JCC池袋整体院の口コミ/豊島区南池袋

JCC池袋整体院

プロも絶賛"短期改善整体"TV有名雑誌メディアでも紹介

JCC池袋整体院の画像1 - 開業23年の実績 TVでも紹介された人気店!

住所 東京都豊島区南池袋1丁目18−23ルックハイツ池袋1105号
定休日:水・日・祝

03-5951-9335

2019/07/18
2019/07/04
すべり症で骨がきしむ痛みの為 寝返りどころか熟睡出来ず辛い日々を過ごしており、藁をも掴む思いで施術して頂きました。
とても優しい先生で、一生懸命治療して下さり、また自宅でのストレッチのやり方を教えて下さいました。
3回通院した後 身体の痛みが軽減され熟睡できるようになり本当に感謝しております。
今でも通院させて頂いておりますが、信頼出来る先生ですので安心してお任せできます。
これからも宜しくお願い致します。
2019/07/18
2019/07/04
これからも宜しくお願い致します。
2018/02/04
2018/02/04
2018/02/03
とてもシンプルでソフトでした。
ですが、理にかなっているので一度の施術で結果がきちんと現れます。施術前に頭部の優しいアプローチから始まり、痛みを過敏に感知しないよう施術を受け入れる態勢を整えてから行って下さる点等、今まで受けた事のない初めてのいたせりつくせりな事ばかりで驚きました。
その前に一ヶ月通ったところで悪化した為こちらを利用しましたが、
以前のところへ残りの回数券の返金を求めたところ中途解約手数料と違約金の減額があり2/3しか戻らず…痛い思いをして継続困難な為中止したのに、違約扱いという店側の対応に精神的に落ち込んでいました。
こちらは真剣に体と向き合って下さり、お陰さまで帰りにはすっかり癒され、前向きになってきました。
本当にありがとうございます。
2017/12/15
初めてのカイロプラクティックでとても緊張しましたが、受けた当日からよく眠れるようになり、身体が楽になりました。
ただ、理由を教えて頂けず二回目以降の予約を断られてしまった為、とても残念です。こちらが何か失礼な事をしてしまったのかもしれませんが、申し訳ない気持ちです。
施術中色々な説明をしてくださるとても丁寧な先生でした。ありがとうございました。
2017/01/25
中学の頃から足のむくみが気になっていました。最近特にひどかったので、何か新しい対策をしなければと思っていたところ、友人からこちらをおススメされたので受けることに。どうやら友人も紹介で受けたそうで、これはただの整体でないと期待!
さっそくHPをみると口コミの評価が高く、院長先生の施術がとても丁寧だと知って期待値は大。わくわくしながら当日を迎えました。

また今回むくみだけでなく、昔から感じていた股関節とおしりの痛みに関しても、自分の体についてもっと知って、見つめなおすいい機会だと思いました。

カウンセリングでは症状の原因となっている可能性の高いものを、体の反応から検証してもらいました。ひとつずつ丁寧に説明して下さり、とても分かりやすく納得できました!自分の体について、今まで考えたこともない不調の繋がりを教えてもらえて嬉しかったです。

また一番驚いたのは、自分でも知らなかった赤ちゃんの時の股関節のことを当てられたこと。「お母さんに聞いてごらん」と言われ、帰宅後聞いてみると的中!(まじかよ)
母さえ忘れていたことまで言い当てられたのには母も私もびっくり!

施術では頭と首を中心にやっていただきました。施術前に感じていた足の違和感が、驚く程反応が変わりびっくりです。また肩と血の流れが明らかに良くなって、1回の施術で症状がかなり良くなりました。これまで色々な方法を試してきましたが、治療法がまったくちがいました。むくみが解消されて驚きと感動です。
至る点で丁寧にご説明頂いたことも良かったポイントですね。またアフターケアもしっかりしていて、今の私に必要な宿題をもらえたのも良かったです。
筋肉のコリだけでなく、神経や骨の動き、位置などあらゆる観点から治療していただけたのはかなり安心感につながりました。院長先生の経験の豊かさが伝わってきて心強かったです。

根本原因から改善してもらったのですごく楽になりました!どこに行っても良くならずに悩んでいる方にお勧めします。手術しなくてはいけないと言われあきらめている方、普通のカイロや整体などで満足を得られない方もおすすめします!

