳の下のポイントを押さえてくれたら、つらかった痛みが瞬間的に消えてしまいました。また、自分でできることも教えてくれたので、痛みへの不安から解放されました。体の仕組みをこんなにわかりやすく説明してもらったのは、初めてです。今までマッサージや整体では得られなかった、即効性と感動がありました。

そして、自分でも気付かなかった長年のクセや内臓の問題も発見してくれました。考えてみると、10年以上前から、思い当たる症状があったのです。
痛みを早く治してくれたのが、とても嬉しかったことと、患者側への細やかな気配りがされていて、とても安心できました。
痛みや体の悩みがある方には、お勧めできると思います。

GOD HAND

肩こりで辛いのはみんな同じだから少しくらいは我慢して・・と半分諦め自分の身体をいたわることなく過ごしていたら、ある日背中の激痛で夜も眠れない日が・・・整形外科、ペインクリニック、整体といろいろ廻ったけれど、原因も処方も様々、痛みから解放されることはなく心身ともにクタクタに・・・そんな時”必ず治してくれるから!”と知人の薦めで通い始めたのが最初でした。
半信半疑でしたが、あららら・・・不思議、院長先生の手は?GOD!HAND?あんなに起きてても横になっても辛かった毎日がいつの間にか背中の違和感もなくなり、夜もぐっすり休めるようになりました。
今では慢性化していた辛い肩こりもなくなり、身体のことも少しお世話出来るようになってます。

院長先生のググ〜とくるピンポイント施術、スタッフの皆さんの爽やかな笑顔と適切な身体と心へのアドバイスはここでしか味わえないメンテナンスです。

あの痛みはどこへ?

先日、友人の肩を借りながら伺いましたギックリマウンテン(笑)です。
時に仲良く、時に喧嘩もしている25年来の戦友「腰痛くん」が、このほど夏バテと冷房で癇癪を起こしてしまい、自分の足で歩けない程のぎっくり腰をおこしてしまいました。
まあ、25年もキャリアがあるので、いろいろな治療院でお世話になりましたが、あまり良くならず、やんちゃのツケだろうから自業自得だと半分諦めてました。
でも、こちらのお店で治療を受けたら・・・
良くなる兆しをメチャクチャ感じました!
いままで触られたことのない筋肉(ヨーヨー筋とか)の部分が悪い原因だったなんて知りませんでした。
これまでの治療院で良くならなかった訳ですね。
戦友と別れるのはチョッぴり寂しいですが、喜びの方がもちろん大きいです。
これから、どんどん通いたいと思いますので、良くしてください。
お願いします。

とても楽になれました

肩こりがとてもつらくてネットで探して行ってみました。2100円安くなるクーポンがありました。お店は広くないけど、明るくて感じいいです。カーテンで仕切られてないので、私にとっては安心でした。
スタッフの皆さんも、とても丁寧で親切に対応してくれて、説明もわかりやすかったです。何で痛くなるのか、普段自分で気をつけることも細かく丁寧に教えてくれました。結構混んでましたが、こんなにしっかりやってもらったのは初めてな感じで良かったです。普通のマッサージとは違うみたいで、今日になっても体が軽く感じます。また行ってみたいと思います。

ありがとうございます

私の理想とする本格的な整体院でした。
まず身体の事をしっかりと調べ、背骨の模型で理想の状態と自分の今の状態を分かりやすく説明してから施術してくださいました。
しっかりとほぐしていただいた後の骨の矯正が本当に気持ちよかったです。
グキグキという音と共に気分は爽快になりました。
痛みも全くなく、何より必ずきちんと説明してから行ってくれたので、初めてでも怖さも全くありませんでした。
施行後は肩関節の可動域が大きくなったり、骨盤のゆがみからくる足の長さの違いも無くなりました。
お陰で肩こりや背中の痛みが取れとても楽になりました。設備も清潔感がありスタッフのみなさんも本当に丁寧で良かったです。

東京都豊島区南池袋1丁目18−23ルックハイツ池袋1105号

池袋東口2分 西武デパート並び ※ご予約はお電話にてお願いいたします。

• ホテルメトロポリタンから360m (徒歩5分)

体を知ると結果が出やすい!どこよりも判りやすく状態を説明。

整体処みなもと

巣鴨新田駅から徒歩5分(330m)

池袋駅から徒歩2分!その痛み良くしてみせる自信があります!

こころ整体院 池袋院

池袋駅から徒歩2分(160m)

年末年始 休業日のお知らせ

院長紹介

院長紹介の写真

★駒込駅南口徒歩1分の整体院!原理原則に基づく整体で解決!★

おかざき整体院

駒込駅から徒歩2分(140m)

巣鴨整骨院

巣鴨駅から徒歩4分(280m)