2017/01/18
店内の雰囲気は綺麗で高級感があります。
丁寧なヒアリングから始まり、マッサージのあとボールを使っての運動を教えてもらいました。手軽に出来る内容なので家でも続けられています。
池袋の駅からも近いので、また利用したいと思います。
2017/01/04
以前エステに言った時、骨盤が歪んでいると指摘されたのと、生理痛がひどいので、根本的に体の調子を整えたいと思い最適なお店を探していたところ、口コミ評価の高いこちらにたどり着きました。
また骨盤の歪みだけでなく、年齢とともに歪んでくる顔や体をとにかく矯正したかったのと、最近体重が減らなくなってしまっていたのも悩みでした。
駅からのアクセスもよく、店内は心地よい香りにつつまれ、リラックスして施術を受けることが出来ました。
カウンセリングでは、はじめて知ったことが沢山ありました。身体のことを、深くまでしれて面白かったです!以前から悩まされていたむくみがひどい原因が分かり驚きました。ダメな所だらけだと実感です…。
また「次回以降はこんなこともしていけます」「こうなっていきたいですね」など、とても親身になって提案頂けたのが好印象でした。説明が分かりやすく、何が原因で、なぜそれを行っているのか丁寧に細やかに説明してくれて、安心して身体を預けることが出来たのでとても良かったです!!
施術後、なんと一回でウエストが4.5cmマイナス!また顔と鼻筋の歪みも矯正して頂き、鏡で見ても分かるくらい、一瞬でなおり感激です。こんなにすぐ変われるのは、本当に嬉しいです!施術を受けてからすぐに効果がでるのでとても信頼できます。また驚くほど首と方が軽くなり、スムーズに歩いたり、動くことができるようになって、身体全体が楽になりました。自分の抱えている問題が明確になったので、何をするべきかが見えてきたのも嬉しかったです。しっかりがんばります!

今まで色々なマッサージや整体に行きましたが、昔のケガを言い当てられたのは初めてで驚きました。しかも足の冷えやむくみがそこと関係していたなんて…2度びっくり。キレイになるのと健康になるのは両輪だと聞いて納得しました。
とても信頼できるお店なので、美容面や身体の悩みがある方は相談されると良いと思います^^友達にも紹介したいです。

2016/11/22
もともと不眠が続いていて、肩こり頭痛がありました。
姿勢も悪いと言われ、自分でも気をつけているのですが、腰と背中も痛くなり、なんとかしたくて悩んでいました。すると友人が【カイロがいいみたい】と教えてくれました。
こちらは自宅から通いやすいのと、口コミの評価を参考に、信頼出来そうだと思いました。
部分的でなく、身体全体のゆがみなども見て下さるとHPに書いてあったのと、リピート率の高さで決めました。
HPでの印象もよかったのですが、電話での対応がとても丁寧で、安心して選ぶことができました。

カウンセリングではなぜこの症状が発生しているか、今身体の状態がどうなっているかなど、説明がとてもわかりやすく、ゆっくり話して下さるので、丁寧で安心感がありました。いつも気になっていた症状が、全てに関係しているとわかって納得しました!また日常の身体の使い方を想像しながら治療を受ける事ができました。
施術後の一番の変化は首のつっぱりが軽くなり、首が違和感無く動くようになったことです。痛みが軽減され、長年の症状が楽になりました。原因がはっきり分かって安心しました。腕、足、骨盤の歪みを正していただき、来た時より身体がすっきり!背中を伸ばしやすくなり、体が軽いです。
面白いのは、足の関節を回したとき、音が鳴らなくなったこと。あんなに上がりにくかった右足が、左足と同じくらいすんなりと上げることができたし、開脚もしやすくなりました。身体はすべてつながっているのですね。とても満足です!
2016/10/01
もう死ぬんじゃないか?っていう程の疲労と数ヶ月続く左肩の激痛で、来院しました。
毎日ユンケル。病院に行っても原因不明。マッサージでも一瞬しか消えなかった身体の疲れがスッと抜けました∑(゚Д゚)驚き!

原因はまさかの頭(頭蓋骨)!痛みが和らいだのはもちろん、原因がわかって治療出来るときいて、本当に泣きそうになりました!

10代の頃から数十年。行ったお店は数知れず...本当にいい先生に巡り会えました!涙

一番驚いたのは、ここ数ヶ月疲労のあまり食事ができませんでした。それが施術の帰り道、お腹いっぱい食事ができました。これは、味わった事のない人にはわからないでしょうが、本当に生きてる!という事を実感しました。

できれば人には教えたくない先生です〜(予約取れなくなると困るので)笑
2016/04/30
本日院長先生に施術していただきました。

体の不調の原因から教えていてだき
どの部位か、どんな症状と関係するのか
とても丁寧に教えてくださりました。

女性の身体を気遣ってか、
細かく動かすたびに「大丈夫ですか?次はこうします、ああします」と伝えて下さり、

とても安心して施術を受けられました。

ホスピタリティも素晴らしいです。

また、
私生活で生かせる実践的なアドバイスもいただき、通える頻度で来たらいいよと。

通わせることが目的のような
店舗さんとはやはり違う、

本物の格を体感しました。

身体も軽くなり、ポカポカしていて
とても調子がよくなりました。

また是非お願いしたいです。

2015/04/13
ひどい肩コリに悩まされていましたが、先生の丁寧な施術で、ずいぶんとスッキリしました。

詰まりや歪みを正して頂き、循環が良くなると嬉しいです。

カイロというといろいろなところがありますが、ここは先生の判断で身体の声を聞いてゆっくり動かしてくださるので、痛くもなく、バキバキもせず、安心してお任せ出来ました!

池袋東口2分 西武デパート並び ※ご予約はお電話にてお願いいたします。

• 池袋駅から310m
  • 東池袋駅から660m